» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[老游杂谈] 想想当年做的一些SB事情 说明我穷B思路很明显?

当年由于游戏机光盘难买   用自己的一些硬件和别人换了好多游戏       谁知道现在宽带普及  游戏随便都有的下      而哪些硬件是再也买不到了     

我真是短视啊  哎   

我家老游戏机很多  但是当初我并不是为了收藏而把他们留下的 我也没有特意的去维护他们     但是现在看着他们至少还能运作   我还能想起当年省下零用钱 买碟玩游戏的时光 ,,      想想失去的一些东西  真是,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

出掉一个PS5501+硬件金手指 后来又买了    DC转SS PS手柄   SS电影卡几乎是有借无还的  也没看过几张碟子 ,,,,,,,,,,,,,,,,  后来用电脑看DIVX的多

非原装的硬件完全无所谓

谁说的,有些非原装硬件更难找

预收 DC转ps手柄转换器

比如neogeo aes和mvs转接卡
n64pal制转接卡之类的
gbx
这些非官方配件现在炒的都很高,而且也挺有收藏价值的

引用:
原帖由 萝卜 于 2011-11-22 00:35 发表
gbx
游戏的任何收藏(包括官方出的)99%都是跌价的,要说投资目的的收藏价值几乎都接近于0,只有感情上的收藏价值了。。。
非官方这类东西时间久了只对已经拥有的人有收藏价值,实质上是买不到但也卖不掉的东西(1元钱当然卖得掉,我是说拥有的人不愿低价卖),所以萝卜你也说了,只是炒得很高,其实P大的意义都没有,一叠RMB或USD扔出去,自然有人会觉得卖掉这些回忆值。。。

至于什么yangjuniori。。。。我倒觉得这些东西当年换了游戏也不是什么大损失,如果你觉得损失了,那么你现在可以把手头的怪硬件留着,你看看10年后能升值多少。。。。对了,考虑一下你的仓储成本,算算上海的单位面积和体积的价格。。。

引用:
原帖由 萝卜 于 2011-11-22 00:35 发表
gbx
制转卡现在已经毫无价值了,MVS/AES转换卡也一样,一个AES或MVS才几个钱
GBX是啥不知道

用旧游戏机换来的那些游戏虽然现在一钱不值,但当年至少带给了你很多快乐不是么?

快乐无价。。。。。

那些旧机器留到现在值一万块钱么?恐怕悬吧?话说现在就算给你两万块钱也换不来那么快乐的时光。。。。。

所以还是值得的。。。。。

LZ似乎在怀旧,因此不能用金钱去衡量感情和回忆。

要说我遗憾的,就是有些老dos游戏盘借给同学,没了。。。现在老dos游戏很难找

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-11-22 01:12 发表

游戏的任何收藏(包括官方出的)99%都是跌价的,要说投资目的的收藏价值几乎都接近于0,只有感情上的收藏价值了。。。
非官方这类东西时间久了只对已经拥有的人有收藏价值,实质上是买不到但也卖不掉的东西(1元 ...
难说啊,仙剑dos版正版什么的一直在升值啊,太稀缺了。当然这只是个别的例子

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

回忆无价,无论是软件还是硬件

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-11-22 01:29 发表

制转卡现在已经毫无价值了,MVS/AES转换卡也一样,一个AES或MVS才几个钱
GBX是啥不知道
反正不白给,mvs转换卡比机器也便宜不了多少

gbx是邦谷出的gb烧录卡

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-11-22 01:12 发表

非官方这类东西时间久了只对已经拥有的人有收藏价值,实质上是买不到但也卖不掉的东西(1元 ...
什么叫收藏价值,我觉得不完全是升值。。。毕竟这个怀旧是小众的东西,而且你那个年代的玩家就那么多,以后也不会增加,像所谓爱那样号称90后的跑去喜欢md的估计不会有多少,所以升值还是不靠谱的

但是硬件本来就是消耗品,跟软件不一样,什么全新的啊,不发黄的啊不管是主机还是配件都是越来越少。如果像我这样的实机偏执怀旧者就会面临物资越来越匮乏的窘境,说实话我觉得有钱买不到的硬件,或者说不能很快买到的硬件太多了,很多情况下比软件多,因此这些物资的储备对我来说就叫做有收藏价值,你一个老爷车的轴承拿出去卖不到看似没有收藏价值,但是对一个老爷车的拥有者和定期还开出去兜风的玩家来说就是有收藏价值,尽管这个东西永远也不会涨价100倍。。。这点我相信屯了N个小六的你一定懂得

官方非官方也是一样,非官方的很多配件出货量少留着的玩家少,更属于难找难配的,至于我说的收藏价值,我并不是指升值

引用:
原帖由 云里翻 于 2011-11-22 08:34 发表
要说我遗憾的,就是有些老dos游戏盘借给同学,没了。。。现在老dos游戏很难找
找老dos游戏?找我啊,呵呵

19 12
发新话题

官方公众号及微博