» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 十年前钤木裕开发DC游戏莎木赔钱,很丢人吗

莎木的形式大于内容我03年就在mop喷过了,当然是在接触了GTA之后

要比细腻,莎木除了占一点点文化背景和运镜手法的便宜以外完败于GTA,城市规模,各种设施和地貌,道路的设置,车损,各种无缝衔接的互动要素等等组合成一个探索感极强的完整世界观

我觉得即便自己是东方人,那点亲切感也无法让我得到一个违心的结论

从艺术风格上,我客气一点说,GTA和莎木其实是各擅胜场,而不是很多人认为的莎木有多么厚重的底蕴云云

我初次上手GTA3,带8ball去藏身点的车上直接一首弄臣里的女人善变我就high了,向黑帮电影致敬的小细节其实极多,无论在视觉上还是剧情里,flashback FM里用了非常多的scar face的配曲,百听不厌,al paccino多么深入人心啊

引用:
原帖由 MysterioJr 于 2012-2-24 10:37 发表

梦游美国 很好玩的说。
我就是因为迷恋街机版的VF、梦美,才下决心入手土星和DC的。结果发现家用机版的这些游戏完全找不到街机上的感觉,无论是画面和音乐,至于操作手感也只能说接近。我对世嘉街机的梦想在世嘉彻底退出主机厂商之后终于得以实现,除了模拟器之外,去年居然在PS3上玩到了原汁原味的梦美1代,这不能不说有点讽刺。

想想当年拼命给吹捧的杂志吧.想起来都觉得可笑.莎木当年就觉得是垃圾游戏.用现在的眼光看同样也是垃圾一件..

莎木算是SEGA大手笔的作品,宣传力度不小,粉丝鼓吹无可非议,当然销量也反馈了一定非粉丝对本作的热衷度。

引用:
原帖由 小熊 于 2012-3-4 13:06 发表
想想当年拼命给吹捧的杂志吧.想起来都觉得可笑.莎木当年就觉得是垃圾游戏.用现在的眼光看同样也是垃圾一件..
可悲,可叹,浅薄,可笑.

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-2-27 12:21 发表
莎木的形式大于内容我03年就在mop喷过了,当然是在接触了GTA之后

要比细腻,莎木除了占一点点文化背景和运镜手法的便宜以外完败于GTA,城市规模,各种设施和地貌,道路的设置,车损,各种无缝衔接的互动要素等等组合成一个探索感极强的完整世界观

我觉得即便自己是东方人,那点亲切感也无法让我得到一个违心的结论
引用:
原帖由 hanzo 于 2012-2-27 12:29 发表
从艺术风格上,我客气一点说,GTA和莎木其实是各擅胜场,而不是很多人认为的莎木有多么厚重的底蕴云云

我初次上手GTA3,带8ball去藏身点的车上直接一首弄臣里的女人善变我就high了,向黑帮电影致敬的小细节其实极 ...
GTA再好也是代表美国文化的一部分,对我来说没有什么代入感~但莎木就不同了,因为和中国丝丝相扣的情节和文化在里面代入感对我来说就是最强的~这是GTA无法给我带来的感觉~
同理如龙在日本的反响比莎木更好,故事情节及文化对日本人来更有代入感,对我来说就没什么感觉了~

引用:
原帖由 breadabo 于 2012-2-27 16:21 发表

我就是因为迷恋街机版的VF、梦美,才下决心入手土星和DC的。结果发现家用机版的这些游戏完全找不到街机上的感觉,无论是画面和音乐,至于操作手感也只能说接近。我对世嘉街机的梦想在世嘉彻底退出主机厂商之后终 ...
还好。。。。梦美还是不错的。

莎木是个有特色的小众作品,离神作还差很远

发新话题

官方公众号及微博