» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[模拟相关] 个人觉得,怀旧的话,真机手柄就足够了

现在怀旧重温,不是PSP就是PC。最爱土星上有个迷宫RPG叫作光明圣柜,以前接个仿PS手柄,玩了一点点就没动力继续了,不是游戏不好玩,而是手里没感觉。你叫我用真机,没这经历折腾,客厅早被孩子占领,凡是接电视的游戏机全部入库歇菜,更别提什么土星了。。。还好孩子出生前搞了台中古3DO折腾了下,这个月会到另外一台3DO,也只有躲自己房间里深更半夜抚摸一下机器了。

前年还是大前年,土星USB手柄闹的满城风雨的时候,我后知后觉的买了一灰二白,都是折衷价6X入的,还算运气,据说后来都买不到了尤其是白色的。。。三个东西一直就这么藏着,偶尔拿出来透过塑料套看下摸下然后满意的继续放在橱柜深处。

今天下午突然决定拿一个白的出来玩光明圣柜!一直藏着又不可能投机倒把卖掉,难道要藏到我挂的那天啊:D

把那粗糙的北通仿PS手柄拔掉,拆开这只白土星手柄,插好,握在手里感觉绝好无比!虽然握感人体力学方面不如PS手柄,但怀旧感情一股脑上来了,热泪盈眶的启动了SSF009_ALPHA_R4。版本是多年前的,一直没去更新,因为这模拟器记录似乎不能跨版本,所以一个稳定了也懒得换其他版本了。

从续篇一直打到矿山脚下的村子(欲望村),除了发现游戏过程中还是时不时的会有些拖慢,但凑合着可以了。感觉良好!

希望接下来的日子里,有精力把它通掉彻底重温!然后再重温III代三部曲~~~

回到标题,结合我自身经历,上世纪末买过10元一只的PS组柄(无震动,最早那种),然后用个打印转接口接PC,玩PS游戏倒还有板有眼,就是震动的只能装傻了。之后,也只有这个SS-USB手柄算找回点原汁原味的感觉了。

搭这贴车问下,有没有PS2手柄然后接个转接口USB插电脑的?SS手柄我记得似乎有民间那种改装的转接口吧?这些都要找DIY小店家没有通用线出售的吧?

其余的,比如3DO啊,SFC啊,PCE,甚至还有FC,有没有原柄+USB转接口的啊?

如果那样的话,我就满足了:D

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • FireLiu 激骚 +1 骂人 2011-10-5 05:44
  • KAGE 激骚 +8 我很赞同 2011-10-4 21:40

:D 说句建议,你少跟那雷帝喷就有时间玩了

淘宝最近又有卖SS USB手柄的了 有家工包的58,不过感觉还是悬。。。

用了十多种手柄还是最喜欢罗技这两个,真正可以忘掉手里的东西投入游戏里

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

两年前那土星手柄的事件究竟是怎么回事?求内幕。
我买了5个,送了一个给朋友。
记得土星的手柄跟那个usb的比还是有点差别,不过手感没得说了。

怀旧区有个光明铁杆
这个游戏还是很神的作品,音乐好听!
LZ注意收取最后一个隐藏人物以及留住最开始的小柄。。。。

引用:
原帖由 rayzhan 于 2011-10-4 18:59 发表
怀旧区有个光明铁杆
这个游戏还是很神的作品,音乐好听!
LZ注意收取最后一个隐藏人物以及留住最开始的小柄。。。。
谢谢提醒:D

我这次准备参考原版攻略,把50个精灵全收集

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-10-4 18:54 发表

淘宝最近又有卖SS USB手柄的了 有家工包的58,不过感觉还是悬。。。

用了十多种手柄还是最喜欢罗技这两个,真正可以忘掉手里的东西投入游戏里

他这种论坛污染物,不喷不行的

国产确实又有流水线了,但这个已经缺乏可信度了

不过买来用,也不错,我准备再搞几个备用:D

引用:
原帖由 szxyz 于 2011-10-4 18:54 发表
两年前那土星手柄的事件究竟是怎么回事?求内幕。
我买了5个,送了一个给朋友。
记得土星的手柄跟那个usb的比还是有点差别,不过手感没得说了。
据说就是那批货是日本SEGA授权的大陆代工品(事实上日本游戏配件,除了核心配件比如鬼武者3那把刀型控制器里那个遥感装置,其余都是MADE IN CHINA,唉,劳动力便宜啊,悲剧国家),生产后由于种种原因没运去日本卖,最后囤积了几年后从国内流出,然后被一些TAOBAO商人低价吸进,形成垄断,然后高价抛售。记得最便宜时候是25元以后,到后来变成124一个了。。。

我由于手头仅存的一个白土星原柄已经旧的不行了,键位别提手感了,反应都不灵敏了,所以这个USB的一握就瞬间一股暖流上心头了~~

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-10-4 18:54 发表

这个罗技的,是USB的咯?支持PS2游戏吗?PS1震动游戏呢?

楼主的经济实力还可以

-------------    名人名言

引用:
原帖由 HAIZEIDAREN 于 2011-10-4 22:00 发表
楼主的经济实力还可以

-------------    名人名言
NO,应该是官二富二,等同于外省三本或者技校的上海高校毕业

OH NO,应该是买文凭,小学语文不及格,桑拿龟公老鸨:D

what ??????

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-4 21:38 发表

据说就是那批货是日本SEGA授权的大陆代工品(事实上日本游戏配件,除了核心配件比如鬼武者3那把刀型控制器里那个遥感装置,其余都是MADE IN CHINA,唉,劳动力便宜啊,悲剧国家),生产后由于种种原因没运去日本 ...
我听到的也是这样,不过我不大相信这个传闻而已,不过确实即使山寨,也是山寨中的极品装备了。

引用:
原帖由 szxyz 于 2011-10-4 22:32 发表

我听到的也是这样,不过我不大相信这个传闻而已,不过确实即使山寨,也是山寨中的极品装备了。
不知道现在出来的那批货做工如何

嗯,手柄是很重要
最近用PS手柄玩SS游戏,感觉太别扭

posted by wap, platform: iPhone

sfcfc都出过各种复古usb版,比如buffalo的就很好,尤其sfc版,各人觉得比真机好
转接口也有,diy的话哪个机器都行

我那就有一对fcsfcmd的三用转接口

37 123
发新话题

官方公众号及微博