» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[老游杂谈] xplay的手感真的很差吗?我用下来感觉还好,但实际玩动作游戏却总是挂掉。。。

我之前一直以为MD的魂斗罗比FC版的难的多,FC上小时候单人随便玩到第六关。。。
MD版的以前在PPC上模拟,不用SL根本没法玩,去年入了XPLAY,觉得手感还行,但比pspgo硬多了,还是有点小蛋疼的。。。
在XPLAY上,MD的魂斗罗照样第一关就得死个2~3条命甚至更多。。。。

但是不久前几十块入了那个 MD手柄烧录一体机,接电视上第一次一玩。。。掉一格血就通了第一关。。。这泥马差别也太大了。。。。

在XPLAY上重新试了下。。。。仍然不停死。。。

发觉除了手感硬的原因。。。。还有个原因是电视上那些小兵的爆炸效果很浅(有雾状效果),
而模拟器上感觉太过清楚, 显得画面很乱,经常一跳都不知道自己到哪了。。。不小心就挂了。。。

接电视玩随便跳来跳去躲子弹无压力。。。。

到底是手柄的手感问题,还是电视和模拟器的差别? 谁能帮忙分析下?

这是游戏综合体验的问题,pc模拟器和手机模拟器和掌机模拟器,很难说出具体原因是什么,都大不一样。这方面个人在fc和ss上的综合体验最好。

楼主另类,呵呵

手感这东西分人的,怀旧区不少人手感都很特异
比如有的只觉得MD小六键原装手感好,其他无论什么手柄都不如

这个只要管好自己就行了

引用:
原帖由 诗诺比 于 2012-4-9 21:38 发表
我之前一直以为MD的魂斗罗比FC版的难的多,FC上小时候单人随便玩到第六关。。。
MD版的以前在PPC上模拟,不用SL根本没法玩,去年入了XPLAY,觉得手感还行,但比pspgo硬多了,还是有点小蛋疼的。。。
在XPLAY上,MD ...
客观的说,这是你适应能力差

XP R800的手感,虽然说不能和PS大手柄比,但比起MD什么的,我没觉得差到哪里

我电脑接MD手柄SS手柄PS手柄玩MD魂斗罗和用手机玩一模一样的结果

PSP GO?看到就想吐。。。PSP GO的外形和XP R800比,就是一丑一俊

我最近用XP R800重温了好多FC动作射击游戏,越玩手感越亲切,虽然总体感觉稍微小了点

引用:
原帖由 诗诺比 于 2012-4-9 21:38 发表

MD版的以前在PPC上模拟,不用SL根本没法玩

有可能吧。。。但我真的在手机上玩不大好动作游戏,
没入XPLAY用的三星i897,用触屏通了FC冒险岛1,GBA魂斗罗,SL无数次。。。
XPLAY入手了却啥也没通,装了20G 各类ROM,每天翻 一翻 -_-

引用:
原帖由 hg1949 于 2012-4-10 06:55 发表
电视游戏,用掌机玩确实画面太小,如果模拟掌机游戏效果应该有提升
FC MD SFC乃至PS游戏,由于画面象素低,多边形少,现在再放大电视或者电脑上玩,会显得比较简陋,无法达到当年游戏时的乐趣。而放到小屏幕上玩,则可以削弱甚至抵消这问题。现在我用XP玩FC游戏,各个都精致的爱不释手啊

引用:
原帖由 诗诺比 于 2012-4-10 10:00 发表
有可能吧。。。但我真的在手机上玩不大好动作游戏,
没入XPLAY用的三星i897,用触屏通了FC冒险岛1,GBA魂斗罗,SL无数次。。。
XPLAY入手了却啥也没通,装了20G 各类ROM,每天翻 一翻 -_-
我靠20G。。。。。你不用全装的吧。。。取其精华我总共才装了1G左右(FC MD SFC GBA)(不算PS的)

我觉得手感还是不错的和PSPGO持平比不上PSP,但适应后玩过关游戏没问题,格斗游戏嘛,还是算了。。。

终于找到原因了。。。。键位设置问题。。。。

默认按键设置是
A    C
   B

===================
我弄成
B    A
   C
也不是很好
==================
   B
A    C
这样手感就好多了。。。各种跳来跳去压力不大了。。。

我感觉xp十字太浅,手感不好

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @kenny  于 2012-4-10 12:51 发表
我觉得手感还是不错的和PSPGO持平比不上PSP,但适应后玩过关游戏没问题,格斗游戏嘛,还是算了。。。
和go持平?差远了吧,十字键太小,按键也小一圈,LR键和go更是没得比。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-4-11 19:00 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

和go持平?差远了吧,十字键太小,按键也小一圈,LR键和go更是没得比。。。。。
但外观比GO舒服,个人眼光:D

posted by wap, platform: Nokia (E5)

go试过了,模拟器无敌,猛汉,王国之心和战神就要我命,单玩模拟器的话想试试play

23 12
发新话题

官方公众号及微博