» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] PS2机能无限,水的表现~~第二页更新一堆屏摄

引用:
原帖由 ORICONF 于 2012-7-17 21:22 发表

雅达利在PS2上出过一个水上摩托艇游戏
http://www.tudou.com/v/9LA0H5Xun ... Id=0_04_05_99/v.swf
你确定这是PS2版不是XBOX版的水么? 这个要是PS2的水我下吧要掉地上了

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-7-17 22:56 发表
你确定这是PS2版不是XBOX版的水么? 这个要是PS2的水我下吧要掉地上了
看视频中的三角按键图标,还不知道是什么版本的吗?SPLASHDOWN,译名:乘风破浪,2001年由ATARI发行,彩虹小组的早期力作,当时是为抗衡NGC版的蓝色风暴而推出,开发组彩虹小组为了挑战PS2上的硬件极限,对最难表现的水做了最大的挑战。先推出PS2版,然后又推出过XB版。此游戏水面描绘异常出色,据我观察是超过了蓝色风暴。物理引擎对水的描绘非常好,发色艳丽,逼近实拍效果,可以把它看作是水上的GT赛车,当年也没有任何一个水上游戏能超过它(特指家用游戏机)。其二代由于是由THQ代理,风格发生了巨大转变,变成卡通的了,导致其影响力大大下降,至今也未能见到其三代,真心希望在新世代主机上能再次见到它的惊艳。强力推荐大家一玩,就是可能已经买不到了。此PS2版当年盗版的都不多,所以很多人都不知道此游戏。视频中是一代的水,二代的水对水的物理特性和规模又做了大幅的强化,波浪动态感更强,场景规模更壮大。我举这个游戏时想找个视频给大家看看,可惜找了半天都找不到,感谢那位找到视频的朋友,如果有二代的视频,你可以再看看,保证还能让你再大吃一惊。实际游戏中,水的表现比视频中更加让你印象深刻,夏天玩此游戏,清爽之极!PS2上所有游戏中对水的表现,绝对是此系列游戏最强无疑!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

放一个实际游戏时的视频链接,国外网站扒下来传到土豆上的,是一代的,大家可以点进去自己评测一下看看效果,这只是其中的几个小关,还没什么大风大浪呢,效果不是最好的。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-7-17 22:56 发表

有土鳖上有PS2版视频,就是这效果的。

33楼更新九分多钟PS2版的实际游戏视频,如果视频观看途中感觉有丢帧的情况,那纯粹是因为转码的原因,实际游戏时帧数非常足,画面顺滑无比,二代比一代帧数更高,可能有60帧的效果。

晚上回家实机玩,多谢。。。PS2神力啊

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-7-18 12:38 发表
晚上回家实机玩,多谢。。。PS2神力啊
玩后一定要回来发表一下感想哟,我再发一个国外网站扒来的视频,视频清晰度不太好,很多水面精细的表现都模糊了,看不到了,凑合看看吧,里面有一代和二代各一两关的实际游戏画面集锦,你看看二代的风格跟一代比是不是有明显的改变,画面整体我感觉是卡通了些,但水的动态表现更强烈一些,画面背景中的演出效果也大幅强化。此游戏对各种天气画面下的水都有极写实的描绘,各种天气下水的颜色完全不相同,真实性极强,你实机玩上后就能明白,实机时比上面视频中的画面要强的多。多说一句,优土鳖被封绝对是一大烦事,以前上上面去看视频,有很多清晰版的视频选择,现在找个代理上,链接起来又慢又吃力,清晰度高的视频找起来太难啦。

我印象中,PS2的这种水花是粒子效果,算是投机取巧的做法吧

其实我个人觉得,看上去比较假

好一个弱机能强表现,呵呵
反正横竖都是好的。

http://www.segagagadomain.com/movie-pages-dc/powerjet.htm

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-7-18 16:24 发表
那年代水花表现应该都是用粒子效果吧,就是现在的游戏来表现水花,也应该是粒子效果呀。不过此游戏对于物体碰撞下水面波浪的起伏扩散表现,绝对是尽量拟真的,如果你实机操纵赛艇原地转圈圈,就可以很明显的看到上面描述的效果。

可能我说得有点模糊

这个粒子效果,印象中就和爆炸的火花一摸一样,就颜色是白的,所以当年感觉很不爽

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-7-18 16:49 发表
可能我说得有点模糊
这个粒子效果,印象中就和爆炸的火花一摸一样,就颜色是白的,所以当年感觉很不爽
你说的这个在实际游戏时还好,不算很难看,我觉得这个游戏有个小问题,就是表现海浪和水的泡沫时,就是一个白花花的贴图,可能是机能不足以做出泡沫的效果吧,当然水面的整体效果还是不错的。由于当年此游戏盗版盘很少,导致很多人都不知道此游戏,当时我在游戏店里带着自己收藏的银盘去给老板演示和游戏时,旁边的观者无不惊叹,纷纷表示要购买此游戏,可惜没货呀,不过老板有刻录机,于是把盘子给他刻录了一套,这才得以在南京没绝种,哈哈!

当初玩过,Splashdown 除了水基本不透明外,其它基本已经是XB的水准了。

至于DC么,基本没有“水”这回事,叫绸布或泥塘更合适。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-7-18 16:24 发表

拟真水是有反射和透明度的,这个不能强求,毕竟PS2机能是很差的

以前特别是日商很多时候会喜欢用叠贴图法+岸边渐隐描绘来表现PS2的水,例如王国之心和DQ8 ,还有玩过空之轨迹的人应该对游戏里叠图出来的水印象也挺深吧

有些厂用了碰撞体水,鬼武者3,前面ZO说的那个游戏,博得,还有辐射钢铁兄弟会

UBI做分裂细胞明日潘多拉的时候虽然用到机能上特殊效果的水可是看起来像油布,3代调得很出色要不我就不发帖了。

最牛叉的还是
这个水上摩托啊~~

应该是CPU浮点运算比较强,可能是软件模拟的

发新话题

官方公众号及微博