» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 时至今日,应该可以客观评价一下传统游戏中使用体感操作的弊病了吧。。。。。

posted by wap, platform: SAMSUNG

按键不够吧

引用:
原帖由 飞侠 于 2012-9-6 15:48 发表

杠神,索尼和微软今年和明年好有好多体感游戏要出,你悠着点喷
是有啊
不过和传统游戏有什么关系?

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-9-6 15:44 发表

举起来扫描环境?

说起来这个想法倒是可以做出非常有代入感的游戏
你说的这些和马银中的指点操作(严格来说不是体感)都有个特点,就是实际上和传统按键操作并不在同时激发
同时作用的结果是什么?就是用陀螺仪瞄准的fps,已经被多数玩家认为是垃圾了

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-9-6 16:08 发表

你说的这些和马银中的指点操作(严格来说不是体感)都有个特点,就是实际上和传统按键操作并不在同时激发
同时作用的结果是什么?就是用陀螺仪瞄准的fps,已经被多数玩家认为是垃圾了
杠神你应该玩一下黄金深渊的,看看陀螺仪瞄准到底好不好

引用:
原帖由 飞侠 于 2012-9-6 16:51 发表

杠神你应该玩一下黄金深渊的,看看陀螺仪瞄准到底好不好
为什么要玩psv呢?可以试试3ds的启示录嘛

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-9-6 16:54 发表

为什么要玩psv呢?可以试试3ds的启示录嘛
你别误会我的意思,我想说黄金深渊的摇杆瞄准并不是那么好用,反而是陀螺仪瞄准很好用,不信你可以试试
3ds的启示录我倒是真没见多少人用过陀螺仪来瞄准

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @hanzo  于 2012-9-6 15:41 发表
两个反例:

1,WII版生化4

2,伊甸之子

都是把传统游戏短板的方向操控变成体感操控,瞬间大大提升效率

生4用现在的屁股瞄准就爽了,红外还是烦,必须指向红外条

引用:
原帖由 rinlord 于 2012-9-6 17:10 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

生4用现在的屁股瞄准就爽了,红外还是烦,必须指向红外条
用鼠标更简单,不过没有难度谈不上爽

Wii版生化丝绝爽!不过用传统手柄玩也很硬派!都有存在的必要!

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-9-6 17:30 发表

用鼠标更简单,不过没有难度谈不上爽
我觉得鼠标不如wii的瞄准容易,瞄准的代入感和幅度控制的肌肉记忆的关系

生化4的wii版我真心觉得爽,跟一群飞刀飞斧对抗玩击落,中远距离射爆敌人手里的雷管,这种打法都是手柄时代很难做到的

引用:
原帖由 飞侠 于 2012-9-6 15:47 发表

就说马银,我个人就喜欢被星星环射出去的时候狂摇,转的时候配合remote震动,感觉很爽
你说可以改成一个按键,我同意,完全可以改成走到星星环的时候提示按A然后射出去
可能你觉得后面那种好,不过我觉得前面那 ...
射星星环这个地方俺倒是觉得没问题,但平时的旋转攻击如果用一个按键来解决,手感应该会好得多。。。。。

实现方式肯定多种,哪种更好罢了
为了体感而体感的游戏当然得喷
但马银的甩动我还是觉得很赞,特别是飞走那一下,手柄的音效配上震动

射击类游戏不太一样,光枪式的操作没问题,这也是传统操作模式之一,要知道光枪在FC时代就有了。。。。。

但是把晃动手柄当一个按键用,这种俺受不了。。。。。

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-9-6 17:36 发表

我觉得鼠标不如wii的瞄准容易,瞄准的代入感和幅度控制的肌肉记忆的关系

生化4的wii版我真心觉得爽,跟一群飞刀飞斧对抗玩击落,中远距离射爆敌人手里的雷管,这种打法都是手柄时代很难做到的
是很难做到,我玩gc版打小游戏很困难,用wii版毫无难度
但这本来就已经不是re4的理想难度设置了

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-9-6 17:40 发表

射星星环这个地方俺倒是觉得没问题,但平时的旋转攻击如果用一个按键来解决,手感应该会好得多。。。。。
平时的旋转攻击和跳跃旋转浮空我感觉也是晃动来的更舒服,手感很自然啊,或者你可以玩玩双人,媳妇控制住小怪你晃动攻击,媳妇说见我在旁边晃动把小怪打飞很带感...

发新话题

官方公众号及微博