» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[硬件改造] 要买15k的RGBS转色差的进来,附简单测试。19楼更新调整方式

直接上图:
随便找了根AV线代替色差线使用,所以颜色不对,不过输出的还真是色差没错。输入是RGBS。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

简单评测:
这东西的做工比hkt3010的那个差远了,芯片也是单一的解决方案。电源输入要求12V,而不是一般的5V。
我用来接SS的,SS因为直接有RGBS输出,因此可以直连是个优势,过程还是很顺利的,接了家里的老松下电视后顺利出图像。
缺点也有,和HKT3010的有点类似,画面偏暗一些,也有点红色溢出。

另外就是,可能我的心里期待稍高了些的缘故,也可能是转换或者CRT电视的滤波器起作用的缘故,色差的画面并不比S端子好多少。

到这里为止我还是比较兴奋的,这下终于爽到色差了
然而悲催的来了,接到2408上面没信号
查了资料才知道,2408最多支持到480i,240p是不支持的
一下子就脱力了

哦对了,最后给链接:
http://item.taobao.com/item.htm?id=9686019195
基本上,应该是tb唯一一家卖这个东西的店了,我是前几天找到的,因为吃不准好不好用所以没提大家多包涵。
店主要认证才能对话的,顺便一提他发快递提交的是一个没听过的快递名字联昊通,实际上收到的是汇通,
我么就一直查不到信息直到收到包裹- -;

我上次拍了  丫说没货

RVR居然找到了,我在淘宝上搜了半天啥都没找到...= =

这个确实跟我那个不一样,我那个是三芯片,这个是单芯片,当然有可能是后期集成度高了的原因。

感觉这个板子的输出色差信号存在兼容性的问题,我家三台电视,只有一台好几年前买的42寸日立等离子能完美显示,亮度和颜色都正常,而50寸FULL HD等离子和32寸液晶都提示是不兼容的信号,而新买的那个夏普小液晶上虽然能显示,但跟你一样存在画面暗,颜色偏红的问题。

建议你多找几台电视试试(包括平板电视,年代越老越好),肯定有完美对应的。

还有,在隔行CRT电视上,S跟分量的显示效果真的没太大区别,要体现差距还是要在大尺寸的平板电视上。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2011-11-14 11:42 PM 发表
还有,在隔行CRT电视上,S跟分量的显示效果真的没太大区别,要体现差距还是要在大尺寸的平板电视上。
电视好才看得出来 吧  不过我看的出色差有网状干扰  就像TN液晶屏一样的  

求批发

引用:
原帖由 hkt3010 于 2011-11-14 23:40 发表
RVR居然找到了,我在淘宝上搜了半天啥都没找到...= =

这个确实跟我那个不一样,我那个是三芯片,这个是单芯片,当然有可能是后期集成度高了的原因。

感觉这个板子的输出色差信号存在兼容性的问题,我家三台电视 ...
说明你那几台新的电视不支持240p。。。。
而且之前你拍的照看上去是480i的画面,而RVR拍的看的出是240p的画面,我怀疑这块板是按照原输入的同步信号输出的,但是你的42寸日立把240p当480i来处理了。。。
色彩普遍偏红可能是日系厂商使用的YUV转RGB矩阵参数和这块板的生产厂家所用的RGB转YUV的矩阵参数不符,导致还原失真,这个参数的确有好几套,各家使用都不一,也是造成早期部分日本动画片DVD只在特定品牌设备上不偏淡黄色画面的原因,比如千与千寻。

看來支持度是有問題的,還是原本那個好,不過價錢挺便宜的只要35,高清解霸都要150塊了。

在我的电视机上,色差和S区别巨大

我2个月之前 转s和转色差的 ,在这家各买了一块。
色差的是图像拉丝,发红。
s端子的正常,但是画面偏亮怎么调都不行。

引用:
原帖由 小熊杰里米 于 2011-11-15 09:38 发表
我2个月之前 转s和转色差的 ,在这家各买了一块。
色差的是图像拉丝,发红。
s端子的正常,但是画面偏亮怎么调都不行。
S段子 必须加个电阻 必须的,要不会很亮

色差板 买回来需要自己校正一下 必须

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-11-15 02:26 发表
说明你那几台新的电视不支持240p。。。。
而且之前你拍的照看上去是480i的画面,而RVR拍的看的出是240p的画面,我怀疑这块板是按照原输入的同步信号输出的,但是你的42寸日立把240p当480i来处理了。。。
色彩 ...
受教了,原来色差也分240p和480i,一直以为只有RGB才这么分。要判断电视机的色差是否支持240p是个问题,说明书上不可能写。

引用:
原帖由 vdiy 于 2011-11-15 10:03 发表

S段子 必须加个电阻 必须的,要不会很亮

色差板 买回来需要自己校正一下 必须
真心求色差输出的校正方法

45 123
发新话题

官方公众号及微博