» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[欧洲] 萝卜7月意大利北部十三天浅游图记

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

这么贵。。。看来只能在球场外搭帐篷了

卡比托林山内牛满面了。

我知道为什么lz不给我发旅游攻略了,原来是怕预算下破了老夫的胆啊

老婆样子变贤惠了

坐等LZ继续更新啊
瞎了啊
还一直想去米兰看本队比赛啊
这还得存钱啊

posted by wap, platform: Chrome

楼主来继续啊

两年了,真怀念,当时太懒了,写了一半没再继续,今天再写点...

有关于意大利的小偷

我去之前就听说意大利小偷多,不过没想到自己可以遇上,后来回国又看了资料说罗马的小偷主要集中在游客最多的那几趟公交和地铁上,这个分析是靠谱,我就是在公车上遇到的

当时我是住在中央火车站附近,从万神殿参观完了回酒店,出来正好有个公交车,于是我们就坐了,我看见的小偷是一男一女,还有没有不知道了,那俩人先是往在我们前面上车的一对亚洲老夫妇身边凑,我还以为他们认识呢,后来就来找我和我老婆,当时我跟我老婆站的比较分开,车上有点挤,他们不是像中国小偷那样站你背后下手,而是在你前面或者旁边,对你很友好的笑,因为是游客,自然注意力就被老外吸引过去了,你也不会有什么奇怪的感觉.然后他们就这样明目张胆的下手了,我得说这帮小偷的手法实在是很拙劣.居然一手拿一个帽子挡着手,一手就过来掏我腰包,那帽子似乎还没挡住我的视线,挡得是他自己的视线,真有点掩耳盗铃的感觉...比较悲剧的是他们压根没事先看好,我腰包拉锁明明在另外一侧,他伸了半天手也没够着还被我发现了,我当时是推了一下还是把腰包转到一旁了我想不起来了,反正我倒是也没叫唤,可这帮人太不要脸,我都发现了居然还跑去往我老婆身边凑,于是我大声把老婆叫了过来,让她跟我站了一起,这帮人这才灰溜溜的下车了.

后来没坐几站我也下车了,然后我突然想起那对老夫妇,我以为他们是中国人呢,就用中文去跟他们说,刚才车上那俩人是小偷,我看他们凑在你旁边半天,不知道你有没有丢什么重要东西,需要报警我可以作证。。。结果人家完全听不懂,。。。原来是对日本老夫妇

后来用英语聊了一会儿,才知道人家已经住在这边一段时间了,老头非常淡定,告诉我他早知道这车上小偷多,习以为常了。。。他拍着自己胸脯说这里面有贴身隐藏钱包,外兜特意放点零钱,就是为了给小偷备着的,随便偷,一边翻着自己外裤兜,一边说,take it take it,我立刻佩服的五体投地,合着您天天被偷不报警还把它发展成了公益事业,真是养着小偷阿。。。真是境界。。。

LZ更新啦,顶!!
多点片片看看土豪之旅嘛~~~
看来我的欧洲之旅还得存多两年

引用:
原帖由 萝卜 于 2013-12-11 12:58 发表
两年了,真怀念,当时太懒了,写了一半没再继续,今天再写点...

有关于意大利的小偷

我去之前就听说意大利小偷多,不过没想到自己可以遇上,后来回国又看了资料说罗马的小偷主要集中在游客最多的那几趟公交和地铁上, ...
对付小偷 财物放贴身袋就行了
现在最烦的是黑人和吉普赛人的各类党

10w给跪了,屌丝跟萝卜一样长的时间,花费只有萝卜的一半

LZ这太监得有水平。。。
为啥不贴点吃的,不购物纯吃住玩花10W我很想看看都吃的啥

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2013-12-14 18:17 发表
LZ这太监得有水平。。。
为啥不贴点吃的,不购物纯吃住玩花10W我很想看看都吃的啥
我估摸着, 双人商务舱来回, 3w5
一天2500的高级五星, 3w5
吃饭,门票,头等舱火车票, 打的, 各种随心所欲了

光吃是怎么也吃不掉这点钱的, gatto nero这种乔治克鲁尼去的最高端餐厅, 不点那些特殊的法国红酒也就人均不到100欧

是的,说了没人信,机票其实买的经济舱,虽然不是最便宜但也不会到商务舱那个地步,住宿每天一千多,也没到2500的水平,其实这费用也就三四星徘徊,吃饭倒是没少花钱,基本全下馆子,一顿饭上百欧的也有几次,隐性支出就是交通费和门票钱,这个真是超标,交通费主要火车出租真心不便宜,我忘了多少钱了,反正走之前打得5000的预算,结果肯定是超了.门票也是,景点都不便宜,再加上去维罗纳还买了两张一等票看歌剧,各项支出加起来就不少了,买东西大件很节制(前面贴子说了2万多去打折村购物,我现在倒是记不起来了),但是小玩意小纪念品买了不少,化妆品一类的也有.总之最后算下来就差不多10万,我自己也很震惊..不过后来第二年去法国瑞士...

现在也就不那么震惊了

引用:
原帖由 萝卜 于 2013-12-14 18:50 发表
是的,说了没人信,机票其实买的经济舱,虽然不是最便宜但也不会到商务舱那个地步,住宿每天一千多,也没到2500的水平,其实这费用也就三四星徘徊,吃饭倒是没少花钱,基本全下馆子,一顿饭上百欧的也有几次,隐性支出就是交通 ...
那只能说是你没计划导致的
国内都可以查欧洲火车车次, 比如9点的euro star高铁, 1个小时bologna到milano centrale, 一等票66,二等票40, 但是如果你买8:40出发的普通动车,一个半小时bologna到milano centrale, 2等票价只有22.5
米兰罗马这种大城市, 也根本不用搭出租车, 地铁到处都通, 买通票还可以节约不少. 机场下来出租车要85欧到市内, 火车轻轨到市中心只要10欧
住宿也是一样, 你要是旅游旺季,国庆,重要典礼,大型活动的时候去, 贵得要死, 但是平时淡季, 四星舒舒服服几十欧一天. 住的地方也有讲究, 只要地铁到, 哪怕离市中心远一点, 同样4星, 可以从80欧降到60欧, 早起20分钟, 什么都在里面了

posted by wap, platform: iPhone

7月去必然什么都贵啊

发新话题

官方公众号及微博