» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 其实本世代, 真正让人满意的游戏, 基本没有.

posted by wap, platform: Nokia (E63)

猪内就是各A片男主角。

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-10-27 18:03 发表

还是有媒体评分和玩家评分可以作为依据的,极端主观的是认为自己喜欢or讨厌最大的那批人
其实我感觉这个媒体评分还有玩家评分什么的才是最不能作为依据的,因为这才是真真正正某一些人的想法,而不是所有人的想法,所以比如就想某楼的人说的,最让他满意的是什么荒野 生化奇兵 蝙蝠侠什么的,但是这些游戏在我眼中真的是连玩的欲望都没有的游戏,最多下个DEMO体验一下然后直接删除。那你如何评判这些游戏是让人满意还是不让人满意?就算媒体评分满分,玩家评分满分那又能如何?媒体代表得了所有人?玩家是所有玩家?
每个人喜欢的游戏点不同,所以必定一旦某个游戏的设定让一部分人爱到不行的话,也必然会让一部分人恨到不行~~~

所以我就说LZ的这个“真正让人满意”的这个标题就是个伪命题,根本就不可能有真正让人满意的游戏~~~最多了就是让“我”(这个“我”代表某个或者某些玩家或者媒体或者其他的一部分人)满意的游戏~~~

posted by wap, platform: Nokia (E63)

猪内就是个A片男主角。

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-10-28 09:19 发表

其实我感觉这个媒体评分还有玩家评分什么的才是最不能作为依据的,因为这才是真真正正某一些人的想法,而不是所有人的想法,所以比如就想某楼的人说的,最让他满意的是什么荒野 生化奇兵 蝙蝠侠什么的,但是这些 ...
那只能说明你可以用来交流游戏体验的人群太狭窄了,事实上媒体评分经常与我不谋而合,印证了很多次了,所以现在我都不怎么关注评分

说句不太客气的话,神机忠实用户虽然值得敬重,但是游戏的选择面还是狭窄,选择逻辑还是以羊群化为主。这点上五元版用户有得天独厚的优势,去掉道德层面的讨论,对游戏的口味和时代感的把握上是要超过纯神机用户一大截的

换我个人来看这个问题,我觉得对游戏的取舍是有个人因素,比方我不怎么玩美式RPG,上古卷轴,辐射,DA我看到评分再高也不碰,但我不会认为那都是渣游戏,而符合胃口的低分游戏死亡岛我就打得不亦乐乎,也能够知道这游戏渣在哪里。

媒体分和玩家分的标准是基于一定的取样率的,这点上比一两个人或者小群体的肯定和否定要靠谱得多

从来也不存在能让所有人满意的游戏。。。。。

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-10-28 10:11 发表

那只能说明你可以用来交流游戏体验的人群太狭窄了,事实上媒体评分经常与我不谋而合,印证了很多次了,所以现在我都不怎么关注评分

说句不太客气的话,神机忠实用户虽然值得敬重,但是游戏的选择面还是狭窄,选 ...

你的品位有严重问题

posted by wap, platform: Android

本世代我觉得最神的就是暴雨了

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-10-28 10:11 发表

说句不太客气的话,神机忠实用户虽然值得敬重,但是游戏的选择面还是狭窄,选 ...
这个我就不理解了,如果一个你认为媒体评分和你的对游戏的评价经常不谋而合的话,那媒体评高分的游戏为什么不玩?难道不是因为不喜欢么?不喜欢的话更加不可能满意了啊~~~
换句话说,其实我这里其实说的不是游戏渣不渣,而是LZ说的让不让人满意的问题,你喜欢的游戏都不见得让你满意,不喜欢的怎么可能能让你满意呢?更不要提你不玩的那些游戏了,我指的是这个意思。
就比如说,生化危机系列我都超喜欢,但是生化045我很不满意,虽然喜欢玩,但是很不满意;还有那些个大作,MGS4 FF13 GOW 等等,虽然喜欢,虽然评分高,但是依然不满意,就是这个意思~~~
而且你说的什么游戏选择面的问题,我觉得和我反驳LZ的“游戏让不让人满意”是完全风马牛不相干的事情,这个跟 游戏对于个人的体验有什么影响么?对于 人玩游戏让他满意不满意有影响么?

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-10-28 20:53 发表

这个我就不理解了,如果一个你认为媒体评分和你的对游戏的评价经常不谋而合的话,那媒体评高分的游戏为什么不玩?难道不是因为不喜欢么?不喜欢的话更加不可能满意了啊~~~
换句话说,其实我这里其实说的不是游戏 ...
游戏市场已经极大拓展了,适合各种人群的东西都有市场,我能理解有人极度迷恋愤怒小鸟,但我不会去玩,这样举例希望你能理解

当然不是说美式RPG就像小鸟那么简单,我也玩过几个美式RPG(其实死亡岛都有技能树武器改造这种RPG要素),但是我只选择更符合我这种动作游戏宅取向的游戏,且不去对自己不玩的东西妄加否定,什么画面不好或者太自由了玩不下去之类

媒体和玩家评分是给适合这类游戏的人群的最大的参考,迷信高分就一定适合自己就是我所说的羊群逻辑

战争机器123还是比较满意的

更何况还有COD的现代战争1 2 3

神海1、2、3,战神,呵呵,日厂的没有

神海2, 战神3, 让我明确感受到了次世代的进化.
其他好游戏也不少, 但都不够震撼.
本世代日式游戏实在令人失望, 总有种还没开始发力的感觉...

任天堂的所有游戏!

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-10-28 21:56 发表

游戏市场已经极大拓展了,适合各种人群的东西都有市场,我能理解有人极度迷恋愤怒小鸟,但我不会去玩,这样举例希望你能理解

当然不是说美式RPG就像小鸟那么简单,我也玩过几个美式RPG(其实死亡岛都有技能树武 ...
老匹夫你不要浪费费力气了,这是一个认为
“我不喜欢,所以这个东西就不好,我喜欢的东西才好”的人,
他不能接受世界上还存在一种“啊,这个东西确实很好,可惜我不喜欢”的情况
至于“这个我好喜欢,可惜还是不够好“这种情况可能他连想象都没有想象过……

发新话题

官方公众号及微博