» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 问一个关于everdriver md 的问题

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-4-12 15:16 发表

意志的汉化版梦4只能跑模拟器,ken纯用汇编写的,没有用任何c编译器来生成代码,导致没有考虑到有些指令后的总线等待时间。任何实机均不可能完全对应。甚至部分模拟器都不能很好对应。

太空战士音乐有问题的是 ...
那个意志的梦幻模拟战2是纯汉化版还是添油加醋版?....:D

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2012-4-12 15:18 发表

那个意志的梦幻模拟战2是纯汉化版还是添油加醋版?....:D
意志汉化了好几版的梦模2,估计是添油加醋版

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-4-12 15:16 发表

意志的汉化版梦4只能跑模拟器,ken纯用汇编写的,没有用任何c编译器来生成代码,导致没有考虑到有些指令后的总线等待时间。任何实机均不可能完全对应。甚至部分模拟器都不能很好对应。

太空战士音乐有问题的是 ...
那是不是说市面上买的梦4单卡也是无法正常运行的了?

引用:
原帖由 zhqing 于 2012-4-12 15:44 发表

那是不是说市面上买的梦4单卡也是无法正常运行的了?
不是,市面上有D商汉化的1个版本,可以正常烧录运行

说白了,意志的汉化如果不作额外修正,做成任何卡带形式都不能正常运行,和烧录卡、或是ROM芯片的存取速度无关,只能用于部分模拟器。
而市面上的D卡,本来就已经可以在卡上正常运行的,所以ROM dump下后放烧录卡也能运行。当然还要修正掉其中的存档部分,我记得我dump过,也修正过,但是ROM扔哪里了我也忘了。D商汉化版文字质量一般。。。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-4-12 17:25 发表

说白了,意志的汉化如果不作额外修正,做成任何卡带形式都不能正常运行,和烧录卡、或是ROM芯片的存取速度无关,只能用于部分模拟器。
而市面上的D卡,本 ...
多谢回答,goodgen里确实有两个版本,其中一个有众多修正版,我挨个试。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-4-12 17:25 发表

而市面上的D卡,本 ...
师兄能不能给我个烧录卡能用的梦4和梦模2汉化

另外我有个意志汉化的古代封印,ever能用...应该是纯汉化版了

posted by wap, platform: iPhone

意志的梦2不用秘籍应该是和原版无异吧,不用担心

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2012-4-12 21:03 发表

师兄能不能给我个烧录卡能用的梦4和梦模2汉化

另外我有个意志汉化的古代封印,ever能用...应该是纯汉化版了
goodgens里有个中文和英文的混合版,不能用吗?我记得我以前烧在tototek的卡里玩了好久了,只是无力通关。。。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-4-13 00:21 发表

goodgens里有个中文和英文的混合版,不能用吗?我记得我以前烧在tototek的卡里玩了好久了,只是无力通关。。。
那里面有35个梦幻之星4的各种ROM...

所以,学长,帮我一下吧告诉我文件名吧

goodgen里有j-t字样的是中文版,其中那个1.1是意志的。其它中文的是D商的,大神说的修正版估计是有后缀a的中文版,总共有四五个。可以挨个试。D商版的标题“千年纪的终结“是中文的,意志的是英文。可以用模拟器区分。梦2可以在网上找到个意志v5版。昨晚有事没试,下周在说吧。

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2012-4-13 03:12 发表

那里面有35个梦幻之星4的各种ROM...

所以,学长,帮我一下吧告诉我文件名吧
Phantasy Star - The End of the Millenium.7z

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-4-13 17:12 发表

Phantasy Star - The End of the Millenium.7z
....你没理解我的意思,算了,我自己用模拟器测试吧

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2012-4-13 22:54 发表

....你没理解我的意思,算了,我自己用模拟器测试吧
我明白你意思,我只是懒得解包一个个测试。反正印象中GoodGens里没有一个完美的,不是英文菜单就是日文菜单。剧情翻译质量也不清楚,反正这游戏一直没打动过我。
:D

问sonic个问题    为何我用psp模拟梦模2  选?4关,打了10几个回合后敌人就会自己打起来 求解,汉化的版本也一样

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-4-14 02:21 发表

我明白你意思,我只是懒得解包一个个测试。反正印象中GoodGens里没有一个完美的,不是英文菜单就是日文菜单。剧情翻译质量也不清楚,反正这游戏一直没打动过我。
:D
永盛的那个ROM应该没问题吧?:D

发新话题

官方公众号及微博