» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 随便说说任天堂最新一期财报(更新wiiu相关分析)

引用:
原帖由 flies 于 2011-10-28 08:28 发表
当期营业利润亏损574亿,在诸多成本和前当期几乎持平的情况下,收入比前当期大减40%是当期营业利润亏损的主要原因,而3DS大幅降价40%则是当期收入大减的主要原因。
抛开老任的其他业务,单就3DS销售部分

我们从最简单的公式切入:

利润=销售收入-成本*             *这里的成本也仅指生产成本,去除其他一切费用

销售收入=售价X销量

3DS售价降低了40%,但销量激增了多少?

所以不能简单的把销售收入下降归咎于售价降低。

降价前销售收入=25000 X Q1

降价后销售收入=25000 X (1-40%)X Q2

关键还是销量Q的问题

粗略计算,只要销量增幅达到66.7%的话,3DS降价前后的销售收入是不变的。

如果3DS降价后销量增幅未达到66.7%,那么销售收入是下降的,但下降比例不会超过降价比例。

同时,在考虑利润的时候,成本也是一个关键参数。

成本=固定成本+销量X单位成本

当然了,根据电子产品制造成本的一般规律,我们可以估计制造成本是在不断下降的。同时还需要比较制造成本下降比例与销量提升所增加的成本支出比例。

必须承认,当笑话看看,还是比较有娱乐性的。

posted by wap, platform: BlackBerry (8520)
引用:
原帖由 @romancer  于 2011-10-28 21:30 发表
必须承认,当笑话看看,还是比较有娱乐性的。
独乐乐不如都乐乐。

看分析我确认了一个观点:傻逼永远是傻逼,无论他装的多聪明

posted by wap, platform: BlackBerry (8520)
引用:
原帖由 @傲笑乾坤  于 2011-10-28 22:05 发表
你是说盐田聪么。其实我早就看出来了。

posted by wap, platform: iPhone

lz跟人战财报也输了个彻底 还在这死撑 别发帖了还是。一天到晚分析这分析那的 结果反正都是微软即将大胜

引用:
原帖由 superallan 于 2011-10-29 07:10 发表
posted by wap, platform: iPhone

lz跟人战财报也输了个彻底 还在这死撑 别发帖了还是。一天到晚分析这分析那的 结果反正都是微软即将大胜
我对输赢看得很淡,做人最重要是开心。

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @傲笑乾坤  于 2011-10-29 14:05 发表
还是你好,多坦诚

posted by wap, platform: BlackBerry (BOLD 9000)

对于有长远计划的公司,营业利润和纯利润亏是很正常的。。。

引用:
原帖由 u571 于 2011-10-28 10:33 发表

第三方自己游戏屎卖不动这也怪任天堂?你倒给我说说第三方在DS和WII上面出了哪几个良心大作销量却很差的?

人民群众的眼睛不是摆设
是啊..

引用:
原帖由 战神blog 于 2011-10-29 23:37 发表

我对输赢看得很淡,做人最重要是开心。
他们都说你战财报输了,你自己觉得输在哪里?

他们赢在哪里?

引用:
原帖由 @ドラゴンナイト  于 2011-10-31 19:56 发表
他们都说你战财报输了,你自己觉得输在哪里?

他们赢在哪里?
我发帖主要目的是写出观点和大家分享探讨。他们没法反驳就只有不停说"你输了你输了你输了",以我现在身份总不能和他们斗嘴玩说"我没输我没输我没输吧"。我现在时间成本高,斗嘴我肯定输,香花都能轻易赢我。

今天稍后更新上一期的分析。

LZ的分析就一句话,WiiU无论如何都是暴死,

引用:
原帖由 猪肉白莱 于 2012-1-26 22:36 发表
LZ的分析就一句话,WiiU无论如何都是暴死,
就算是历史分析结果已知,看清wiiu怎么死的不也很有趣么

发新话题

官方公众号及微博