» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[其他] 关于如何在公共交通工具上提高关注度的一些建议

看到论坛有人发了这么一帖,因为自己买了PSV在地铁里不受人关注而苦恼,帖子再此:

http://club.tgfcer.com/thread-6409553-1-1.html

本人也算是走南闯北过,各种公共交通工具都尝试过,对此点有一些经验之谈。

首先,这年头任何电子产品你在任何交通工具上都能见到,普及度极高,所以仅仅靠设备本身来想吸引眼球是很难的,而且这样的话也比较初级。

我曾经在公共交通工具上的歪打正着的经历告诉我,以下方法更合适。

1.如果身边有loli,正太之类的,很好办,基本多数游戏甚至怒鸟之类的就能把他们吸引过来围观(集中在小学三年级到六年级之间),怒鸟之类的游戏虽然弱智但是很受loli喜欢,之后你可以教她玩,然后顺手拿住她的手教她在怒鸟中“拉皮条”(我发现loli中不少在拉鸟的时候操作很笨拙),顺便还可以摸摸她的小手,脸贴的很近或者半拥抱的姿势玩一点小暧昧(当然最多也仅此而已,一般loli家长都会在所以想要建立更亲密的关系不能在交通工具上找),一般来说此法可以在较长时间的公共交通工具中与loli正太搅在一起,倒是也有别样的乐趣,也算是一种心理调剂。

2.如果身边是成年人,不论男女,先聊天,比如谈到游戏,看他/她对游戏的理解,喜欢什么样的电影之类,一般来说公共交通工具上也难碰上什么游戏cu,就看他/她玩没玩过,玩过多少。

接下来分两种情况:

如果他们对游戏丝毫无爱,那也没关系,接下来用你手中的设备看电影,而且是要吸引到他们的眼球的电影。

中国很奇怪,满街的性服务但是这玩意在公共场合还不能show,如果放毛片会对自己的形象影响糟糕甚至会被公共交通管理人员制止,但对暴力的接受程度却远高于H,所以若你身边是个男士,就看一些诡异的cult片,比如说杀手阿一,切肤之爱这种,声音外放,并把进度条拖到诡异,血腥和暴力刺激场面的附近,以杀手阿一为例,拖到切割那个暴力丈夫和妓女的断桥,相信我,基本绝大多数男人都会看的,有的凑过来,有的会偷偷看的。

如果对方是对情侣,最新的好莱坞搞笑大片,尤其动画片,就很有效果。

如果对方是个文艺青年,那么欧美的个人风格浓厚的电影或游戏就很能吸引他们。

如果对方是个年轻女生,那么最新的韩剧集合对她们一般有吸引力。

如果对方对游戏有一定了解,好办,在他们面前打那种以看就觉得难但是你的水平一看就能看懂的游戏好了,我发现东方系列这类游戏是最佳的展示,满屏弹幕中穿梭会让他们情不自禁的欣赏你的水平的。(但其实东方倒并不算很难的系列,只不过对于stg外行来说比较有震撼力)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,谈了这么多,总结一句话,晒设备是很低级的,有针对性的晒内容效果会更好。

为什么要晒?原因也很简单,以我个人为例,自己特别喜欢非大众的电影,我们游戏玩家的游戏口味也不是被大众所理解的,日常生活中你倒是难以向自己的家人,朋友,同事展示自己的倾向,所以在公共交通工具这样的强制性场合就是一个展示的平台,如果吸引到了对方,多少自己的心理会有一种被认同的兴奋感,虽然就算没有他人认同我也一样这么过,但是偶尔吸引到其他人,哪怕只有很短的时间,也会让我自己觉得快乐,权当是一种长途旅行的心情调剂,虽然费点精神但是对于长途旅行来说这个比起你吃东西后倒头睡觉要来得有趣惬意的多,也会感觉时间过的很快。

至于地铁这种短时间共处的公共交通工具,我个人的意见就是爱干啥就干啥吧,时间太短难以建立晒的关系,很折腾,自己拿手机,掌机出来随便摆弄摆弄打发下无聊的时间就好,以上套路适合于列车或比较宽敞的客车,但不适合于飞机。

适合晒的只有电影和游戏,音乐,文字,图片,漫画等不适合。

费劲的,放毛片就行了

喷了....累不累啊

引用:
原帖由 robroys 于 2011-12-26 16:22 发表
喷了....累不累啊
对于超过4小时的长途旅行来说,这么做我觉得比闲扯几句吃东西然后倒头就睡有趣的多,会让我的心情变得很惬意且感觉时间过的很快。:D

别和别人唠嗑了,人家会当你是推销或者骗子

这年头,管好自己,出事不救,高高挂起,在外边永远一副无表情的脸才行啊。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @tntforbrain  于 2011-12-26 16:34 发表
对于超过4小时的长途旅行来说,这么做我觉得比闲扯几句吃东西然后倒头就睡有趣的多,会让我的心情变得很惬意且感觉时间过的很快。:D
任何超过2小时的旅行,如果不是因为第一次而特别兴奋的话,都应该倒头就睡

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2011-12-26 16:37 发表
别和别人唠嗑了,人家会当你是推销或者骗子

这年头,管好自己,出事不救,高高挂起,在外边永远一副无表情的脸才行啊。
我又不是推销什么,这就看你的聊天水平了。

因为是业务出身,所以多数情况下,我很快就能与人快乐的交流起来,而且对话进行对双方来说都比较自然和舒服。

如果对于性格内向的人来说这确实比较难。

引用:
原帖由 QuiGon 于 2011-12-26 16:39 发表
posted by wap, platform: iPhone

任何超过2小时的旅行,如果不是因为第一次而特别兴奋的话,都应该倒头就睡
我平时的日常作息就是睡觉到接近中午甚至下午可能才醒,晚上倒是不一定玩到几点,但都是睡到自然醒的,睡眠充足的要死...

自己的心态与很多人不同,我去过很多地方甚至海外,但在我看来城市本身向来不是吸引我的要素,真正吸引我的要素是人。

所以我才喜欢不论到了世界各地都找人聊天,侃大山,可以是流浪汉也可以是企业高管,当面侃大山本身就是一件令人愉悦的事情。

至于观光什么的完全随心,觉得哪里好就去哪里,觉得什么吸引我就玩什么,甚至出国也只不过是办完签证自己啥也不管也不做计划就飞出去了,落地后再随性计划,基本上我在外面就是这么个风格。

我觉得岁数大以上的人可能能和你融洽交流,年轻人有六成能有好地和你说几句后就沉默

另外四成可能会对你抱有怀疑的态度不愿多理你。

当然,可能你是北方,习惯上不太一样(我虽然别的地方不觉得南方北方有什么区别,旅途上和陌生人说话这一点北方比南方多。。南方基本都是沉默)

我和lz相反 用点什么东西如果有人凑过来都会很反感然后立马收起来 psp ip4入首发的时候还真没少碰上过……

posted by wap, platform: Opera

我是比较喜欢弄些小游戏逗小正太小萝莉的

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2011-12-26 16:54 发表
  我觉得岁数大以上的人可能能和你融洽交流,年轻人有六成能有好地和你说几句后就沉默

另外四成可能会对你抱有怀疑的态度不愿多理你。

当然,可能你是北方,习惯上不太一样(我虽然别的地方不觉得南方北 ...
恩,实际上来说还成,我会对不同类型的人采用不同的说话方式(本能式的),不过确实是两边的情况较多,一般来说与loli,正太,大叔大婶对话会更方便一些,不过年轻人跟我敞开话匣子的也不少。

曾经在列车上让与一个20岁的小伙子聊天,完全是社会人,结果对话很开心,到最后他甚至让我看他偷偷带上车的砍刀,在车上还请我吃了顿饭,很有趣。

也曾经在国外旅游与某国内的某企业的高管在vip候机室里侃大山,侃到最后啥都出来了,自己怎么贪污腐败都会跟我聊。(这种场合人也比较放松)

在国外与人交流也会交流的比较多,比如说家庭观念,择偶观念,生活态度,政治立场,游戏品味等等等等,聊得投机时甚至几小时双方都不愿意停下来啊。

只不过个人不喜欢单独与18岁以上的女性对话就是了...一般都会尽量避开...+_+

当面的交流和论坛不一样的,论坛里有啥想法会直说,所以火气大,在现实生活中交流还是比较克制和保守的。

引用:
原帖由 robroys 于 2011-12-26 16:59 发表

我和lz相反 用点什么东西如果有人凑过来都会很反感然后立马收起来 psp ip4入首发的时候还真没少碰上过……
所以说这跟人性格有关,不过交流方式也很重要。

如果不做很舒服的opening直接就在身边默默的看的话,我想多数人会觉得不舒服,所以之前的对话才有意义。:D

引用:
原帖由 razgriz 于 2011-12-26 17:04 发表
posted by wap, platform: Opera

我是比较喜欢弄些小游戏逗小正太小萝莉的
是的,会让自己变得心情很愉快,我理解这种感受。

引用:
原帖由 @tntforbrain  于 2011-12-26 16:43 发表
我平时的日常作息就是睡觉到接近中午甚至下午可能才醒,晚上倒是不一定玩到几点,但都是睡到自然醒的,睡眠充足的要死...

自己的心态与很多人不同,我去过很多地方甚至海外,但在我看来城市本身向来不是吸引我的要 ...
嗯嗯,能保持新鲜感是好事,尤其对业务员来说。

26 12
发新话题

官方公众号及微博