» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 姜还是老的辣——记任天堂3DS价格战的一步棋

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-24 02:04 PM 发表

PSV的操作,可以使用1~10个手指,这就好比弹钢琴

3DS的操作,使用1-4个手指或者1-2个手指加一支笔,这么说吧,算你小提琴

你说小提琴能换个方式来做到钢琴的表现方式吗?

或者干脆这么说--因为你懂乐器基本是 ...
现在不要扯这些。钢琴如何,小提琴如何,并不会改变你的功能能被别人实现,别人的功能你很难实现的这个现实,而你所吹嘘的所谓功能到现在你也没有说出到底有什么实际意义。

我现在呢,就想知道你打算怎么用你的剩下三根指头(六根指头吧,算上两只手)来一起活动玩游戏,龙仙先生,不要忘记这是掌机,您的玉手还要负责托住掌机这样一个神圣的使命,这剩下的手指都去搞操作,你打算让谁帮助你实现为您托举掌机的重任呢?

另外,不要无视我上面问的问题,我特别想知道你那个Q友到底是怎么说的,能不能把你所谓的“模棱两可”的原话给我看一看(我不看他的名字,你不用担心会泄露他的身份,你只要从谈话记录中把他的原话提供给我就可以),因为我深深的怀疑在这个地球上,NDS和3DS这两个主机应该用怎样的一种模棱两可话语把它表述出来,让人觉得NDS也说得通是3DS也说得通。真的。我愚钝,着实不知道这种超乎常人的表述方式。能不能提供出来让我学习学习?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-24 01:54 PM 发表
无知者无畏
请您尽快把您Q友的原话告诉我,以馈天下之无知者。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-24 18:23 发表

请您尽快把您Q友的原话告诉我,以馈天下之无知者。
你是不是觉得被人把你购买全新3DS说成二手NDSL很没面子非要刨根问底?要搞一场文化大革命把人给批了?

这事情的“辟谣”可为你长面子哦~~,别不知足了

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-24 18:21 发表

现在不要扯这些。钢琴如何,小提琴如何,并不会改变你的功能能被别人实现,别人的功能你很难实现的这个现实,而你所吹嘘的所谓功能到现在你也没有说出到底有什么实际意义。

我现在呢,就想知道你打算怎么用你的剩下三根指头(六根指头吧,算上两只手)来一起活动玩游戏,龙仙先生,不要忘记这是掌机,您的玉手还要负责托住掌机这样一个神圣的使命,这剩下的手指都去搞操作,你打算让谁帮助你实现为您托举掌机的重任呢
这你可就不对了,我例子都举了,你又凭什么说PSP正反两面最多八指参与触摸的功能被3DS实现了呢?

是啊,3DS也好DS也好,多了块显示屏,这是PSP与PSV无法实现的,哪怕以前部分索青嘴里的屏幕尺寸优越感,也无法实现上下分屏功能。我有否认这点吗?我又不是索青~我更没有吹嘘啊,我只说了PSV这种操作最多可用到八根手指触摸,并没说那么多手指并用一定有多好?对于某些手指不灵巧的同学来说,估计确实是鸡肋:D

红色字体的问题,你自己握个PSP试验一下就有答案了,非常简便而又具有趣味性。起码将来的音乐类游戏可以利用这种操作方式把娱乐性提升一个层次。我没有3DS,用DSL试验了一下,勉强可以,但因为DSL太窄了,反面六指触摸操作起来有种大人握小孩玩具的感觉,不适合长时间操作,偶尔摸一两下也完全OK。关键这么操作根本不影响手握游戏机。如果你不会,我可以手把手的教你:D

除非你的手指极其僵硬不灵活
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-24 22:17 发表

你是不是觉得被人把你购买全新3DS说成二手NDSL很没面子非要刨根问底?要搞一场文化大革命把人给批了?

这事情的“辟谣”可为你长面子哦~~,别不知足了
这个跟我的面子还真是没什么太大关系,我也不会指望说买个3DS就能让某些人嫉妒到跳黄浦江去。

我主要是在意这个问题和您的智商存在着某种关联。我对于您口中所谓“那个人的模棱两可的说法”很感兴趣。想知道到底是怎样的模棱两可法能够让您瞬间迷惑分不清NDS和3DS。怎么说的,我特别好奇啊。

我喜欢谈这件事不是给我长什么面子,而是它已经把你的面子扯得没有形了,你要是解释不出来这个问题,你还指望自己有脸在tg混下去么?(当然不排除龙仙彻底不要脸的可能)。

快告诉我们吧,别废话了。

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2011-10-24 22:31 发表

这个跟我的面子还真是没什么太大关系,我也不会指望说买个3DS就能让某些人嫉妒到跳黄浦江去。

我主要是在意这个问题和您的智商存在着某种关联。我对于您口中所谓“那个人的模棱两可的说法”很感兴趣。想知道到 ...
路边拉面店买个二手3DS都要发个帖子得瑟
您这是被借Wii打穿火纹的事情伤太深么?
不过那照片长得蛮像罗菊的

看错个3DS成DS就没面子混了的话
有些要告A9的还能活么?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-24 22:28 发表

这你可就不对了,我例子都举了,你又凭什么说PSP正反两面最多八指参与触摸的功能被3DS实现了呢?

是啊,3DS也好DS也好,多了块显示屏,这是PSP与PSV无法实现的,哪怕以前部分索青嘴里的屏幕尺寸优越感,也无法 ...
我想你应该懂得某种常识,那就是人手的手指,最为灵活的其实只有拇指和食指,中指较灵活,而无名指和小指相对而言不灵活。

这也就是为什么游戏操作最主要依靠的就是拇指和食指的原因所在。

在任何领域内,都并不是说越多,越充分就越好,事实上人类的手,对方位最为敏感的只有拇指和食指,它们能够比较完满地完成定位的任务,而如果让无名指去充当食指的定位作用,我想你可以自己去试验一下。

老话说得好,物极必反,PSV的设计,好像是解放了全部手的功能,其实却可以说弄巧成拙,弱化了其他手指持有掌机时的真正用处,将原本分工明确的操作体系变得模糊,大大提高了玩家的门槛,如果你觉得这只是手指灵活与否的问题,我也并不觉得奇怪,你本来也看不到这一点。

如果说什么人能像你想象的那样用弹钢琴的手法去玩游戏,他一定是个天才,只可惜这样的天才还没多到能够帮助一台游戏机取得胜利的程度。正如豪华大餐不是每个人都吃得起,也不是每个人都能成为杰出的钢琴家。你是否懂得这个道理呢?

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-10-24 22:34 发表

路边拉面店买个二手3DS都要发个帖子得瑟
您这是被借Wii打穿火纹的事情伤太深么?
不过那照片长得蛮像罗菊的
哦,这么说是你跟龙仙说的买的二手3ds?

你如何判断是2手?给我们讲讲吧。要不是2手的,你愿意自杀谢罪么?

要不要我请书记出面来说说,或者咱们一起去店里确认?

————————————————————
啊,其他的先不说,是不是你跟龙仙说的?老实跟我说,有些问题需要你确定是或者不是后再问。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-10-24 22:36 发表
看错个3DS成DS就没面子混了的话
有些要告A9的还能活么?
可不是看错,人家可是昭昭写的NDS啊?

要是说少写个3,看错了还情有可原,他自己说的是二手NDS,这你总不会认为他是一时按错把3按成了N?键盘上两个按键相差挺远的呢,想按出这样的错还真不是一件容易事,要不你来给我们现场表演一下?

我的官司有什么丢人?你马上说出来。我是跟谁承诺了什么,还是发了什么毒誓?脑补有点界限啊,别犯病。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-24 18:21 发表
我特别想知道你那个Q友到底是怎么说的,能不能把你所谓的“模棱两可”的原话给我看一看(我不看他的名字,你不用担心会泄露他的身份,你只要从谈话记录中把他的原话提供给我就可以),因为我深深的怀疑在这个地球上,NDS和3DS这两个主机应该用怎样的一种模棱两可话语把它表述出来,让人觉得NDS也说得通是3DS也说得通。真的。我愚钝,着实不知道这种超乎常人的表述方式。能不能提供出来让我学习学习?
你智商这么高,这事情居然也想不通?

很简单啊:你外面竖敌较多,很多人都整天想把你搞臭,于是一部分人就拿无机酸来开你刀啊~~记得以前贴子里看到有人公然说你没有WII怎么玩晓女还是说你买个WII历经了千辛万苦?自己翻翻连接去回顾一下,几年前的贴子了。8万PDP的事情你记忆犹新吧?这事情体现了我对你有多好,从来没挂嘴上吧?因为我觉得对于口误,没必要穷追猛打,一没意义,二显得自己很弱小,是吧?虽然你GOOGLE搜索“8万PDP 马甲雷”可以搜出一串搞笑的贴子来。。。那么,既然有了WII和8万PDP,你还觉得有人故意造谣你拉面店交易二手DSL是件不可思议的事情吗?而我和你没有深仇大恨,所以看到有这么个传闻就拿来调侃一下咯,又不是要把你搞的下不来台,你说有必要把这传闻先调查完整然后部署好整套战略开始回贴呢?

这事情如果你再纠缠不休,只能说你层次太低,对于这么个传闻都那么在意

你对我的诋毁还不够吗?我好不容易贴张火纹全系列的图,你竟然说这是盗图,性质这么严重的事情,我有和你计较过吗?

再多给你欣赏几张,建议别再幼稚的作出那种盗图评论~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2011-10-24 22:43 发表

我想你应该懂得某种常识,那就是人手的手指,最为灵活的其实只有拇指和食指,中指较灵活,而无名指和小指相对而言不灵活。

这也就是为什么游戏操作最主要依靠的就是拇指和食指的原因所在。

在任何领域内, ...
我已经拿PSP试验过了

我相信SONY的技术部门再弱,也不会对自己赋予PSV的操作手法不加深思熟虑后就推出的

你觉得你比SONY设计PSV的人想的还多?

另外关于手指灵活性的描述,希望你不要拿你自己作标准例子。我见过的玩游戏手指实现某些小范围动作时候的灵活性不亚于甚至超过有一定造诣的弹钢琴的人手

这领域你根本不行的,别扯了,别拿你的小肉手作标准了,OK?你真以为你的大头和小肉手是均值样本?

3ds的任天狗需要用触摸下屏影子来操作,如果有背触可以直观不少

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2011-10-24 22:31 发表

我喜欢谈这件事不是给我长什么面子,而是它已经把你的面子扯得没有形了,你要是解释不出来这个问题,你还指望自己有脸在tg混下去么?(当然不排除龙仙彻底不要脸的可能)。
噢哟哟哟,我回一贴陈述道听途说的“你和人在拉面店交易二手DSL”的事实还原为“你交易完全新3DS然后和人在拉面店拆机”,就没面子混TG了?你还真逗,那么有自尊,你怎么还在发贴啊?我要是你,哪怕8万PDP的事情不隐退,S1被一个滚字赶跑后就换ID了,告A9的事情到现在这份上,必然注销ID了,你倒还有脸赖着不走?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-24 22:53 发表

你智商这么高,这事情居然也想不通?

很简单啊:你外面竖敌较多,很多人都整天想把你搞臭,于是一部分人就拿无机酸来开你刀啊~~记得以前贴子里看到有人公然说你没有WII怎么玩晓女还是说你买个WII历经了千辛万 ...
我是否借WII打穿游戏,和是否历尽千辛万苦等等,和你没有半点关系,而你也不必用这些没用的图片来证明你的多藏收集,我完全可以认为这些收集都是你从别人家拍摄而来的。根本不是你的东西。

我那8万的问题说错了就是说错了,该是什么我认,我当众跟大家道歉,这没有任何问题。但不是说我曾经说错了一件事就代表你可以在这里胡言乱语而我不能笑话你,本来你想讽刺一下我,结果自己弄错了东西,出了洋相,还要给自己强辩,把责任推到某个不存在的Q友身上,这本身已经够跌份的事情被你这样一盖,反而欲盖弥彰,越发可笑。我说错了当众认错,你出了洋相呢?东推西挡,反正是别人的错,你没错,是吧?

还纠缠不休?告诉你,这件事我还就纠缠定了,我就要当众用你的说法把你所有的脸皮全部扒干净,让所有的人都来看看你的智商,原本你说错了还可能是RP问题,欲盖弥彰反而变成了你的智商问题,一个神秘人物到底说了什么能够清晰地指出是在拉面馆,却居然“两可”到3DS和NDS的区别分不清,这到底是怎样的神语言,请你马上把这句话的原话给我们亮一亮。我特别感兴趣。

别再废话,赶紧说出来,智商大圣。

发新话题

官方公众号及微博