» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

暴雨真是个好游戏,本世代最深刻的记忆

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @majialei001  于 2012-7-14 06:05 发表
hanzo可是优越三人组之一哦,句句话都体现出浓浓的优越感,你多看看就知道了
泪流满面

引用:
原帖由 abracadabra123 于 2012-7-8 20:09 发表
切手指那段我跪了,第一次在游戏中面对人生一样的难题,别的任何游戏都没这种代入感。
认真玩都会有这种感觉,我这里拿着手柄犹豫了半天,最后还是不敢切,从此怀疑自己不配做一个合格的父亲。
我问了一个较好的女性朋友,她说她会切手指,但是不会喝毒药

posted by wap, platform: iOS

谁能告诉我为什么主角经常神经失常后一个人站在雨中,手里还拿着折纸
玩了一遍没发现交代这个的剧情啊

啧啧啧……
有些人对一个作品的评价标准还真是……没标准啊~
一个游戏通常有两个方面决定了它的成败,一个是表演性,一个是游戏性,不论是船长系列还是此系列其实要说到游戏性都是相对薄弱的,真正成就了这两系列的是其表演性。
然而问题也出来了,一个注重表演性的游戏如果连剧本和最起码的“表演”都做不好~~那也就剩下画面还有点观赏性了。
暴雨除了互动以外,还有个主打要素就是电影般的情节和AI的倾情演出(要不然某些人也表管它叫互动电影了)。然而其它东西不说,比较灾难性的是其在讲故事这个方面可以说相当的失败,一无逻辑性,二相对平淡乏味。当然你要跟国产片去比剧情的话这个算不错了,然而以任何高于国产片的标准来看的话,本作包括前作的剧情都可以说是令人失望的。
而AI的演出方面,说实话,即使跟船长比都是业余水准级的,更表说最近的洛城了,情绪做作,对角色的刻画也不够细致入神。最简单的,暴雨和船长2我都是同一时期玩的,我对船长的一些过场还一直历历在目,而各个人物也一直记得清清楚楚,但是暴雨基本已经没印象了~~

有些FAN BOY自己喜欢一个作品就非要把它完美化,强迫全世界都认同他,也行啊,至少说到点上也可以吧,到底哪里哪里跟其它比怎么怎么好了,有论点也要有论据支持吧,更不能少了论证的过程吧。

不是我拍版主马屁,但是Hanzo绝大多数观点我觉得一直都是很中肯的,这当然跟一个人接触的东西,文化底蕴和涵养有关,打比方一个人天天只看宅男动画的,你去跟他讲这些有的没得,有意思吗~~~

楼上你优越了,你完了

当年第一时间入手通关后,我就评价过

一流理念、二流运镜、三流剧本、不入流表演

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-7-19 16:10 发表
楼上你优越了,你完了
好吧,我完了……不过至少能完的光荣一点吧~~比如说像董存瑞啊什么的

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-7-19 16:14 发表

支持~~~

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-7-19 16:14 发表

其实在要命的还是剧本,表演和运镜什么的,毕竟是游戏也不一定要按电影的标准去深究,但是连个故事都将不好的话就真没剩下什么了。
我个人比较诧异的是这个系列不论前作《靛青预言》,还是本作其实都败在个剧本上,前作的前半段还是可以的,后面简直就是~~~不知所云,而到了本作还是没肯在剧本上下功夫,或者说制作组压根就没意识到他们的剧本很成问题。既然是一个很讲究剧情的游戏就不能找个专业的小说家来吗,估计两作的剧本都同一死宅男写的!

然而最令人担心的还是系列新作,至少从目前看到的一些场景来说很难给人更多信心,就比如警局摔杯子那段,警长的反映何其麻木啊,你要么意识到自己目睹了不可能的事大吃一惊,要么以为自己看错了一脸疑惑,可他那张脸实在是呆的够可爱的。后面fbi那排场过来掳人的时候那哥们儿更是淡定的很,你说你就算是个跑龙套的也该上点心吧,不然以后怎么出人投地!

我这样评价是因为完全把它当做互动电影来看待的。

如果能够使用黑色洛城的那套表情系统,估计我会给表演加很多分。但是暴雨的表演,大多是拙劣的肢体表演,表情实在是……还不如神海……

相比之下,剧本总算还是个剧本。

这种游戏都是体验为最首要的,剧本还要排在后面,为了体验而折衷剧本的情况不要太多
要不某版主也做个试试

引用:
原帖由 來福時代 于 2012-7-19 18:45 发表
这种游戏都是体验为最首要的,剧本还要排在后面,为了体验而折衷剧本的情况不要太多
要不某版主也做个试试
非常有趣的观点

体验为最首要,体验的是啥?

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @夜神光  于 2012-7-19 12:08 发表

谁能告诉我为什么主角经常神经失常后一个人站在雨中,手里还拿着折纸
玩了一遍没发现交代这个的剧情啊
这个问题就算玩全了所有结局都是没有交代的…

引用:
原帖由 @爬行动物  于 2012-7-14 23:20 发表
就因为看见这个帖子,我又重新玩了一遍,基本交给媳妇去选择,女人的想法果然和男人不一样……
狗日的群主借给我玩

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-7-10 22:50 发表

强烈赞同,我也是这里开始被完全代入,十分紧张
同上,男主角疼的滚在地上我仰过头去,握着手柄,真不忍心看屏幕了。
这游戏带入感太强了...

发新话题

官方公众号及微博