» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 简单辨别格斗游戏素质的方法

我觉得最简单的就是听游戏中的打击音效,打击音效好的格斗游戏没有做得烂的。

引用:
原帖由 道克斯 于 2012-3-12 12:31 发表
基本分为四个档
第一档:有街机版没家用机版
第二档:先街机版后家用机版
第三档:先家用机版后街机版
第四档:有家用机版没街机版
第一档是最好还是最烂?兄弟想请教下楼主你这个“辨别方法”的依据在哪里?

如果第一档指的是最好,那么下面这三个都是只有街机版本从未向家用主机移植过的,按照楼主理论理应都强过第二档的街霸2,可是以兄弟当年在机厅中的实践操作经验来看,这三款游戏却素质极差,请楼主给兄弟解释一下如何?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

看楼主的意思就是让更多的人玩不到就代表这个游戏很高级的样子

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-3-12 21:34 发表
第一档是最好还是最烂?兄弟想请教下楼主你这个“辨别方法”的依据在哪里?

如果第一档指的是最好,那么下面这三个都是只有街机版本从未向家用主机移植过的,按照楼主理论理应都强过第二档的街霸2,可是以兄弟当年 ...
街霸2刚出的时候估计也没打算要移植家用机吧

我觉得这三款的美工真的不错

引用:
原帖由 道克斯 于 2012-3-13 12:28 发表

街霸2刚出的时候估计也没打算要移植家用机吧

我觉得这三款的美工真的不错
哦,是么?那你又是凭什么来判断街机厂商在推出一款格斗游戏时是否“打算将来移植家用机”的呢?

现在的情形是无论CAPCOM的CPS1,2,3;SNK的MVS;还是世嘉的Model2,3,Naomi;NAMCO的System11,12,246,256,357 这些街机大厂知名基板上的知名格斗游戏绝大部分都被移植到了历代各种家用主机,请教这是什么道理???是不是这些刚出的时候也都没打算要移植家用机?这些厂当时都给你发邮件通知了?兄弟我看下成不成啊?

另外我就想知道,从什么时候开始格斗游戏的素质高低要由美工来评判一切了???就算顺着你的话说,我前面贴的第二个游戏《侍魂64-阿斯拉斩魔传》的街机你大概没见过吧?说这个游戏画面美工好,你是兄弟生平所仅见之人~~~

算了,我也知道顶楼言论你是随口说说了,我也是随口说说,失陪!

楼上真厚道
发的都是大厂的:D
没有家用机版的还有刺青杀手这种的,更恐怖:D

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-3-13 21:39 发表
楼上真厚道
发的都是大厂的:D
没有家用机版的还有刺青杀手这种的,更恐怖:D
我怕贴些小厂的回头楼主又会说:“小厂太小,自然做不出排名第一档的格斗游戏”或者“小厂游戏没名气,索尼地狱痿软世嘉不让它们往家用机移植”,我不钻别人空子:D

楼主钓鱼帖目的基本达到了

话说阿斯拉斩魔传也真数一奇葩...有谁收了NG64基板和这游戏的吗?

有个科纳米出的 ?  好像叫“武术”

里头有个罗汉拳和尚。光在电软上见过一张图   谁玩过?  从来没见过。网上连视频都找不到

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-3-13 22:21 发表
楼主钓鱼帖目的基本达到了

话说阿斯拉斩魔传也真数一奇葩...有谁收了NG64基板和这游戏的吗?
绝对奇葩。。。音乐人设什么都很好,除了游戏本体一泡污。。。等我把 CD 收全了就下手,现在 CD 还差一点点…

上次有人评论说这人设放到现在也不过时,我是同意的~

引用:
原帖由 大宋忠臣黄文炳 于 2012-3-13 22:30 发表

里头有个罗汉拳和尚。光在电软上见过一张图   谁玩过?  从来没见过。网上连视频都找不到
玩过,以前上海徐家汇太平洋楼上的街机房里有过。

一提到这个游戏,在下唯一想说的就是。

在下街机房游戏玩到现在,这是第一个也是目前唯一一个,没有GAME OVER就放弃不玩的游戏。

17楼图片最后那个konami出的街机格斗游戏我街机房玩过,死人的黑心BOSS难度设置最高,难的臭要死。结果研究了一下用和尚故意到血红,然后无限发超必杀反摇2圈同按几个按键就能混到最终BOSS,喷了。   当然纯分析这个游戏的确烂,烂到了一个境界了。

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2012-3-14 18:10 发表
17楼图片最后那个konami出的街机格斗游戏我街机房玩过,死人的黑心BOSS难度设置最高,难的臭要死。结果研究了一下用和尚故意到血红,然后无限发超必杀反摇2圈同按几个按键就能混到最终BOSS,喷了。   当然纯分析这个 ...
蛮不错的其实……
山寨剑桃太郎和山寨伊达臣人
这游戏手感比几个男塾都好啊……

引用:
原帖由 大宋忠臣黄文炳 于 2012-3-13 22:30 发表

没记错的话武术xbox一代有移植。
补充一下,那么doa这种只有家用机的,算老几?垃圾?

都只有街机哦,头一个还是M2基板,对的,就是3DO那个没出生的娃
武术没有移植给任何console,然后这个眼镜蛇基板也是个短命鬼,最后一个作品是武术2nd,楼上是不是把这个和莲花格斗搞混了……

发新话题

官方公众号及微博