» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[其他] 玩了几个小时三国志12,随便说两句

玩了几个小时,我觉得对于不喜欢RTS的朋友,这作的确可玩度大大降低。

本作的内政进一步简化,说是网页游戏还真不夸张,因为你只需要个应该有的设施升级到满,安置正确的人就可以了。其他所有的事情都不需要操心,挖人搜索征兵等等都不需要操心。原来三国志开始的初期,玩家会感觉非常繁忙,会为了第一场战斗繁忙很久,现在来说这种感觉被大大降低,对我个人来说这是不小的打击。

密策系统,这个系统我觉得还是挺不错的,内政、外交以及战斗中都有有用的策略,这次除战斗以外玩得就是它了。

RTS战斗:本人从来不玩RTS游戏,所以打第一场战斗就惨败,然后我把难度改成了简单,忽然发现又太过于简单,只需要5个单位集团直接rush就可以,这个还需要花时间研究。

总得来说,我个人觉得不如11或者9,甚至不如3、4、5耐玩(本人这几作玩得比较多)。问题的原因是这个系列的玩家就我来说,是喜欢这个系列的慢节奏,是要有谈笑间樯橹灰飞烟灭的感觉,要慢慢品,就这点来说,12做出的大部分改变都是令我失望的,游戏变得非常的快餐,原来这个系列可以几百个小时,现在显然不可能。

这个游戏如果是出在平板上我觉得还行,当快餐游戏玩玩,但是要让我当三国志12玩,还是令人失望的。

本帖最近评分记录
  • edream 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-4-21 20:02

11最高了看样子。。。

posted by wap, platform: Android

个人来说,讨厌机械性重复工作。拿内政来说。总要一个城一个城的反复点那几项,确实无聊。能托管最好。但是要求AI高。暗耻估计不会考虑那种双向选择方式。

引用:
原帖由 九月雪花 于 2012-4-21 13:36 发表
posted by wap, platform: Android

个人来说,讨厌机械性重复工作。拿内政来说。总要一个城一个城的反复点那几项,确实无聊。能托管最好。但是要求AI高。暗耻估计不会考虑那种双向选择方式。
我也不喜欢,所以之前系列,后期都是委任来作。这作的问题是你内政几乎不需要管,那么你就没事作了,除了打仗就是不断的pass每个月,傻傻的看着电脑君主在那里使用密策。。。

引用:
原帖由 野生的任豚 于 2012-4-21 13:46 发表
11最高了看样子。。。
感觉9 10游戏性都强过11吧……

会有DLC吗?会出猛将传吗?

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2012-4-21 14:46 发表
会有DLC吗?会出猛将传吗?
威力加强版是妥妥的吧~

战斗虽然是RTS,但是我倒觉得这套系统除了RTS外还借鉴了模拟人生3,因为可以暂停。。。暂停慢慢操作也是可以的,等于还是保留了一部分策略游戏的方式把

这代的内政我搞不懂有什么可喷的,除了军师系统被砍了有点莫名其妙之外,剩下的内容都在可控范围内,难道大家都愿意玩11那种繁琐内政?还是4和6的内政比这作有高出很多?

但是战斗么……为啥光荣一直想做即时战略呢?难道岚世纪死的还不够吗??

喜欢RTS的玩家肯定更加觉得这战斗乏味单调了...一个手都能数得出的兵种,来来回回那几种技能效果

开始游戏两三回合后,基本就相当于前作的军团委任模式了...

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-4-21 16:47 发表
这代的内政我搞不懂有什么可喷的,除了军师系统被砍了有点莫名其妙之外,剩下的内容都在可控范围内,难道大家都愿意玩11那种繁琐内政?还是4和6的内政比这作有高出很多?

但是战斗么……为啥光荣一直想做即时战略 ...
我没喷内政,我觉得内政改成这样不错,很简洁很舒服。问题是你在简化内政的同时,你给了我们什么新的内容?这个问题其实每一代三国志都会有这样的问题,但是这一作我想问题更加突出,因为你可能在一开始就遇到无事可干的情况。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @lyt777  于 2012-4-21 16:47 发表

但是战斗么……为啥光荣一直想做即时战略 ...
没事干最高

以后不如做成可以直接跳过几个月算了

我考,难道就我觉得武将能力过于摆设?吕布都不能秒人叫我情何以堪阿

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

这种游戏类型本来就没有什么前途了,尤其到了后期就是不断的重复。

23 12
发新话题

官方公众号及微博