» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

[经验交流] 高六涡轮失灵,被我碰上了。

国庆开车从成都到泸沽湖,玩6天。
从成都到西昌到泸沽湖,大半是山路。
因为提前两天出发,车很少,一路狂奔,全s档,所见基本都是大车,大油门一脚,超车。
快要到泸沽湖的时候,到一个弯,出弯的时候踩油门,突然发现车无力,感觉到涡轮没了。

当时想到爱卡上很多1.4车主遇到的,油门失灵。

我靠,症状相当傻逼,引擎不能超过3000转,车速就60多的样子,地板油kickdown也没用,似乎是保护性的,3000转就是极限。

差不多就60km每小时,加速非常慢,感觉根本加不上去了。

没办法,找个空地,靠边,熄火,休息一会儿,点火,好了,一切正常。
打了个电话,4s店说是涡轮进气阀门堵塞如果没听错的话,还说跟油品也有一定关系),问有没有发动机故障标志?
我说没有。

涡轮失灵第二天又出现了一次,都是熄火再点火,好了。

回家那一天,点火,开了会儿,果然,黄色发动机故障灯亮了,如4s所说,完全吻合,看来4s对高6的涡轮失灵已经是很有经验了嘛,都他妈的可以预判了。
快到西昌的时候,看一汽大众维修手册,居然没有4s店,日。成都的4s一个技术总监第一时间打来电话,说联系好了一个友情车厂,都交代好了,直接去弄。

一到车厂,还挺大的。工程师上来,接好电脑,显示:涡轮增压高温保护。我操。
我跟你们讲,解决办法相当傻逼,取下涡轮进气的一根管子,用铁丝,妈的真的是铁丝,通呀通,然后说,好了。
电脑清除故障码。
一直到现在,从西昌到成都,几百公里吧,然后又开了几天,依然暴力驾驶,问题没了。

今天看表,都快27000km了,准备去把25000km的三保做了,再好好查查。
幸好啊,要如果一路上车多,超车途中突然来这么一出戏,运气不好的话,我可能就挂了。

大众1.4涡增不可靠啊,经验之谈。

可以算是劫后余生啊?
你说的那个情况如果真的是小道超车突然加速失败就真危险啊,看来真不靠谱。

所以1.4T取代2.0na没有大众想像的那么简单

这个问题去年在爱卡上看到非常多, 长时间高速行驶,很容易出现这问题。

posted by wap, platform: iPad

我明锐半年才5000......不过只遇到过涡轮废气阀渗油。。

我靠,看了也感觉到恐怖。。

高速突然这样,非常危险!!!

从没暴力开车,改天下场地,直接开到爆,然后去修理~~~~~

我靠,真是吓人

日本货不靠谱系列?

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2011-10-8 14:12 发表
所以1.4T取代2.0na没有大众想像的那么简单
今天上午刚刚和一个高6玩了玩
本来高速我就爱犯困 那家伙一个劲儿的挑逗我 除了80到120那一段感觉他快 140之后就是随便超了
临下高速最后一段路况非常好 220时候超的他 显然他已经没劲儿了……
仔细想想 可怕极了

固定句型:叫你买大众车!叫你买大众车!还tm加价买,这下Sb了吧。    纯Kuso

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-10-8 14:48 发表

今天上午刚刚和一个高6玩了玩
本来高速我就爱犯困 那家伙一个劲儿的挑逗我 除了80到120那一段感觉他快 140之后就是随便超了
临下高速最后一段路况非常好 220时候超的他 显然他已经没 ...
你开的是C63么?

引用:
原帖由 123321456 于 2011-10-8 14:43 发表
日本货不靠谱系列?

是的

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2011-10-8 15:01 发表

是的
凌悦V3

高速不是120封顶么,LSSS开到220?

55 1234
发新话题

官方公众号及微博