» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[老游杂谈] 好吧,还有多少兄弟当年为了买游戏挨过饿

看右手帖子有感,当年中学的时候父母还挺大方的,每天给我10元的中午饭钱,我一般每天只吃一个两块五还是多少钱的百万庄园汉堡(有时候这种高档货吃不起,就买杂牌汉堡),或者买两包五毛一包的干脆面。然后攒几天钱就可以买一次盗版电脑游戏光盘了,一般买盘那天还要饿一顿,因为中午时间不够,一般是骑车奔去村里买,买完以后下午回来上课,第一节课下了就冲出去买个汉堡,那会儿长身体饿得快,那节课基本都是靠精神力量摸着盘皮撑下来的啊

除了靠汉堡以外,我电脑水平较高,还经常帮班里同学修电脑,这一般都是中午去人家,有时装个系统什么的比较慢还要连修两天,这样的话人家都会管饭,我自己就省了,那会儿没有google,修电脑的技术我都是从杂志和经验得来的啊,真是太有技术含量了

现在想起来我这种经济状况居然还tm不光是买盗版,偶尔还支持一把正版,真是太有骨气了,什么48元的魔法门英雄无敌1,69元的黎明之砧(坑爹玩意),248元的银河飞将4,那会儿玩好这些游戏以后,还要发动三寸不烂之舌,凭着我从杂志上记下的评述,跟同学吹,然后居然还能基本不减价的卖给同学(那会儿没有二手要便宜这个概念)只有这样才有钱继续买,我记得那会儿看到连邦软件里面两百多的三国志4正版,真是口水哗哗的啊,现在想想,那会儿正版意识真强,这玩意随便都能拷到居然还打算过买正版

血狮出来那会儿不是我不想买,是我没钱买,于是乎眼不见为净连发售会也没去,后来听说坑跌了,心里那个美啊

本帖最近评分记录
  • 九七年後不動心 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-11-10 02:41
  • NBB_MK2 激骚 +8 精品文章 2011-11-4 12:21
  • LCL 激骚 +8 人身攻击 2011-11-4 09:44
  • 丁克男 激骚 -7 精品文章 2011-11-4 09:20

根据你列的那些游戏的年代,每天10块钱午餐钱这叫闪光弹
整个高中时代我基本上没吃过早晚餐,
大一的时候为了买DC,我曾经60元解决过一个月的伙食。

电脑玩家比较幸福,我没攒钱买过什么大件

3dfx都是打着升级的幌子父母赞助的

LZ我最恨的就是你这种吹得天花乱坠然后去坑同学的人了,跪下!

省了一个学期的饭钱买的PS2!

2个月没吃午饭,剩下来的钱买了GB的一盘合卡,然后第2天就被同班同学给偷了,太可悲了。。。
当然最幸福的是过春节,大把的压岁钱啊。。。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @海腹川背  于 2011-11-4 00:24 发表
省了一个学期的饭钱买的PS2!
握手。。。

posted by wap, platform: Nokia (E5)

偷了家里600块买gbc,被打惨的路过。。。。。

10块钱绝逼富人中的富人了,那时候一个月都未必给10块零花,买电软 家游都要饿肚子

六线小县城一般工薪普通人家的孩子不挨饿还能怎么样呢

,零用钱几乎没有,也就偶尔给个早饭钱
买游戏全靠压岁钱,还好爷爷姥爷都大方

posted by wap, platform: Nokia (E72)

为了买PS2吃了一个学期豆腐,八毛一份,加上米饭,一顿一块三

萝卜绝壁富人,俺小学的时候就2块钱一顿中饭,还相当不错了,晚上下课5毛钱买个包子

埃过饿算什么,埃过打的也不在话下

引用:
原帖由 大宋忠臣黄文炳 于 2011-11-4 02:35 发表
10块钱绝逼富人中的富人了,那时候一个月都未必给10块零花,买电软 家游都要饿肚子

六线小县城一般工薪普通人家的孩子不挨饿还能怎么样呢

,零用钱几乎没有,也就偶尔给个早饭钱
买游戏全靠压岁钱,还好爷爷姥 ...
长辈们再大方也没用,我收到的压岁钱和零花钱都是要统统上缴的,
有一次舅舅单独给了我10块钱,我以为可以私藏,就偷偷拿去买了本圣斗士花了不到两块,回去老妈就要我交钱,当场傻眼,被训了一顿。

萝卜肯定是富二代,这贴应该鉴定为炫耀贴

10块钱?我可以每天买套海南美术的七龙珠了,这么有钱,我每个二块钱己经不错了,炫耀贴

38 123
发新话题

官方公众号及微博