» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

暴雪的命与洗地

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-26 18:12 发表

没错,暴雪不缺钱,所以你我才玩得到D3。现在的游戏业界叫的出来名字的还在坚持作坊模式做游戏的厂商也就剩下blizzard了。因为有了wow,暴雪才能在现在这个时代坚持自己的开发模式。
我想引用B叔那句话
aren't ...
我说的是炼狱模式下怪物主要就是强在无脑增加攻击力和HP这样的方法。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-6-26 19:12 发表

我说的是炼狱模式下怪物主要就是强在无脑增加攻击力和HP这样的方法。
攻击力和血量只是一方面,随着难度提高,金怪蓝怪越来越难缠的主要原因是每个难度增加一个词缀。
炼狱A1其实还好了,和地狱A4基本是成梯级的。103之前的炼狱A2难度提升过陡确实是个问题,不过这不是已经改了嘛。

引用:
原帖由 rugermini 于 2012-6-26 18:13 发表
这有什么良心不良心的?第一次进游戏,每次补丁更新,都要你读terms and conditions的好伐?你拉到最底下,点了同意就表示你认可他的条款同意他对游戏作出任何调整。这是买卖合同,无所谓良心不良心。这是一个商业时 ...
骚年!

如果你已经付费游戏,之后更新时的条款你“几乎”是必须accept的。因为如果你不点,作为弱势的玩家无法收回之前的投资。某种程度上,你,或者说大部分玩家,已经被“绑架”了。这种行为是不符合合同法,以及消费者权益保护法精神的。更具体的说,硬要起诉,有胜算。

如果你是第一次购买游戏时的接受条款,也是一样。太多公司利用自己对顾客的优势位置,把大量对顾客不利的条款加入其中。没错,就是爱用用,不用滚!但同样,这个并不是严格合法的。近例可参考苹果在韩国和国内的情况。

另,骚年!

这是一个商业时代,是按客户的好恶决定事情走向的时代。

再,骚年!

红警,FIFA,火炬之光...这些游戏都是调调数值就能有个完全不同的游戏玩法。

最后,骚年!

玩个游戏还得“静下心来”,得“好好的玩玩”,得“玩的有点代入感”,得“玩的欢乐”。付了钱玩个游戏,还得注意这注意那的,这才是被游戏玩了吧?

引用:
原帖由 vtmc 于 2012-6-26 19:25 发表

骚年!

如果你已经付费游戏,之后更新时的条款你“几乎”是必须accept的。因为如果你不点,作为弱势的玩家无法收回之前的投资。某种程度上,你,或者说大部分玩家,已经被“绑架”了。这种行为是不符合合同法 ...
这是个有意思的话题
不妨从法理或者法律渊源或者诉讼法角度讨论下“如果要起诉暴雪削弱物品攻速这个案例能够有几成胜算”

一,唉,那你就不去accept好了,真的,我从心底支持你去起诉,然后看看你有多少胜算。光在这里慷慨激昂的吼没用

二,爱用用不用滚真的是合法的,骚年,请你找出漏洞然后去起诉暴雪,我真的支持你并且喜欢看猴把戏。

三,拜托,我不想被你代表,我觉得这次还蛮不错的,我也支持你搞个万人签名说不好玩啥的,你要来澳洲搞我付你机票住宿还可以带你去各地玩玩。

四,唉,暴雪只有一个,大菠萝也只有他们做的出,你这样较字眼有啥意思,当年我玩JA2113自己还编写武器数据文件放到游戏里面玩呢。

五,当年玩DND的时候那个代入感多强,几个人玩的时候宁死也要保护队友,面对怪物大吼一声moradin‘s hammer,这对于我来说才是玩游戏,你爱玩的眼红鼻子粗是你的事情,不要bs别人用一颗超越现实的心去体会游戏,你这人不懂游戏,不懂RPG,我不屑与你争论。

此外,别再我面前show这种付了钱就是爷的下限思想,这思想在国外讲不通,条款里面说的清清楚楚,就算你付了钱,任何暴雪基于游戏的改动你都得接受,否则你就只是付了钱而已。就好比这边的妓女,事先讲清楚,给操但不给口,你甩多少钱都没用,别以为有钱了就是个爷,国内钱好使,对于国外来讲,该干嘛干嘛去。

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

d3玩下来和激战好像的,类似的技能设置。为嘛激战就挂了呢

引用:
原帖由 cloudzz 于 2012-6-26 19:59 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

d3玩下来和激战好像的,类似的技能设置。为嘛激战就挂了呢
GW算是很成功的游戏了,否则也不会有GW2
国内是被代理商做死的吧

这个帖子里好多提到玩D3的时候得感恩,得好好认真玩,得努力玩的开心一点。

你们这帮人,到底是真没意识到,还是故意不说:

玩家肯玩D3,暴雪应该感谢玩家。

是否作坊式创作,是否“坚持游戏品质”,在无法像当年那样deliver玩家体验的时候,都不重要了。不再是当年的暴雪,不如倒掉,IP和资源再分配,说不定(这个确定性确实不高)对玩家而言有更好回报。

青暴雪就青吧,非得说话跟蓝贴似的。

丫的,玩游戏还得配合着,感情遇到烂饭馆不但不能骂还得努力品味,旅游到破景点也得傻呵呵的拍照留念。

夹过了?

你号称是暗黑系列老玩家,但普通A1没打完就拍案大骂,实在是难有说服力。有多大的怨念,多浮躁的心态才能把自己逼成这样?
被你贬得一钱不值的游戏在IGN拿了9.5分,首月至少卖掉700万。
销量和评分不说明问题?我见过太多太多的名门续作轰然倒塌。数据说话,暴雪仍是这个业界里最擅长做续作的厂商之一。

暴雪当然应该感谢玩家,而暴雪也一直在感谢玩家。官网论坛几个社区管理员颠来倒去说得最多的话就是“感谢玩家的耐心”“感谢玩家的支持”“我们将竭力改进这款游戏”

Bashiok还说过一句话
I don't know why we are mortal enemies as we both want to make the game better

结果一个心浮气躁号称等了十年暗黑三结果连普通A1都没打完的家伙跳出来慷慨激昂的向大家普及消费者的上帝权利。
得了吧,你连游戏都退了,还喷个啥呢。
这下就真是不玩滚了。

汝之砒霜,彼之蜜糖

有人爱玩这游戏,也有人喜欢这游戏,你非要跳出来不可一世的在他们面前大秀优越感。
“暗黑3这种垃圾游戏我才不屑于玩呢”
你到底受过什么心理创伤啊

你要继续讨论D3什么地方做得不好,请拿出一点实在的东西出来。
如果你只是欲求不满,还是去水区晒工资单吧。

引用:
原帖由 rugermini 于 2012-6-26 19:43 发表
一,唉,那你就不去accept好了,真的,我从心底支持你去起诉,然后看看你有多少胜算。光在这里慷慨激昂的吼没用

二,爱用用不用滚真的是合法的,骚年,请你找出漏洞然后去起诉暴雪,我真的支持你并且喜欢看猴把戏 ...
在米国学习工作六年了,遗憾的是商品社会下没能体会到您描述的先进思想。有机会一定去澳洲学习!

玩个游戏都玩成奴子了,出息。

上等人自然是出污泥而不染,中等人么淮南为橘,淮北为枳,至于你么,油盐不进,哪儿都一样。

反正现在美服维护,也就打点字在这里,我并不喜欢开口闭口说中国人怎么怎么样,但是我发现现在骚年们有种很不好的习惯,那就是说某某东西不好说的很多理由出来,但是要怎么做才能把这个东西做好,他就说不出来了。比如我一个鬼佬朋友,他到现在也就是地狱难度混混,可能是没啥时间玩,我问他D3怎么样,他说还不错,但是物品方面不如D2,我问他为啥,他说1,武器上的元素伤害似乎不如以前那么重要,以前冰抗强的换把火武器打之类的有针对性,野蛮人也带个元素伤害大的武器破物理免疫,现在貌似武器就看攻击高的了。2,传奇武器没啥新意,就只是样子不同,属性啥的差不多,以前传奇武器有些独特属性是魔法武器不可能产生。所以他说D3物品做的不如D2,但是他说怪物比之前有趣,因为他发现怪物现在可以有不同的技能组合,同一种类型的怪物有他本身的技能,比如第一幕那种牛头怪物的冲锋,也有各种组合技能,比如秘法啥的,这样每次即使对付同一种类型的怪也有不同的打法。这才是有脑筋想过事情的喷,这才是客观理性的看问题,看到不好的一面,这很好,但是你要说出不好的理由,和你认为他应该做成什么样子,这才是经过思考的,经过消化的,才不是人云亦云得出的结论,才不是热血上涌得出的结论。

至于lz在帖子中提到的那几个问题,首先高清,反正我不懂楼主说的高清是啥?可能是指贴图材质,多边形锯齿,背景帧数,动态光源,引擎,或者是技术之外的美工,特效等等,这东西人口味不一不好说,不过我只是举个例子,苹果从不比拼硬件,好游戏也不一定要比拼画面,比如bensada的辐射3和上古卷轴那个引擎,效率低下,bug百出,不妨碍他们作出好游戏。

其次,城镇,进洞,僵尸,小动物平原啥的,如果不弄这些,那么弄啥吧?难道想质量效应样弄出个normandy飞船代替传送门?让野蛮人拿起光剑和突击步枪代替剑和盾?你可以不喜欢这些和D2差不多的东西,不过在你说出不喜欢之后,总得说出你到底喜欢啥吧?你这话说的就好比小孩子挑食,这不吃那不吃,最好的办法就是饿两天,然后逮着东西吞三碗。

再次,你说技能系统可笑,这个我也很orz,一开始你就说你不喜欢搞的和D2一样怀旧,现在他们技能系统推出了一套完全不同的,这下好了,你又说人家可笑,那么什么是不可笑的,你拿套方案出来?或者你指个大概方向出来让暴雪的策划设计们开开眼界?加点这个问题是各有看法,我个人的看法是废弃加点是好的,可以让玩家的重心往战术而不是战略上转移,以前D2没有洗点,有可能加错点这个人物就废了你得重来,而且到后来加点(属性)无非也就是两种方案,一种是全堆体力,力量加到穿装备,一种是兼顾敏捷拿盾格挡率。既然大家都是这样加点,为何不固定加点算了?至于技能点,现在的目的就是废除过桥技能和无用的技能,让每一种技能都都有用武之地并且能够根据不同怪制定不同战术,这就是个很好的改变,可能现在还不完善,但是我认为这是一个好的趋势,让你在按S打开技能面板的时候多多思考,而不是从网上看一段配点方案之后到敌人堆里面放无双。

针对我上面说的那些,我欢迎你来反驳,但是我希望你做到言之有理,理而有据,而不是像你顶楼那贴一样,下笔虽有千言,胸中实无一物。

本帖最近评分记录
  • HAL_9000 激骚 +1 太骚了 2012-6-27 14:22
  • jump 发贴积分 +60 原创内容 2012-6-26 22:13

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-26 20:54 发表
你号称是暗黑系列老玩家,但普通A1没打完就拍案大骂,实在是难有说服力。有多大的怨念,多浮躁的心态才能把自己逼成这样?
被你贬得一钱不值的游戏在IGN拿了9.5分,首月至少卖掉700万。
销量和评分不说明问题?我见 ...
神逻辑。亲,没看到我在喷D3无聊吗?我把它坚持打完那才叫怨念大啊:)

你说没说服力,那就没说服力好了。小离题一下,我是个热键控,用软件的时候会尽量用热键提高效率,玩游戏当然如此。多年前打W3的时候贼注重APM,交战时不上500哪怕是赢了也觉得自己输了。D2的时候还抱怨过热键区域不集中。

对D3实在是太看重了,一开始居然一本正经的买游戏本,一本正经的坐着,左手键盘右手鼠标,头上戴个森海大号耳机,贼认真。

金币跑跑就进包,白色装备不捡也罢。打了一会发现一只右手就够了(请不要有不好的联想 X_X )

反正就是砍嘛,砍到哪不是砍。蓝怪金怪也是砍。砍了一会发现懒洋洋的靠在椅子上就好了,反正被挂就被挂呗,复活不就得了。

再打一会,对这个D3世界的探索欲望也没了。2012年还这画面,亲爱的暴雪,你是要闹哪样?要到WWDC2013去拍肩吗?算了,毕竟不是引擎商,别太为难。那引以为豪的美工呢?SC2的时候我勉强把卡通画面想象成硬派科幻大场面,D3面前功力不够深厚了。

又玩了一会,我微微睡着了一下,就一下。

没错,我在阳光明媚的大中午,在我专为D3准备的第一天,我睡着了。没有D1划时代的突破,没有D2的多变和探索。D3,用一种生硬的方式要求我直接和其背后的数据库互动,然后把我弄睡着了。打游戏睡着的第一次啊亲,纪念意义妥妥的。

然后就是删盘加退货。对不起,D3,我对你太浮躁了!若时光倒流,我一定以青的标准要求自己,严肃认真的好好玩你。买个外星人台式,穿正装来好好玩你。被服务器爆菊被炼狱爆菊被AH爆菊之后再为你洗地。

另,我觉得蓝贴说多少句thankful,也没他们“不希望XX玩法”来的傲娇,更没有您在15楼说的“aren't u thankful”来的精彩,lol

引用:
原帖由 vtmc 于 2012-6-26 22:13 发表

神逻辑。亲,没看到我在喷D3无聊吗?我把它坚持打完那才叫怨念大啊:)

你说没说服力,那就没说服力好了。小离题一下,我是个热键控,用软件的时候会尽量用热键提高效率,玩游戏当然如此。多年前打W3的时候贼 ...
酸吧酸吧又酸了这么多字,你还是只能把“这游戏我玩不下去”这几个白开水字又嚼了个稀烂。
嗯,神逻辑。玩不下去就是游戏烂。太棒了。
D3要是谁都能伺候好那首月销量就不是700万而是7000万了。
你喜欢不喜欢D3关别人什么事儿啊,多大点事儿也要到论坛上来发个帖感慨一下,装作很文艺,其实很矫情。看似情感激昂,实则脑中无物。

不过看到一个连技能槽都没解锁完的家伙对D3的操作品头论足也算是值回票价了。

引用:
原帖由 rugermini 于 2012-6-26 22:01 发表
反正现在美服维护,也就打点字在这里,我并不喜欢开口闭口说中国人怎么怎么样,但是我发现现在骚年们有种很不好的习惯,那就是说某某东西不好说的很多理由出来,但是要怎么做才能把这个东西做好,他就说不出来了。比 ...
帮我出机票到澳洲行吗?我把paypal帐号给你,打钱够从HKG到你附近的机场往返就好,最好是7月。我想看看袋鼠,铁矿石,然后当面聆听您的教诲。

骚年,您的好习惯我一定学习。如果哪间餐馆不好吃,我一定会告诉主厨更好的做法,不然说不出来多不好意思。如果热火新赛季有所松懈,我一定挺身而出抢过战术板,不然说不出来多不好意思。如果论坛上看到fanboy,我一定得把他的三观正过来,不然说不出来,多不好意思啊:)

发新话题

官方公众号及微博