» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] JZF老师,你好

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 20:27 发表
GPU渲染分辨率根本没有任何意义,3DS的GPU要渲染1080P都没问题,实际上物理显示分辨率就是400x240
不好意思,3DS屏幕真正物理分辨率还真是800x240

看了下面图您就知道为什么了

posted by wap, platform: Meizu (M9)
引用:
原帖由 @tdkgtm01  于 2012-2-1 20:29 发表
关闭3d就只能显示400*240,这么莫名其妙的限制有必要存在么
我刚才说了一种可能性啊3ds机能不足

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-1 20:35 发表
posted by wap, platform: Meizu (M9)

我刚才说了一种可能性啊3ds机能不足
完全不是一回事

重复说一下

jzf主张像生化这样的游戏,实际有3种显示模式
1,3d,即400*240*2
2,设置中关闭3d,400*240*1
3,设置中开3d,但滑片关掉3d,800*240*1

看看2和3,不觉得非常奇怪吗

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 20:29 发表

关闭3d就只能显示400*240,这么莫名其妙的限制有必要存在么
3D视差技术限制,或者你也可以说任地狱舍不得用更高分辨率的夏普3D屏

没啥奇怪的,所说的400*240其实也是800*240,差异就在2个并列纵长矩形像素显示相同光色,等于1个正方形大像素。

按照逻辑来讲,即使有2和3,次序也应该颠倒,毕竟滑片不断拨来拨去,分辨率需要在400*240*2和800*240*1中切换,恐怕很麻烦,而1和2切换却很简单

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 20:38 发表

3D视差技术限制,或者你也可以说任地狱舍不得用更高分辨率的夏普3D屏
不对啊,现在的问题是,到底有没有可能显示800*240的2d图像

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 20:39 发表
按照逻辑来讲,即使有2和3,次序也应该颠倒,毕竟滑片不断拨来拨去,分辨率需要在400*240*2和800*240*1中切换,恐怕很麻烦,而1和2切换却很简单
我不想参与的原因就在于此,您老完全不懂啊。。。。

引用:
原帖由 JZF 于 2012-2-1 20:40 发表

我不想参与的原因就在于此,您老完全不懂啊。。。。
其实很明显是你不懂
稍微懂点3ds显示原理的都知道,你的解释和我的疑问根本不是一回事

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 20:41 发表

其实很明显是你不懂
稍微懂点3ds显示原理的都知道,你的解释和我的疑问根本不是一回事
好吧,原来我物理系本科毕业的,当初3DS发卖前做了很多科普工作的人是我不懂。
行了,你继续黑吧,我曾经说过有你参与的帖子我不参与。要不是psi点名我根本不会参与。
再见。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 20:40 发表

不对啊,现在的问题是,到底有没有可能显示800*240的2d图像
请你看我楼上发的夏普裸眼3D原理,请问你电脑液晶显示屏如果是1080P的话,如果你调整成1024x768的话你现在显示屏是显示的1080P图像还是1024x768图像?

引用:
原帖由 JZF 于 2012-2-1 20:39 发表
没啥奇怪的,所说的400*240其实也是800*240,差异就在2个并列纵长矩形像素显示相同光色,等于1个正方形大像素。
喷了,明明是反过来,所谓的800x240就是400x240,到你嘴里是非都颠倒了

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 20:45 发表

请你看我楼上发的夏普裸眼3D原理,请问你电脑液晶显示屏如果是1080P的话,如果你调整成1024x768的话你现在显示屏是显示的1080P图像还是1024x768图像?
当然是1080p,就是差值了
但是现在问的是内部实际渲染分辨率

引用:
原帖由 JZF 于 2012-2-1 20:45 发表

好吧,原来我物理系本科毕业的,当初3DS发卖前做了很多科普工作的人是我不懂。
行了,你继续黑吧,我曾经说过有你参与的帖子我不参与。要不是psi点名我根本不会参与。
再见。
现在别人问的是渲染分辨率,你抓着几像素对应一个渲染的点毫无意义

引用:
原帖由 @JZF  于 2012-2-1 20:39 发表
我明白了,不过这正方形有优点吗?可以一定程度上消除锯齿?

发新话题

官方公众号及微博