» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【半夜更新,未完待续】神秘海域3通关,聊聊感受。【内含剧透】

刚通关 现在正在放结尾字幕 留个名作为纪念
这段时间为了怕被剧透,战区都不敢来啊 终于松了口气了

总体来说 感觉和大部分人一样 在给予本作很高的赞誉和肯定的前提下 还是不免有些失望 2代那种目瞪口呆的感觉没有了 整个过程表现疲软没有惊喜 审美疲劳是一个主要因素
虽然这么说有些不公平不过 顽皮狗应该做的比这更好

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-11-7 02:07 发表
难得写这么长的帖子,我说你们就他妈的不能不吵么。
在战区你还想讨论游戏?B马拿衣服

这游戏我卡关了两次,而且是非常搞笑的卡关。

一个是北斗星谜题,其实很简单,用望远镜看一下就行了。

但我看了一下那颗星,却什么都没发生,然后就卡住了,10分钟后,谜题答案就是用望远镜看一下,我想不是看过了么,再看了一下,原来它要对得比较准才行。

另一次是也门的地下,返回地面时,半天找不到出去的方法,过一会儿才发现苏理做了个准备抬人的姿势,才明白他准备抬我上去。

posted by wap, platform: iPhone

骑马关不错,虽然有模仿大表哥之嫌,但效果火爆,比脑残打枪好多了。再骂一句打枪是实。

马战俺觉得才是败笔中的败笔  先不说难度设定简单到发指  就说这骑马时连手柄震动都木这点就让俺无语了 23333

其实AI我挺不满的,动不动就冲过来送死。杂鱼确实太敬业了。

写的真好!!!!!

posted by wap

本作的谜题,我认为在趣味性上是有进步的,但问题是太少,而且太小(不象前作那样都是在些大型古迹身上捣腾)。神海系列就是因为想让玩家体验自己解谜的感觉,才做如此提示的,只不过,不是所有玩家都象你一样,玩家想自己解谜,更想自己解"开"谜,解不开的话也就没有意义了,这个游戏从头至尾都是个lu游戏,提示没必要这么藏着掖着。齿轮谜题我觉得处理得挺好,空中看"动画片"的方式很巧妙,而且如果没有笔记本,那几个混淆视听的齿轮的存在就显得很蛋疼。我其实也是猜的,只用x和4点两个齿轮,直到谜题解开后我才明白他划掉的那几个齿轮原来是这个意思。"动画片"告诉你齿轮的位置关系,笔记本告诉你齿轮的种类,没什么多余的。神海3场面感染力的下降我认为和玩家见事面没什么关系,谁不知道你不跳它就不塌,这不是问题,问题是情节的编排。很多地方比较无谓,玩家不知道为什么要这么做,不象前作那样要么吓你一跳要么紧迫十足。比如前作挂在半空中前不挨村后不招店之际忽然遇到直升机扫射接着逃个屁滚尿流,比如扶着男记者前进,行动、火力受限难度相对较大也很有紧迫感,而和艾莲娜脱逃配合着热血的音乐,则很有奋力一搏的豪情(这一段我比较喜欢),3里面的几场脱逃可比说在画面表现上比2是强的,只是小p孩偷东西跑路这种事情做得再精彩也不提气啊。轮船关效果没说的,可问题还是一样,我来这里的原因莫名奇妙,而神海这个游戏重视的恰恰就是代入感,我都不知道我为什么又和一个不知道哪里冒出来的海盗干上了,我干得再火爆惊险,还是觉得没办法把心情和游戏角色的命运统一起来。父子情的主题其实是个好途径,可是我觉得煽得还不够,不足以带动情绪

玩到海盗救师傅那段,整体感觉跟LZ说的差不多,体验故事多于体验游戏。
比2代的话,加入大量节奏紧凑的攀爬追逐战很刺激,不是以前的自己一味傻跳;但打枪部分手感不是一般的差,跟COD比较就像激光射击VS实弹射击。。。
要赞的是人物在剧情表现上一如既往的出色,绝对比任何游戏都能吸引路人观看。

引用:
原帖由 苍月 于 2011-11-7 08:14 发表
其实AI我挺不满的,动不动就冲过来送死。杂鱼确实太敬业了。
AI就算了……
小怪经常莫名其妙把自己炸死
昨天晚上有次被人碾得鸡飞狗跳,突然音乐停了,有个杂兵丢了个榴把自己连5个友军一起炸死求了……

引用:
原帖由 cong2004 于 2011-11-7 10:14 发表
玩到海盗救师傅那段,整体感觉跟LZ说的差不多,体验故事多于体验游戏。
比2代的话,加入大量节奏紧凑的攀爬追逐战很刺激,不是以前的自己一味傻跳;但打枪部分手感不是一般的差,跟COD比较就像激光射击VS实弹射击。 ...
还实弹射击叻……
这个游戏简单说就是打萝卜枪,而且是对着玩家自己的菊花打
一颗萝卜,两颗萝卜
三颗萝卜,塞你屎眼

引用:
原帖由 级替四 于 2011-11-6 20:52 发表

智商有硬伤啊。
什么智商?他的意思不就是暗示我骂PS3游戏,以前也骂XO游戏证明我客观?

我说我没骂过,说明我玩儿的是游戏,不是主机,更不是厂商,非要解释清楚才明白我的话?

真的不知道这里谁智商有问题,非要把话说的百分百完整才能理解

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-11-7 10:17 发表

AI就算了……
小怪经常莫名其妙把自己炸死
昨天晚上有次被人碾得鸡飞狗跳,突然音乐停了,有个杂兵丢了个榴把自己连5个友军一起炸死求了……
因为小怪要丢你手雷时你打中他了,他手雷落地。。。就自爆鸟。

明明说话有倾向,却硬要在那里装客观公正

封别人IP的时候就已经让大家心知肚明了:
借用HANZO版的一句话:我不知道他是哪个阵营的啊

装傻+装B+上海帮团派作风。。。啧啧,果然牛逼啊

发新话题

官方公众号及微博