» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我来普及下怎样开车 国内学的基本就是无用的垃圾

引用:
原帖由 日霜衣 于 2011-9-14 17:58 发表
说实话青岛的路况不敢回头,我这新手在路上遇到无数次猛的冲进我前面的车,你要敢回头就上去了。
其余的都能做到,急啥就别强求了。。。。
盲区在侧方

引用:
原帖由 日霜衣 于 2011-9-14 17:58 发表
说实话青岛的路况不敢回头,我这新手在路上遇到无数次猛的冲进我前面的车,你要敢回头就上去了。
其余的都能做到,急啥就别强求了。。。。
也不是回头,就转头瞄一眼,很多人说了,不到一秒而已,否则边上的车与你车平行的话普通后视镜很难看到,不过我一般从右侧超车的话都会鸣下喇叭提醒边上司机,防止他看不到盲区突然变道。

LZ是在MELB还是SYD,我敢肯定大部分国内开车的现在去MELB考驾照至少有一半会被刷掉。甚至一起步出路局估计就被扣掉好几分了已经。各种路况道路警示牌限速牌等等。很多真正有用的,而且路考考官一定会注意的要点,国内的驾校是不要求你去严格执行或者完全压根没教的,我记得回国后我重新考国内驾照,驾校里我变道习惯性扭头看盲点,结果教练说不要看旁边,注意看两边的后视镜就好,马路杀手都是驾校教出来的。另外类似下图,如果自己驾驶A车左转,我觉得很多人只会让车辆2而不会让甚至去注意车辆1吧,MELB驾驶自学手册里很经典的一张图。是以澳洲的交通行驶方向画的(左侧行驶)。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @jianghutong  于 2011-9-14 06:04 发表
路边起步只要 2镜>打灯>盲区>上路
后面是否追尾是后面司机的责任,和刹车的司机无关。被追尾了说名:1,他和你的车的车距没保持好。 2,他刹车不好。3,他在开小差
变线:两镜>打灯>变线
过红绿灯减速即可
倒车 ...
超车不一直都是内道么?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @此恨无关风与月  于 2011-9-15 00:29 发表
LZ是在MELB还是SYD,我敢肯定大部分国内开车的现在去MELB考驾照至少有一半会被刷掉。甚至一起步出路局估计就被扣掉好几分了已经。各种路况道路警示牌限速牌等等。很多真正有用的,而且路考考官一定会注意的要点,国内 ...
这个确实经典

国内的驾校不知道,上海的驾校就算是正规的也是陶浆糊得多.比如考试遥控指挥之类的,还是需要上路自己慢慢摸索

路考时因闯黄灯被RTA考官K.O.,第二次过。

右舵车是外道。。可能帮国内搞混了

反正刹车要看后视镜我在UK和爱尔兰都没听说过

我们办公室一个新手说她变线不打灯,不看后视镜,不侧头,想变了一把方向就过去了...

posted by wap, platform: iOS

回头国内学车是不会教的。但是开时间长的必然会养成这习惯

别把国外交规拿出来了, 我自己也是full ,你考试时候看3镜的频率和自己平时开时候看的频率能一样么?你平时要是像考试这么看 脖子早抽筋了。而且国内根本没有give way 让路法则。

国内的人去澳洲一半考不了full,但是老外的full 到了上海连开都没法开。路况根本不一样。国内开车基本就是丛林法则

我的经验是不一定要回头,转的时候再用余光瞄一下死角就行了。我自己习惯是2侧反光镜打开角度大点。配合后视镜基本就没问题。 最危险的情况是 隔壁的车道的车就在你边上后轮的位置,但是中间的距离稍远正好是反光镜死角。

变道就是早打方向灯,然后不要一把换过去就行,稍微慢点挪过去。就算没有看到死角的车,也能让对方司机有时间反应。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @benbone  于 2011-9-15 08:44 发表
别把国外交规拿出来了, 我自己也是full ,你考试时候看3镜的频率和自己平时开时候看的频率能一样么?你平时要是像考试这么看 脖子早抽筋了。而且国内根本没有give way 让路法则。

国内的人去澳洲一半考不了full, ...
我每次回上海 都觉得实在太好开了 闭著眼睛变道 左脚刹车右脚油门那样玩 掉头左右都不用看直接一把先横在路中间两边车都会等你 停车我都用国外的技术一把开进去人家刚想倒只能骂娘233

膜拜车神

引用:
原帖由 Romeo 于 2011-9-15 22:03 发表

我每次回上海 都觉得实在太好开了 闭著眼睛变道 左脚刹车右脚油门那样玩 掉头左右都不用看直接一把先横在路中间两边车都会等你 停车我都用国外的技术一把开进去人家刚想倒只能骂娘 ...
停车用的国外啥技术一把开进去?车头进去吗?

其实盲区应该是由于看后视镜少造成的,正常情况下的变道,因为从变道之前就应该看后视镜,观察一段时间以后会知道盲区有没有车,不用再看了

发新话题

官方公众号及微博