» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[其他] 你们怎么就那么喜欢大表哥呢?

我还是觉得GTA4更强一点

大表哥剧情流程上有点让人很不舒服,就是主角老去帮NPC干点鸡毛蒜皮的事,坑蒙拐骗杀人放火,其实对于主角的来说,根本没必要干这些事。从某种程度上说,主角的性格表现得太软弱太随和了,被耍了无数次屁都不放一个。

相反Niko的剧情就赞很多,大部分情况处在弱势,帮人做事也是没办法,又或者去救废柴老哥,但是一有机会就要把看不顺眼的人干掉。

大表哥有西部时代的价值观和生活感啊,人物个性上我确实跟楼主有同感,niko被demitri的老大绑着几乎挨锯子的时候都在笑他的手下是idiot,救表哥的时候大吼着“nobody can fuck my family!”,被联邦官员以犯罪记录胁迫去做事,也在通话时嘟哝一句“u better do me some favor soon!” 好玩极了

玩游戏别人云亦云就可以。

个人觉得囧马斯顿这个性格跟他金盆洗手后有关吧,弥补过去

posted by wap

我觉得r星的主角全部都有与身份不符的"正派"感,不过毕竟是游戏,怎么也得有点自我认同,不然人太bully了连玩家自己都烦也就不用玩了。相较之下大表哥这种家人被挟还象退出江湖的状态,怂一点倒也符合逻辑。不过从游戏体验上看,除去西部风情,我觉得大表哥在游戏体验上还是不如gta全活。

楼上说得不错,GTA4给玩家提供了不少道德分支,从一开始杀不杀KEN就开始了,Niko的价值观里有逐利的一面,那是战争创伤塑造出来的个性,我已经第三次玩了,这次把该杀的都杀了,在干掉Dwayne的时候Niko表现出来的纠结和不忍是相当有冲击的

一个是不择手段搞钱搏出位的现代前军队毛子,一个是归隐江湖只求安安稳稳有着19世纪西方普世价值有家有室的中年牛仔。其行为有这种差异也是很好理解的。

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-11-8 11:51 发表
楼上说得不错,GTA4给玩家提供了不少道德分支,从一开始杀不杀KEN就开始了,Niko的价值观里有逐利的一面,那是战争创伤塑造出来的个性,我已经第三次玩了,这次把该杀的都杀了,在干掉Dwayne的时候Niko表现出来的纠结 ...
GTA4最神的就是让玩家自己选择,选择结果完全不影响游戏性,也没有所谓好坏路线之分,纯粹是玩家思想上的选择,这才是真正玩家互动

Bonnie最后的情节太文艺了麻痹太不爽了……

这点我不同意,我倒是觉得善恶值应该影响流程

事实上,如果不杀KEN,之后KEN会成为路人任务,Dwayne如果影响了Niko而Playboy死亡,之后也会给小弟助战,大结局不影响是我对GTA4略有不满的地方,不过R星目前好像也没有做过多结局的沙盘

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-11-8 11:51 发表
楼上说得不错,GTA4给玩家提供了不少道德分支,从一开始杀不杀KEN就开始了,Niko的价值观里有逐利的一面,那是战争创伤塑造出来的个性,我已经第三次玩了,这次把该杀的都杀了,在干掉Dwayne的时候Niko表现出来的纠结 ...
对了你玩了这么多遍,正好可以确认一下一件事

一开始那个女卧底,自揭身份那段剧情,事件结束,Niko自由行动,路边随便开了辆车,电台里正好播放着非常悲伤的音乐,这是预设好的吗?

引用:
群众表示为了PLAYBOY那套大房子也不该去杀DWAYNE啊……于情于理都是如此,让我再玩几次我也只会去杀PLAYBOY。

这个我倒是没印象了,似乎没有这样的设定

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-11-8 12:12 发表
这点我不同意,我倒是觉得善恶值应该影响流程

事实上,如果不杀KEN,之后KEN会成为路人任务,Dwayne如果影响了Niko而Playboy死亡,之后也会给小弟助战,大结局不影响是我对GTA4略有不满的地方,不过R星目前好像也 ...
怎么会没有多结局…………救表哥还是救老婆这直接影响最后啊……

引用:
原帖由 lyt777 于 2011-11-8 12:16 发表

怎么会没有多结局…………救表哥还是救老婆这直接影响最后啊……
这里我觉得是个很直观的选择,严格来讲,我倒是希望Niko在整个流程的good/evil倾向能够在最终以剧情的方式给出总结

35 123
发新话题

官方公众号及微博