» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[老游杂谈] 衣带渐宽人不悔!-SEGA情节

(一)衣带渐宽人不悔

上大学二年那阵子,同学们都在吃喝玩乐,我和我弟弟都他妈的在苦逼的省钱节食。
要省钱并不容易,因为那时候我和弟弟每人每月的生活费+伙食费是300元,极限流也节约不出400元来。

慢慢的,有人说我天天看人眼睛直勾勾的,有点像zombie,好像是脑子有点饿坏了。我懒得理他们,为了省钱不泡妞、不出门,天天早睡早起。别以为我是好好学习天天向上的有为青年,只因为睡觉能让人忘了饥饿,早起出大门右转菜市场早市可以买到1元6个的发面馒头,和5毛一袋的xx方便面。靠6个馒头的热量撑一天妥妥的,就点咸菜和厚脸皮从同学饭盆里扒来的菜也能补充些许维生素和微量元素,这么做绝对可以。吃馒头腻歪了是吧?想改善还可以用上铺兄弟的暖壶里的开水在大饭缸里冲上一包泡面(学校坑爹热水5分1壶),5毛钱的泡面要泡好久才能让面发成满满一缸,小袋汤料早尼玛被稀释得和清汤差不多了!很好,这时候你在食堂要到的盐可以放一些,然后把馒头掰碎了扔里面,趁热吃的感觉还挺像泡馍。
其中极限一周的全部消费:10元钱!
这还没完,每天日常活动除了上课,再就是打牌,和隔壁打跑得快赢一个煮鸡蛋绝对是物质精神的双重满足(大学期间跑得快未尝败绩),其他还需要没事还要写点豆腐块文字投稿,挣点20-100元不等稿费。这么挣吧了一个学期,我和弟弟人活得和非洲难民一样,好在精神矍铄。

终于在大假的前一天,和弟弟终于去银行把所有的积攒的票子都取出来(还有几个铁子赞助了点),望着这些钱有种想哭的感觉,那么就准备跨入次时代吧。
那时候PS和SS正火,但我们的目的只有一个:SS 世嘉土星。
时值夏天,那天燥热。我手插兜紧紧捂着这把来之不易从口粮中节省出来的票子,坐公车直奔科技城。那时候,SEGA的代理叫四通,这公司的位置在电脑城里面,挺小的店面,门口有个SEGA授权的铭牌。我和弟弟在门口发了半天的呆,终于被里面几个打牌的员工看到了。听说要买机器,他们马上兴奋的边搓着手边把我和弟弟围成一圈,我下意识的紧紧捏着口袋里的钱……
交易的过程非常简单,一手交钱一手交货,白色土星,送一张正版《世嘉拉力》一张正版《VR战士2》。我接过机器,掏出口袋中已经汗湿的一打票子...看了看用力的放在桌子上,和弟弟欢欢喜喜的出了门。
然后就是找地方刷机,买加速卡和20元一张的盗版游戏。第二天坐火车回到老家,把土星包裹得严严实实的,这货绝对不能让父母知道是自己买的,先偷着玩吧。父母睡去半夜后,和弟弟在卧室里的熊猫电视上,开静音黑白模式下终于玩上了街机的《三国志》(没买制转),那一刻,泪流满面。

那年是1997年,我们拥有了梦想中的游戏机:SEGA Saturn!之后它给予我们的快乐让我们几乎忘记了获取它过程的艰辛!
----------------------
这篇文字一定程度算大学时代的回忆了,可以作为以下这篇文章的补充
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=5935369
十年 - - 游戏 & 梦想 & 现实(初中篇、高中篇)

本帖最近评分记录
  • 真三国无双3 发贴积分 +100 拍拍肩膀 2011-11-7 13:28
  • lilarcor 激骚 +7 太骚了 2011-11-5 12:15
  • asdqwe 激骚 +1 太骚了 2011-11-4 21:24
  • 萝卜 激骚 +8 感谢分享 2011-11-4 16:30
  • wukui 激骚 +3 原创内容 2011-11-4 15:52

这tm也太惨了。。。

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone

同意沙发,兰州真有毅力!

支持LZ 精神可贵 !

喷了,兰州这得受多大苦和需要多大的毅力啊,看看现在买个机器多方便

posted by wap, platform: iPhone

我眼泪都出来了 太苦了吧这…

posted by wap, platform: UC

游戏害人啊,我也是大学时只顾省钱买游戏没钱泡妹子,结果到了三十岁才结婚

大学时候为了省钱买游戏机。结果某个假期回家因为缺钾,导致下半身瘫软无力,住了五天医院。

物质匮乏时代的艰难岁月啊,感慨下,支持本帖子

那个年代竟然可以买行货,比现在强

我本来是个胖子,一个学期下来,就掉了24斤……
永远也忘不了中午放学的路上,我一边走一边吃小浣熊方便面的情景,这不是零食,而是一天唯一的一顿饭哪

我是来看故事的。。。。lz对SEGA感情果然深

引用:
原帖由 KEN健 于 2011-11-3 21:12 发表
我是来看故事的。。。。lz对SEGA感情果然深
我也得申请个sega勋章

这这这...只能摸摸兰州大头了...

SEGA看到此文,不知如何作响。

34 123
发新话题

官方公众号及微博