» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 纯阐述事实,神秘海域3的模拟GI的影子, 其实是很一般的.

看吧, .

http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... 5&W640&H480

引用:
原帖由 天堂任狗追 于 2011-11-4 12:47 发表
posted by wap

喷了。。。楼主完全没弄明白为什么物体阴影会是虚的,如果光源是理论上的点,那么物体的影子是绝不可能虚的,现实中影子为什么会是虚的?因为生活中几乎是不可能不存在点光源(太阳光也不是),面光源(或者体积光源)下的物体影子就是虚的,虚的程度和光源面积(或体积)大小、投影物和影子的距离有关。目前技术游戏无法模拟这点的,游戏(以ps360为标准)中只有理论上的点光源、平行光源以及对应的影子,软阴影在ps360上几乎没有实际应用,虚化的影子是事先设定好或者遇渲染好的。
我记得天师说过什么ps3游戏是什么积容云,软阴影...

引用:
原帖由 天堂任狗追 于 2011-11-4 12:47 发表
posted by wap

喷了。。。楼主完全没弄明白为什么物体阴影会是虚的,如果光源是理论上的点,那么物体的影子是绝不可能虚的,现实中影子为什么会是虚的?因为生活中几乎是不可能不存在点光源(太阳光也不是),面光源 ...
我当然知道目前的技术不可能计算出这效果, 我可没说是计算出来的, 我是说制作组专门做了优化, 做优化是耗资源的.

posted by wap, platform: iPhone

lz你什么思路能得出结论我在反驳你?
只是看图总觉的船长3有点哪里不舒服,再一想是影子颜色深度诡异,就拿个照片来对比看看,没想到差那么多,所以放上数据一起看看讨论讨论

引用:
原帖由 到处看着 于 2011-11-4 12:51 发表

还看不懂我的意思么?龟壳三就是没有景深,我举一个简单的例子让大家更好理解而已,就算同时大家在平面上走路,神海三的景深也秒龟壳妥妥的,龟壳三站在二楼打怪兽,那景深如同屎一样,就是一个平面图,毫无立体 ...
你没3D电视吧? 机器3的景深全用到3D里去了, 相反, 你要是有3D电视的话, 就会被神海3那重影的3D给恶心到.

省省吧你, 喷都喷不出个样子来, 何况这根本不是LZ讨论的范畴.

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2011-11-4 12:55 发表

我当然知道目前的技术不可能计算出这效果, 我可没说是计算出来的, 我是说制作组专门做了优化, 做优化是耗资源的.
降低影子MAP的取样率罢了,还能节约容量,C1做影子处理有缺陷,是硬伤,没辙。既然是优化就是要节约资源而不是耗资源,你不要喷EPIC,他们不容易,XO落后机能就这样了。

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2011-11-4 12:51 发表

你也这样的反驳我早就料到.

1. 影子锯齿是事实, 这点没的讨论.
2. 你给的图片距离远, 并且影子的角度都小, 差异基本不可能在这小图上看出.
3. 这也是你们可能要钻牛角的地方, 世界上不同地区在太阳下的影子投 ...
我觉得你给的证据说服力不够,最好再找点图,机器3和神海3的图明显是在不同光照条件下的,没什么可比性

引用:
原帖由 tripx 于 2011-11-4 12:57 发表

你没3D电视吧? 机器3的景深全用到3D里去了, 相反, 你要是有3D电视的话, 就会被神海3那重影的3D给恶心到.

省省吧你, 喷都喷不出个样子来, 何况这根本不是LZ讨论的范畴.
原来龟壳三才是真正五星大餐啊,玩龟壳三必须3D电视标配!以后没3D电视不算玩过龟壳三。

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-11-4 12:59 发表

我觉得你给的证据说服力不够,最好再找点图,机器3和神海3的图明显是在不同光照条件下的,没什么可比性
个人没屏射和截图条件,

我后面不是给了不死鸟的图了吗? 这样都不在不同光照下? 明显是室外强烈阳光.

引用:
原帖由 zhangjingy2008 于 2011-11-4 12:58 发表

降低影子MAP的取样率罢了,还能节约容量,C1做影子处理有缺陷,是硬伤,没辙。既然是优化就是要节约资源而不是耗资源,你不要喷EPIC,他们不容易,XO落后机能就这样了。
天师你真神了, 做的好的反而还是不好, 做的不好的反而还是好?

影子边缘柔和反而没影子边缘马塞克锯齿好?

果然是天师, 我算服了.

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2011-11-4 13:01 发表

个人没屏射和截图条件,

我后面不是给了不死鸟的图了吗? 这样都不在不同光照下? 明显是室外强烈阳光.
神海3再多找几张

烈日光线因应天气,地理等因素分无限种!!!

别对即时3d纯为效率的玩意乱命名来个“gi阴影”!!
配??
目前的科技不够班!!
类似的要不就傻快ao,要不就整块轮廓一致的阴影,即时3d里面在这两者中间不存在任何线性过渡做法!!!

这才叫面光源gi阴影的典型!!

http://t1.gstatic.com/images?q=t ... sNe9v28EVyW2PEbXAiw

对比下这两图逻辑关系再来想想什么gi阴影,还有学费拿来!!!

你可以说我觉得乌龟3比抄袭3的阴影好看自然云云,但你要妄想提出量化概念!
自称个什么gi阴影的还盖个事实胜于雄辩的招牌那就哈哈哈咯!!!!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2011-11-4 13:03 发表

天师你真神了, 做的好的反而还是不好, 做的不好的反而还是好?

影子边缘柔和反而没影子边缘马塞克锯齿好?

果然是天师, 我算服了.
果然是技术小白,以为边缘模糊化就是好的阴影效果,笑抽了。
你都说了是优化,怎么可能费资源呢?龟壳3的自投影一直都有马赛克效果,阴影则有模糊的甚至出现网点阴影的情况,这是C1的缺陷,无解。

其实挺简单的
请现在自行模拟LZ贴的第一张基佬3图的光线环境,这个不难

引用:
原帖由 zhangjingy2008 于 2011-11-4 13:07 发表

果然是技术小白,以为边缘模糊化就是好的阴影效果,笑抽了。
你都说了是优化,怎么可能费资源呢?龟壳3的自投影一直都有马赛克效果,阴影则有模糊的甚至出现网点阴影的情况,这是C1的缺陷,无解。
不是以为不以为, 你天师再怎么懂点技术名词, 都是个凡人而已, 明白?

哪怕是下个世代, 技术人员做出更好的各种物理光影计算效果, 也远远不能和上帝创造的现实世界相比, 我和你们成天只知道去追技术名词的人不一样,

我经常直接拿现实中的情况和游戏对比, 至少在影子最终出来的视觉效果,机器3比神海3好, 这是事实.

发新话题

官方公众号及微博