» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 现在电容屏都普及成这样了,Wii U Pad还用电阻屏是不是不想活了?

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-6-11 14:36 发表

3ds上大部分游戏不需要双摇杆,所以假肢不是标配,如果需要对支持双摇杆的游戏更好的体验就去买假肢呗,这玩意不是标配才是真良心
这又是从何说起……哎……
没双摇杆限制的是主流游戏类型
这和电容电阻根本不同
没电容,大不了不玩切水果么是吧……

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-6-11 14:26 发表

你快去让索青给自己的PSV上配个电容笔,应该能看到猛汉的曙光了吧
mh跟触摸关系很大么?出假肢是为什么?

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-6-11 14:36 发表

3ds上大部分游戏不需要双摇杆,所以假肢不是标配,如果需要对支持双摇杆的游戏更好的体验就去买假肢呗,这玩意不是标配才是真良心
翻譯:教主願意給的才是我們真正需要的,教主不給的IDC

引用:
原帖由 夏尔米 于 2012-6-11 14:38 发表

彻底服了,这是奇葩中的极品啊
有理说理啊,难道说标配背部触摸的PSV更良心?

到底谁是奇葩?你自己觉得呢?

引用:
原帖由 tdkgtm2012 于 2012-6-11 14:39 发表
抬你妹,这贴中,谁在强词夺理已经很明显了,竟然能洗地说电阻屏比电容屏好是因为ds能赢psp,你倒是帮我找找我的抬杠记录?
咦?电阻屏比电容屏好不是因为3ds能赢psv么?

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-6-11 14:41 发表

你既然要比掌机,用掌机推wiiu
那么psv有双摇杆,3ds没有
这...

引用:
原帖由 索尼 于 2012-6-11 14:40 发表

mh跟触摸关系很大么?出假肢是为什么?
不玩MH就不买假肢,当然没假肢你一样可以玩,你还要怎么样?

你潜台词是capcom不把猛汉给psv就是sb2b,您看我说的对么?

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-6-11 14:41 发表

你的逻辑是成立的:标配本厂也无法合理应用的硬件机能,无助于游戏性的提高,是将成本转嫁给消费者
但也是有局限的:psv还年轻,硬件指向可能性和潜力,话不能说死
对比更不恰当:3ds无双摇杆,虽然考虑到之前的主流掌机都不带双摇杆,属无心之失,但没看到据置机、掌机操作日益一体化的未来,是短视行为和预测失败,好在仍可补救(假肢+新机)

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-6-11 14:32 发表

nds全球卖那么多,3ds是后续机型,从名字就能看出,只要说是下屏是触摸屏,谁不知道是怎么一回事啊,重点推广的应该是新卖点,但是不能否认旧卖点不是卖点

我不用你陪我玩的,有兴趣就一起玩,你不理我也没关系
你看我说啥了吧,你水平和马甲累相比有过之而无不及了。
所以sony就是sb啊,没想到卖ps3的时候把dvd播放也当成卖点推广了。蓝光播放是新卖点,dvd播放是旧卖点,但那也是卖点啊。

电容屏有几个问题

一个是汗手,天气稍微热点,平板本身又发热厉害,操作很容易失控,玩一些如应援团这种时不时出现这种错误要人命

再者是电容屏充电的时候会很不稳定,乱跳,不灵敏,我用的defy,i9000,i9100,i9220,p7500,p6800,山寨安卓板,论坛上会推荐的dell的十寸本.全有这种问题,wiiupad经常要充电玩,出现这种问题是致命的.

还有一个问题是电容屏本身的判断方式就是不精确的,前段时间的novo7的触摸乱跳动的问题.要修改各种参数取平均值来防止抖动.电容屏的判断方式本身就是需要和屏幕接触到一定面积才会产生作用,安卓的开发者模式一打开就知道了.

不管你用笔还是用手指,电容屏下都会被挡住更大的部分,玩类似contact那种游戏也是挺恶心人的.

电容屏容易误触,比如玩应援团,用电阻屏的话你的笔可以在屏幕上划来划去不会产生影响,用点力的时候才会产生作用,电容屏的话必须手指严格离开屏幕,一些高灵敏度的电容屏甚至稍微悬空都能感应到,这样你玩着就很累了.

还有人说电阻屏力回馈更好呢,物以类聚真的不是随便说的

引用:
原帖由 rinlord 于 2012-6-11 14:46 发表
电容屏有几个问题

一个是汗手,天气稍微热点,平板本身又发热厉害,操作很容易失控,玩一些如应援团这种时不时出现这种错误要人命

再者是电容屏充电的时候会很不稳定,乱跳,不灵敏,我用的defy,i9000,i9100,i9220,p7 ...
第一句就是扯淡
电阻屏和电容屏不都一样,怎么电容屏会汗手?
实际上从材质来看,光滑的玻璃显然比塑料不含手

引用:
原帖由 tdkgtm2012 于 2012-6-11 14:39 发表

抬你妹,这贴中,谁在强词夺理已经很明显了,竟然能洗地说电阻屏比电容屏好是因为ds能赢psp,你倒是帮我找找我的抬杠记录?
你怒了么?你认真了么?把你整怒了,我就达到目的了,哈哈哈哈

抬杠谁都会,不是你的专利,我今天有时间就陪你抬抬

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-6-11 14:48 发表

你怒了么?你认真了么?把你整怒了,我就达到目的了,哈哈哈哈

抬杠谁都会,不是你的专利,我今天有时间就陪你抬抬
谁要和你抬啊
你看你都在侮辱逻辑了,我会和你比下限么,这也是我有把握说你找不到我在此贴抬杠的原因

看到不标配双摇杆才是良心的神论,什么都不想说了,极端青的思维不是一般人能理解得了的。
单摇杆>双摇杆,电阻屏>电容屏,QVGA>高分屏,VGA>FULLHD,是不是这个道理?
任地狱后院埋的古代手机配件还真不怕卖不出去,nokia同人不同命死不瞑目

发新话题

官方公众号及微博