» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 关于psv,3ds和iphone的进一步对比评测

posted by wap, platform: Opera

吵架的二位真的是犯不上,我看了一遍,好像俩人都没好好看对方说什么。

楼主说240p没法变成原生480p

杠神说240p放在480p显示器上可以做到无损显示(应该是可以的吧,其余三个像素直接=原始像素就好了)

貌似都没说错啊,消消火

引用:
原帖由 razgriz 于 2012-2-4 16:06 发表
posted by wap, platform: Opera

吵架的二位真的是犯不上,我看了一遍,好像俩人都没好好看对方说什么。

楼主说240p没法变成原生480p

杠神说240p放在480p显示器上可以做到无损显示(应该是可以的吧,其余三个 ...
楼主说psp的272p在psv上因为分辨率会劣化
我告诉他根本不会,因为正好2x,类似ip4显示ip3 app
只不过是尺寸大了点,但这其实不是画质损失,是画面本身变大暴露缺点,类似dsill显示ds游戏而已
结果楼主就暴走了
我还在等着白拿台psv呢

楼主好好一个测评,就被solopain这样的乱喷troll搅了

另外楼主,有一点你搞错了,3ds玩ds效果差是正常的,但psv玩psp效果不会差,因为正好是两倍分辨率
只不过屏幕大了,你觉得粗糙了而已,类似dsill

看看清楚?就楼主这点描述我会看不懂?反过来差不多

楼主和solopain这种浑身谎言的人厮混久了,自然看不懂什么是真话了

Quigon缩了?
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone

球球球

到底Quigon和csimd哪个说的对?有没有个权威人士来下个定论?

psv玩psp游戏效果确实比psp好很多。
光是没有拖影效果就好太多了

引用:
原帖由 wyp 于 2012-2-4 16:36 发表
到底Quigon和csimd哪个说的对?有没有个权威人士来下个定论?
你觉得还有一丝悬念么

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @csimd  于 2012-2-4 16:08 发表
我告诉他根本不会,因为正好2x,类似ip4显示ip3 app
只不过是尺寸大了点,但这其实不是画质损失,是画面本身变大暴露缺点,类似dsill显示ds游戏而已
结果楼主就暴走了
我 ...
LL那到真是粒子大,dpi超屌

引用:
原帖由 solopain 于 2012-2-4 05:58 发表
输入法我倒是可以接受,跟以前iOS的差不多,毕竟跟电脑没办法比

安卓粉就不要来说了,你那个不是原生的,电脑党就更不要对比了,电脑还能挂QQ,打网游你咋不说呢?PSV和3DS不能淘宝,不能网银是不是也算缺点了啊? ...
要我是楼主,看到自己码字写的测评后跟着这种泼妇骂街,一定暴走
但真没想到好心说个意见会受不了,真是和solopain天造地设了

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 15:36 发表
要是你不敢赌,就动动你可怜的大脑想想,亏你还是搞过相关的

要是ip4上显示480*320会模糊,而且原因是因为x2时算法造成损失,苹果是不是白痴,为什么不用最简单的算法,用ip4 2x2象素对应ip3 1x1象素?这样效果和 ...
实在受不了你这个二货了。居然神经病到如此境地,难怪TG都称你为“杠神”。

请你好好看看我之前的回帖,关于分辨率倍增后的显示那段。我可以再解释一遍,希望你能好好看看。
当一张320x480的图片在640x960分辨率的屏幕上均匀显示的话,我们所知道的就只是这320x480个像素点的信息,那么每个已知像素点周围会有三个像素点的信息未初始化。那么为了让图片可以正常显示,我们会做写一种算法,让这三个未初始化的点根据第一个像素的信息来进行初始化。那么无论这三个像素点的信息是直接复制自第一个,还是根据算法进行有损赋值,那么都将引起一个结果,即原本的一个像素点,如今看到的却是4个像素点。那么带来的结果之一就是我们会看到重影。而且这就是出现模糊和锯齿的根本原因。而这个为未初始化像素点的赋值过程,我们称之为“插值”,也就是你所谓的“用ip4 2x2象素对应ip3 1x1象素”。

可以做一个实验来加以证明。假设电脑的分辨率是1024x768,手头有一张图片的分辨率刚好也是1024x768,然后通过画图板将这张图片缩成512x384再另存为另一张图片。这样我们就有两张实质内容一样的图片,但两张图片的分辨率却刚好是2倍。现在将这两张图片分别全屏幕放大,再观察一下是不是新存的图片放大后显得很模糊???
模糊的原因我想不用再解释了。

同理,我们可以用同样的方法准备两张内容一样的图片,但分辨率一张是320x480,另一张是640x960。高分图片因为可以点对点显示,所以不觉得有什么,但低分图片因为每4个像素点中就有3个通过插值完成,所以会觉得模糊。但为什么同样的低分图片放在3gs上会显得清楚一点?那是因为每个像素点都是都是圆形的,即使排列再紧密,点与点之间是有空隙的。在高分屏上,即使每4个点的值都相同,但他们中间是有空隙的。打个比方来说,看上去就像原本的一个像素点中间却出现了未显示区域。

那么为什么iphone上情况看起来好一些?很简单,因为iphone屏幕太小了,人的眼睛感觉不到,iphone4屏幕的密度已经超出了人眼所能感受的极限。同样的分辨率倘若放大到14寸屏幕上,就非常一目了然。但即便如此,一些老的ios软件,如果没有在分辨率上重新优化过,在retina屏幕上还是会觉得有点模糊的。

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-2-4 16:41 发表

实在受不了你这个二货了。居然神经病到如此境地,难怪TG都称你为“杠神”。

请你好好看看我之前的回帖,关于分辨率倍增后的显示那段。我可以再解释一遍,希望你能好好看看。
当一张320x480的图片在640x960分辨 ...
少废话,我说psv玩psp类似dsill玩ds,没有因为resize造成画质损失,只不过是变大了
服不服?不服就打赌

看你这可怜理解力,我什么时候说psv玩psp就是高分效果了?我说的是还是和psp的480*272效果一样,就是4寸变5寸,lcd变oled罢了!

早就说了,你被solopain这种人都能当猴耍,现在看来主要是你的问题啊233

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 16:08 发表

结果楼主就暴走了
...
呵呵,我知道你这个人属于没皮没脸什么都喜欢插一杠子的那种人。
不懂装懂到你这种程度近年来也算是罕见了。

不知道你究竟是受人指使呢,还是天生就是一副疯狗德行。总之好端端一个贴就被你搅合成这样了。

知道你没有iphone也没有psv,可能看着我有点眼红,可以理解你扭曲的心理。

不过呢,我还是想声明一下,两个人骂架呢,最好就事论事,不要多伤及其他,尤其是两个人之间的事不要把毫不相干的第三个人扯进来。
貌似你说的那个人至少在这贴里,没招惹你,也没招惹我吧。

我还是那句话,在TG,每个人都拿你当笑话看。就你这操行,还好意思打赌psv,就你也配???给你碗豆腐脑算是老子发善心了。
不要不自知,虽然在网上骂架谁也不认识谁,但还是不要不自知。你撒泼耍赖,大家都看着哪~~~~

发新话题

官方公众号及微博