» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 都谁用过补漆笔 这玩意好用吗?

我宁愿等年底走保险, 省得麻烦, 看着纠结

posted by wap, platform: Nokia (5530)

这东西效果好的话那做油漆的都要饿死了。

补漆笔是这样的,你在滑痕处拉上一笔,把痕填满,漆干了后,用两千号的细砂纸,把上面多出的漆面砂掉,之后再用抛光机,把表面打光滑,最后打亮光腊或者用什么产品就随便你,让他亮就行

直接使用,橡皮式的使用,都是悲剧

我买了枝,经常用,无所谓了,反正就一破车,隔远点看不出来就行了,也懒得打磨,现在车身上到处都是补过的地方,包括上次车门被石板刮到露钢板,还有与一辆别克互擦了下,都是用补漆笔涂完了事,打算等积满了一起修。

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

有对付不在明眼处的小划痕有效,要涂得厚一点,然后配合打磨上光,把补漆笔里的油漆倒掉,去4s搞点原厂漆灌上最高。

这个能做防锈用吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @史蒂文_福克斯  于 2011-11-29 16:53 发表
补漆笔是这样的,你在滑痕处拉上一笔,把痕填满,漆干了后,用两千号的细砂纸,把上面多出的漆面砂掉,之后再用抛光机,把表面打光滑,最后打亮光腊或者用什么产品就随便你,让他亮就行

直接使用,橡皮式的使用, ...
喷了 本来想省事 结果更复杂了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @xtpl  于 2011-11-29 17:50 发表
我买了枝,经常用,无所谓了,反正就一破车,隔远点看不出来就行了,也懒得打磨,现在车身上到处都是补过的地方,包括上次车门被石板刮到露钢板,还有与一辆别克互擦了下,都是用补漆笔涂完了事,打算等积满了一起修 ...
哥们 你何必这样呢
我是想这小划痕就不修了 用用这补漆笔
你是费劲用了以后到头还是修 何必呢

引用:
原帖由 xxhunter 于 2011-11-29 20:19 发表

哥们 你何必这样呢
我是想这小划痕就不修了 用用这补漆笔
你是费劲用了以后到头还是修 何必呢
用用不费劲啊,就涂一下,几秒钟的事,然后等自然干就行了,总比露黑或露白好点。我说说要修,其实啥时修也不知道呢,离上次补漆至少有10个月了,车总共也就买了一年多点而已。

引用:
原帖由 xtpl 于 2011-11-29 21:20 发表

用用不费劲啊,就涂一下,几秒钟的事,然后等自然干就行了,总比露黑或露白好点。我说说要修,其实啥时修也不知道呢,离上次补漆至少有10个月了,车总共也就买了一年多点而已。
哦 好吧 哥们 你蹭的太多了

引用:
原帖由 xxhunter 于 2011-11-30 07:29 发表

哦 好吧 哥们 你蹭的太多了
开车不刮蹭基本不太可能吧?特别是对于新手,我刚提车前几个月经常蹭,现在开熟了,就基本没蹭过了。

不过很多划痕自己是没法控制的,比如现在车门上经常有被边上车开门碰到的痕迹,还有一些划痕怎么来的我都不知道,有可能是停车的时候被人擦了,这种情况下,如果是比较浅的,我就拿牙膏涂涂,然后擦干,可以淡一些,基本看不出来就随它去了,深一点的就用补漆笔点一下。

买了罐漆,有小刮蹭自己喷一下,比补漆笔是强多了。

现在好像有搭配补漆笔的喷枪,不知道效果会不会自然一点

引用:
原帖由 xtpl 于 2011-11-30 08:16 发表

开车不刮蹭基本不太可能吧?特别是对于新手,我刚提车前几个月经常蹭,现在开熟了,就基本没蹭过了。

不过很多划痕自己是没法控制的,比如现在车门上经常有被边上车开门碰到的痕迹,还有一些划痕怎么来的我都 ...
停车场被旁边车门子碰到肯定是有的  也很没辙啊

引用:
原帖由 richiter 于 2011-11-30 08:32 发表
买了罐漆,有小刮蹭自己喷一下,比补漆笔是强多了。
这是不是需要有模型喷漆能力?
需要刮腻子吗?

发新话题

官方公众号及微博