» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

混合动力怎么做才正确呢 据说有的弄到后来比普通的更耗油

引用:
原帖由 晓炎 于 2011-11-2 06:51 发表
普锐斯是低速省油、高速费油,高速时电动机是不工作的,就成了台普通的汽油车了。
你恐怕连Prius是圆的还是方的都不知道吧。
电动机永远是在工作的,只要电池还有电,和速度一点关系都没有。
在加速的时候是电动机先输出,一旦满足不了加速需求,汽油机输入立刻并入,然后同时输出。一旦加速需求降低到电动机可以维持,汽油发动机立即关闭。
Prius专门做了动力输出显示指示器在车内,用户可以切换到这个模式来计时看动力是如何输出,如何回收到电池里面的。

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2011-11-2 09:03 发表
topgear不是验证了普锐斯在赛道上疯跑的话,比同等速度下的M3还耗油么?
TOPGEAR的那种极限测试99%的人一辈子都不会在这种情况下开车,当极限加速持续让电动机输出却没有任何机会回收电能的情况下,很快电池里面的电能就用尽了。然后Prius就和普通汽车一点区别都没有了,而M3我相信用了无数的技术来优化纯汽油发动机的情况下的油耗,自然情况不同了。另外一台M3可以换好几台Prius吧。

引用:
原帖由 fengfenghh 于 2011-11-2 13:35 发表

在2008年,普锐斯在欧洲的销量达到了100000辆。不过普锐斯早在2000年就已经引入了欧洲市场,它花了很久的时间才达到六位数字。欧洲市场对于柴油车型的热爱阻碍了混合动力的发展,但是丰田依然有信心总有一天普锐 ...
2008年的Prius还是第二代。你可以去搜搜第三代Prius上市之后的热卖基本上一年多就让Prius的整体销量翻番了。第三代Prius上市后一年多,都是日本汽车销量第一。其他市场包括北美都是占据Hybrid市场一半以上份额。

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2011-11-2 13:47 发表
话说最近我一箱油55L跑了690公里,神车高六1点6自动,因为最近天气凉了不开空调,路况也非常好。另外CT200H一箱油45L台湾有人跑了1000公里。
我自己开Prius最好成绩是4.5L/100KM,35L油开了将近800KM(满油箱45L,但是35L开始提醒加油)。这还是在高速和城内混合路况,并且有比较大陡坡要爬的情况下。

引用:
原帖由 rb 于 2011-11-3 20:07 发表

rx400的发动机本来冗余功率就足,这种轻混合动力的高速油耗差距很小,因为即使去掉电动机,它的发动机还是足够驱动自己。

而重混合动力的小发动机在高速上能拖动车跑上120不错了,油耗那更别提。
Hybrid细分下来可以有很多种类,甚至类似新BMW 3系这种整合了一堆Auto Start-Stop, Brake Energy Regeneration和ECO PRO mode的车型也可以叫Hybrid(Micro-Hybrid)。
RX这类的Hybrid是介于Micro-Hybrid和Prius这种全Hybrid之间的,所以油耗节省的效果达不到Prius这种水平。

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

4.5个油还是最好成绩啊…略微有点失望…

引用:
原帖由 shixn 于 2011-11-4 14:03 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

你要知道,说到底,这还是一台以汽油发动机为唯一动力来源的车。

电池可拆卸化,才是电动车普及的思路。
设立加电站,然后把所有车辆的电池模块化,统一化,比如像四驱车一样统一用5号电池,
加电站的小工直接帮你把车上没电的电池卸下来,然后换上一块满电的,付钱走人。

至于靠在那里加个十多小时充电方式完全就是反人类。。。

引用:
原帖由 shixn 于 2011-11-4 14:03 发表

不充电4.5很不错了

引用:

4.5还不满意啊

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-11-2 03:10 发表
posted by wap, platform: iPhone

据说都是低速时候太多 发动机都提高钻速发电去了
哪个混合动力用高转速发电啊?都是怠速发电的。

posted by wap, platform: iPhone

是后来才把怠速调高的

普瑞斯就是1.5排量的吧,我家自动酱油跑城市道路绝不超过八个,还不是最好成绩…普瑞斯我以为能省一半很轻松呢呢…

引用:
原帖由 @shixn  于 2011-11-4 21:46 发表

普瑞斯就是1.5排量的吧,我家自动酱油跑城市道路绝不超过八个,还不是最好成绩…普瑞斯我以为能省一半很轻松呢呢…
第三代Prius是1.8,另外很多因素可以影响油耗,我上下班地势变化比较大,有不少路段要爬坡;油耗比国内绝大多数城市相对平缓的路口要高一些。
我之前泡北美Prius论坛的时候,很多人都能开到60MPG左右。

BD, 我曾经以为Prius刹车的时候会充电, 究竟这是不是正确的理解?

发新话题

官方公众号及微博