» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[求助] 做球体不是很难的吗?

引用:
原帖由 flashback 于 2011-9-20 22:32 发表
在这个时代,多边形的数量已经不是显卡计算的瓶颈了,几万、几十万的面对于显卡来说都是毛毛雨的事。

当代图形显示开销是在“材质”、“贴图”、“动态光”、“抗锯齿”上面。不要在拿PS时代的思维来考虑现在的世 ...
。。你几十万的模型开俩三个在3DSMAX上试试。。。。。。。

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

多年前pc上的台球游戏,球也很圆。。。。。

引用:
原帖由 FXCarl 于 2011-9-20 14:34 发表
因为这根本就不是球体 …… 而是一张圆形的2D贴图 ……

正球如果不需要表面光泽变化的话,根据距离的平方直接缩放一张贴图,效果是一样的
以前的做法是这样,不过现在的话,这么几个圆球根本不算什么。

连3DO都能做

当年n64出来的时候,就在鼓吹曲面建模算法。
我那时候以为以后的游戏都看不到棱角了。。。。

想不到

3DO还拿球做了个格斗:D

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-20 23:39 发表

。。你几十万的模型开俩三个在3DSMAX上试试。。。。。。。
开了! 然后呢?

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-20 23:37 发表

你想让绑定骨骼刷权重的人喷血疲劳死吗?。。。。。。。
到时候刷权重就和画贴图似地

就LZ图那个大小 一个球300多个面就够了

引用:
原帖由 flashback 于 2011-9-25 23:16 发表

开了! 然后呢?
3DSMAX你开200W面不卡?

引用:
原帖由 flashback 于 2011-9-25 23:16 发表

开了! 然后呢?
然后按F3,把线框显示出来,还要用EDIT POLYGON模式喔亲~ :D

引用:
原帖由 glwzero10 于 2011-9-25 23:38 发表

3DSMAX你开200W面不卡?
“几万”到“几十万”的面,怎么到你这变成了200W面。

就算幾十個面也可以渲染的很圓

29 12
发新话题

官方公众号及微博