» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[老游杂谈] 十六年以后,我终于能通最高难度真侍魂了……

当年还是屁孩一只,机厅里被小流氓索币的料。

动迁后离原来的学校远了,晚回家有了更多的理由,和一个同学顺路坐公交回家时,总会偷偷去海冰宫玩一把。

我当时是标准的格斗游戏苦手。

而他居然知道橘右京重斩能连残像踏前,转四圈能出天霸封神斩。
一年多后初中毕业前他还能熟练使用中斩连。当时惊为天人。

我呢,最多就是模仿他用右京残像踏前236腿然后跳起跟燕返。连轻236+中斩投都不会用。(现在才知道空中重斩才是王道啊)
众所周知好多电脑角色比如那可露露、花讽院和仲、不知火幻庵、查姆查姆都几乎不吃这招。
于是根据出场角色的概率,只有很少的几次能打到下面一排角色,记得有一次一币打到倒数第二关,被另一个同学看到了,认定我是币王,当时心里的感受真是比韩寒还冤。(:你肯定投币连版了。:我真的是一个币就打到那么后面的。)

后来斩红郎无双剑出了。
bug一般的AB回避近身兜后以及背后受创硬直造就了无限连。
这种当时对我而言更具震撼力的东西。
我的兴趣就慢慢转移过去。真侍魂玩得少了。

终于慢慢我也能用绯雨闲丸2B+超杀、加尔福特的中斩+超杀、那可露露的斩+超杀之类对pc施虐。
真侍魂这种屡战屡败完全不得要领的东西好像要从我生命中消失了。

直到这个月,在PSP中通了无数遍斩红郎后,忽然开始厌倦,顺手点进了真侍魂的rom。
哦,金铁交鸣、斩入肉体发出的声音还是那么爽快,空中不能防只要跳起来就能斩杀,很强的近身投技判定,和后一作完全不同的攻防要领。

虽然还是前几关就死于非命……tm还是lv4的难度。但说实话地铁上的碎片时间对于FTG来说实在是太适合太刺激了,我怎么能输给你呢小样,你是电脑啊,终究是有固定破绽的啊。

于是满车厢的人在用各种大小的平板和手机在指点滑擦的时候~我反而拿着破旧的psp猛烈搓招,玩一个十六年前的老游戏,一个分辨率很低,容量很小,完全2D的,却不妨碍分泌大量肾上腺素的老游戏。这个游戏经常是待机很久充电数次都没有退出。

终于最后厚积薄发:从lv4通关到lv8通关,只用了一个小时。
罗将神,从今天起你会像壬无月斩红郎一样成为我施虐的对象……:D 。

为伊消得人憔悴,搓烂手指终不悔。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • casaba22 激骚 +3 威武! 2012-2-27 22:39
  • vivo 激骚 +1 拍拍肩膀 2012-2-25 22:27
  • alexey 激骚 +6 原创内容 2012-2-25 10:12

lz有毅力

感觉有基情

最容易通关的好像是霸王丸吧,记得电软当年出过霸王丸电脑全人物攻略的。。。

斩红狼有那么好玩么

posted by wap

什么时候能全人物通关就爽了,王虎那可璐璐不会!

97年高三时中午一币用桔右京对打战胜30多币的人路过

斩红狼无双剑刚出的时候摸过几把,手感太差,人设和系统也一时难于接受,于是就没有再玩下去。
真侍魂LV8只要玩熟了,对电脑其实没什么难度,电脑的行为和破绽基本上是固定的。我用霸王丸一般都是LV8,95%能一次通(出全人物STAFF职员表结局),包括罗将神和黑子都有固定破绽。其它角色我用的不熟,观摩过一些高打,也基本都有固定套路。还是跟人对战有意思,现在苦于没这机会了。

顶多过三关的表示很无奈

posted by wap, platform: iPhone

真侍魂lv8没什么难得,只要别遇到最后一个不知火幻庵并且ai发飙,基本所有人都能通
莱因哈特的特殊技3bc有bug,可以刷命中率100%,最后通关一般都在20w分以上

真侍魂有爱。
电脑AI是不是作弊的?经常后发制人,喜欢投人。

posted by wap, platform: MOTOROLA (DROID2)

2和3系统完全不同 想好好比较只有把两个游戏都研究一下才行了 不知道我还有没有这个耐心

海冰宫喷了,高中的时候中午一直去玩民国教育委员会
lz是彭浦中学的么

posted by wap, platform: Nokia (X6)

呵呵,还是推荐上arclive网战真侍魂。出招半圆有少许优化(可选择大都勾选了的),恩还有感觉节奏比街机要快点,街机速度的110%(听平台上那些高手老鸟说的)…… 现在更新了可选黑子和罗将神的ROM,你、你丫再选菊子蹂躏我,惹毛了我选BOSS!

引用:
原帖由 熊猫 于 2012-2-25 12:30 发表
海冰宫喷了,高中的时候中午一直去玩民国教育委员会
lz是彭浦中学的么
不是,动迁后的几年我暂住彭浦。:D 每次都坐车上学。

22 12
发新话题

官方公众号及微博