» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] WII是不是已经彻底完蛋了?

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-2-24 22:09 发表
这位士官长对NGC的表态倒让我想起了日本科幻+奇幻小说家田中芳树的亚尔斯兰战记中的一个片断。当达龙坚决反对亚尔斯兰许诺未来将给予那尔萨斯为帕尔斯宫廷画家的任命时,亚尔斯兰说了一句话“与其让鲁西达尼亚的名画 ...
到最后的最后SQUARE的脊梁骨也没有按照雷弟弟的想法断掉啊

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-2-24 22:00 发表

地球10原来不是大作,原来让我们这位士官长一直不能高潮啊。

销量这东西,就和钱一样,有了也不一定万能,但没有却是万万不能的。

有了销量,不管是大作纷纷移植也好,是最后死了也好,但毕竟这个市场的产 ...
你玩到DQ10了? 出了吗? 一个还没出的游戏, 你也高潮, 太容易了吧? 所以说N青玩销量就可以高潮.
不过说真的, 你已经青的过头, 快发黑了...
还是收敛点, 别总放出一些狗屁不通的理论, 说出过8W PDP电视的人, 我真搞不懂怎么还有脸来侃侃而谈.
承认错误就没事了? 我看你依然自以为是, 你承认什么错误. 你倒不如当时反悔说其实是买的SONY的vw系列投影, 那东西, 确实要8W.

说起来UBI砍了不少Pee的项目
GRFS和之前的GRAW2

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-2-24 22:15 发表

到最后的最后SQUARE的脊梁骨也没有按照雷弟弟的想法断掉啊
SQUARE早就已经不存在了,又跑到什么地方去断脊梁骨呢?

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-2-24 22:18 发表

你玩到DQ10了? 出了吗? 一个还没出的游戏, 你也高潮, 太容易了吧? 所以说N青玩销量就可以高潮.
不过说真的, 你已经青的过头, 快发黑了...
还是收敛点, 别总放出一些狗屁不通的理论, 说出过8W PDP电视的人, 我 ...
说了半天,除了说地球10是没发售的游戏(怪了,刚才不是还说大作么?跟发没发售有啥关系?),骂马甲雷是青得发黑,以及祭出辩论辩不过别人就屡试不爽的法宝——翻旧帐大法以外,我好像没看到一点点关于你之前观点的反述意见,是你已经自己承认自己先前那些观点都是胡说八道,还是又一场拿出未庄某前辈之胜利大法以求安慰的实际行动啊?

你自己说话,是否不要跑了你自己的题?要我提醒你一下么?你刚才说的是蓝海销量无用论。以及红海大作绝缘wii论。

现在后者已经被地球10啦,猛汉三啦给推翻了;前者现在人家是销量冠军,而你认为好的NGC却是竞争最失败者。你觉得作为商家而言,它会更倾向做那个你口中失败的wii,还是那个让你赞美的“核心”的NGC呢?

赞美死亡的人,怎么不去自己死一死看?

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-2-24 22:23 发表

说了半天,除了说地球10是没发售的游戏(怪了,刚才不是还说大作么?跟发没发售有啥关系?),骂马甲雷是青得发黑,以及祭出辩论辩不过别人就屡试不爽的法宝——翻旧帐大法以外,我好像没看到一点点关于你之前观 ...
放心, 我根本不想和你好好讨论什么.
直说了, 就是来喷你的. 好么?
请你继续HIGH. 别忘了你是论坛发帖数的保证. 继续.我去BIO4了.

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-2-24 22:26 发表

放心, 我根本不想和你好好讨论什么.
直说了, 就是来喷你的. 好么?
请你继续HIGH. 别忘了你是论坛发帖数的保证. 继续.我去BIO4了.
哦,这么说你自己承认自己是来乱喷的,那就没问题了。
我们在这一点上还真是有一致意见,我觉得你也是来乱喷的,不过我向来不主动说破这一点。你自己承认自己乱喷,还用我说什么呢?
至于说high,真抱歉,我觉得我还是在打游戏的时候更high一些,现在又再重打晓女,一边打晓女一边看你的笑话,也不错啊

看了看老任的财报
2011财年WII游戏的出货量预计是一亿,前三季度完成8906万
2011财年nds游戏的出货量预计是5900万,前三季度完成5100万

这两平台今年能卖出接近1.6亿销量
但在tg上,WII和ds都已经死了:D
本帖最近评分记录
  • Magician_G 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-2-26 21:53

wii上面的确很多第三方游戏卖的不好,但是并不是所以的第三方游戏卖的不好
wii最初火爆的几年不是没有第三方来做游戏,但是家用机的确需要机能,很多游戏缩水玩家并不买账
但是要说到wii没有好玩的第三方游戏就明显过了,拿我来说wii上打完的第三方游戏并不少,胧村正,疯狂世界,赤铁2 mh3很多
当然,这些小制作的确比不得360和ps3那些高清大作,但是好玩无关乎销量和高清是不是
当然要说三坟就三坟呗,反正本世代最高的硬件销量到手,最高的媒体评分到手,最好的JRPG居然还是任地狱的,还让索尼憋了几年后不得不抄出来了个move,作为任饭很爽很爽,咱下世代再战过

另外要说因为wii三坟,所以wiiU也三坟,我觉得这不是偏见了,这是把自己当神棍了。你们还是期望任地狱主机三坟的好,任地狱要不三坟,剩下两家根本没得打,是不是这个道理?

没觉得那些是小制作,只是这样的游戏对WII这么一台成功的主机太少了。
我本觉得应该就算不如PS2般也至少像DS那样强大的第三方传统游戏软件数量

地球冒险虽然抄怪猎,但是这游戏给我感觉这种就是任平台的游戏风格,我需要这样的像GC风格的游戏,少也是事实啊。

至于完蛋不完蛋的意思是说WII明明还没有交替,却已经出现几乎软件停止发行的僵局,这台主机的生命力到此为止了吗?拥有这么多用户的WII 最成功的主机,却这个结局不免太说不过去了。

那你想怎么样啊?难道要像N64那样,还在上面出大作,搞得后继主机迟迟不能上马?然后又要在技术力不如对手的情况下和对手进行“费尔泼赖”?

及时推广,及时收官,既要保障销量,又要确保后继主机不会被强制拖延,这也是一种策略所在。任何选择都有正反两面,要把握一个度并不容易。现在人家既然定下在2012年发售新主机,那么旧主机上的东西及时收调就是必要的。开发主机这种事情不是说想来就来随时可以开始可以上市,N这次第一个推出新主机,显然已经有了很长时间的准备(岩田聪说过WII后继主机的项目从2008年已经开始了)。在其中很可能还会有调整和修正。人家准备这么长时间为了什么啊?难道还要用自己的主机来挡自己的路么?

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-2-24 22:48 发表
没觉得那些是小制作,只是这样的游戏对WII这么一台成功的主机太少了。
我本觉得应该就算不如PS2般也至少像DS那样强大的第三方传统游戏软件数量

地球冒险虽然抄怪猎,但是这游戏给我感觉这种就是任平台的游戏风 ...
DS和WII对任天堂来说总体上应该是很成功的。
从索尼独大的局面下抢回了市场,为下一代主机大战打好了市场基础,扩大了用户群。
前几年的热销积累了庞大的现金储备,也为越来越昂贵的下一代硬件大战奠定了物质基础。
就算在2011年,ds和WII的余波仍然让任天堂受益,一亿多的软件销量为任天堂的两部新机发售提供了护航的作用。2011财年任天堂虽然不太顺利,但也没伤筋动骨。

但是失误也是有的,ds方面,后期日本市场失控,使得3dS初期面临相当压力。
WII方面,机能是硬伤,网络服务不到位,使得后期竞争力下降。
从蓝海路线造势提升装机量,然后杀回红海赢得核心用户取得竞争胜利的模式,ds做的还算可以,WII做的不算好。
初期WII走蓝海路线的势头是出来了,前三年非常好,但后来没有成功杀回红海,后期有点被边缘化了。

Wii + WiU   龙哥曰: 父女相奸啊

自备干粮的编外员工果然战力非凡

引用:
原帖由 flies 于 2012-2-24 21:52 发表
其实看到这贴我就想到炒股,比如我现在研究某公司,应该在预期今年第一季度、中期和全年的盈利预期,而这贴还把眼光放在去年的盈利上。
你知道任天堂股价回到解放前的原因了吧

发新话题

官方公众号及微博