» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[其他] (已解决)EXCEL 达人入!!!关于VLOOKUP的

要把核销单号和报关单号对应起来,用VLOOKUP查收另一表中报关单号,返回的报关单号不对。。。
求达人帮忙,祭扫奉上!

PS 另一张表中的报关单号和核销单号前都是加了“'”,对搜索是否有影响?

本帖最近评分记录
  • moogle 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-11-19 10:16

最后的false参数忘了吧

本帖最近评分记录
  • BTPIG 激骚 +1 违规内容 2011-11-18 11:57

加了FALSE,返回的是 #N/A

加个‘是没影响的,肯定是其他地方弄错了
本帖最近评分记录
  • BTPIG 激骚 +1 感谢分享 2011-11-18 11:58

空格,属性,还能有什么花头
本帖最近评分记录
  • BTPIG 激骚 +1 版务处理 2011-11-18 11:58

匹配字段最好排序一下,有时候这里会BUG
然后设置单元格格式,两边设成一样
替换空格,替换TAB
都做了还不行,换台机器换个版本EXCEL试试
本帖最近评分记录
  • BTPIG 激骚 +1 违规内容 2011-11-18 11:58

表发上来看看
本帖最近评分记录
  • BTPIG 激骚 +1 感谢分享 2011-11-18 11:58

搞定了,把那些狗屁单号全部转换成数字格式就好了、

vlookup是我用的最多的一个函数了

引用:
原帖由 rb 于 2011-11-18 13:33 发表
vlookup是我用的最多的一个函数了
绝对是IF函数用的最多,如果讲究点的话,牵扯到除法的函数都要用个if函数嵌套下去避免除以O带来的错误。

posted by wap, platform: iPad

相比判断除数不为零,我肯定主张用条件格式把na全都暴露出来啊

EXCEL方面弱爆了,是不是有一定编程基础的人用起EXCEL就很方便

这种活儿我是导到数据库里处理好了再导出来

这种活儿我是导到数据库里处理好了再导出来

posted by wap, platform: iOS

用access也就2,3分钟的事
还不会出错

21 12
发新话题

官方公众号及微博