» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 大众golf、斯柯达明锐、三菱翼神

引用:
原帖由 dayi 于 2011-10-8 18:29 发表
posted by wap, platform: iPad

东南不是长安
不好意思,打错了

好像明锐的1.6L的自动挡比较肉
不行的话就1.6手动吧

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2011-10-8 16:02 发表
别老拿翼神的1.8打压高六的1.6,它没这个实力。也别老往1.4T上凑,差的远了。
你真的会比啊
排量小的,你拿标称的百公里加速说事
排量大的,你拿翼神顶配和高尔夫1.4T低配比价格?
不好意思,各个网站的评测,100公里加速翼神是超过高尔夫的

你不会就拿那个标称的百公里加速来衡量两车性能的把?
下面的一系列参数为什么都不标出来呢?

好了,不和你争论这个了,你开你的高尔夫
喜欢他推崇他都没问题,但是我希望你面对现实,不要误导别人
1.8CVT的翼神开起来比1.6DSG高尔夫就是好一些
其他品牌,做工什么的不去谈
你承认么?

最后,我还是要说一句的,你说什么拿1.8的翼神打压高六,我从没有
第二,你说的往1.4T上凑,我不明白什么意思
到现在位置,除了做工和销量比不上高尔夫

品质稳定性和性能上是绝对不输的
论坛里面买翼神的人多了,最多也就是一些异响,CD卡机,做工方面的瑕疵
高六也不少,可是问题……貌似就不是这么简单了

邮局钢锯,楼上某高六车主是有误导倾向。

1.4t和2.0比如何先不说,1.6比1.8简直就是开玩笑了。俩车都开过,建议不要参考官方标称的数据。

没有人认为自己的车比别人的差,说感觉没用,QQ0.8的说动力够用,318的也说够用,Z4 23I也说够用,卡曼不带S的也被人说代步只是刚好够用,我用S档还觉得动力澎湃呢。
现在只说客观的数据,就说动力,百公里加速数据有说服力吧?翼神11秒8,高六11秒6,能有明显区别?
我就看不得上面说1点8的车刚好够用,1点6差远了这个说法。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2011-10-9 00:04 发表
没有人认为自己的车比别人的差,说感觉没用,QQ0.8的说动力够用,318的也说够用,Z4 23I也说够用,卡曼不带S的也被人说代步只是刚好够用,我用S档还觉得动力澎湃呢。
现在只说客观的数据,就说动力,百公里加速数据 ...
拜托我又不是开翼神1。8的

我说了建议官方加速数据不要参考,事实上很多车的实际加速能力跟官方公布的差了十万八千里

翼神1。8的百公里加速 你要说我的感觉不算数,网上那么多帖子和加速视频总能看到吧

多的不说,翼神2。0手动的官方数据是10。5秒 实测快近两秒。当然我承认三菱傻 营销都不会做

posted by wap, platform: iPad

记得有个测试,说1。4t的功率是论上功率
http://www.autohome.com.cn/tech/201007/124276-3.html

http://www.autohome.com.cn/tech/201005/112499.html

1.6dsg车主飘过,家用足够了,谈动力就去买2.0t以上,别的都是扯谈

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2011-10-9 00:04 发表
现在只说客观的数据,就说动力,百公里加速数据 ...
是否有明显区别自己开开就知道了
1.8才是刚好够用,翼神1.8开起来很平稳,加速平顺,起步轻盈,但没有什么加速感
相对的开了大部分1.6的车,车重超过1250KG的那种,起步非常的沉重,开了空调更别提了,严重的滞后感
别说那些数据了,没什么意思的,自己天天开1.6习惯了而已
让你换个2.0开开也就一个月,你也觉得习惯了,但是让你再换回来你就明白差距了
往往开的舒服和别扭有时候仅仅有那么一点点的差异,就是这0.2排量的差异,在起步和开了空调或者满员的情况下,显得尤为突出

引用:
原帖由 2006arg 于 2011-10-9 07:39 发表
1.6dsg车主飘过,家用足够了,谈动力就去买2.0t以上,别的都是扯谈
家用够了什么概念呢?动力2.0T以上?你问问零太郎呢,你问他多少才算有力呢?
前面争论的话题明明就是某高六车主说1.6DSG和翼神1.8CVT动力无任何区别
说这话的时候完全无视客观事实,混淆是非,还是我小心眼的认为买德国车的都这习惯?
身边开这两车的人都有,油耗基本差不多,夏天高六的油耗还要高。动力还差了一些(个人感觉最少有15%的动力差,仅仅凭油门踏板深度和反应速度估计)
LZ买什么车大家且不论,由他自己决定,但是莫名其貌的打压和黑别人就没意思了

如果真要买1.6排量的车,个人还是推荐骐达这样的,能开出1.8思域级别的感觉来,在所有1.6的车中还是非常突出的

引用:
原帖由 superallan 于 2011-10-9 01:15 发表
posted by wap, platform: iPhone

拜托我又不是开翼神1。8的

我说了建议官方加速数据不要参考,事实上很多车的实际加速能力跟官方公布的差了十万八千里

翼神1。8的百公里加速 你要说我的感觉不算数,网上那么 ...
我说的不是你啦,
哎算了不吵了,2个矮子吵谁最高,被人笑话。

posted by wap, platform: Nokia (E71)

一个是dsg,一个是cvt,可能会拉近加速上的差距吧。
我感觉1.6dsg开不开空调对动力影响不明显。

引用:
原帖由 henryzyl 于 2011-10-9 11:24 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

一个是dsg,一个是cvt,可能会拉近加速上的差距吧。
我感觉1.6dsg开不开空调对动力影响不明显。
CVT加速感很弱,但实际加速能力并不差,MT加速感受最强,哪怕1.2的乐驰也能开出大马力车的感觉,虽然只有一两秒
你说的不明显也只是针对你个人而言,你不能神话DSG,开了空调功率肯定会有损失,总得功率基数就下去了
更不要说排量上的差距,功率扭矩的明显差距
怎么想想也不可能一样吧

现在买大众么,肯定都是T加DSG咯,1.6没意思的

如果平时开车都在市区堵就无所谓排量了,不然肯定买带T的,不买T何必买神车。。。本来神车就重,加上排量低就更不爽了
第一辆车是1.6可能没感觉,开惯了2.0以上的回头开1.6会很郁闷
上个月我2.0的307被刮了送修,借了朋友家的帕萨特买菜车来开两天,终于见识到传说中两气门85KW的2.0发动机,平时60公里超车只需踩1/3油门的我,那两天一直是踩地板油踩得冒火(领导办公室在我隔壁,很怕迟到),单车道超车我还要观望四周思前想后结果还是缩了……

虽然现在VW的发动机升级了,但是1.6搭配那个车重我还是觉得不足,1.6还是应该选择日系车

发新话题

官方公众号及微博