» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 百度日本这是不是要倒闭了啊。为什么还撑着啊。

引用:
原帖由 magtree 于 2011-9-13 08:47 发表
我就纳闷了……其实把百度换成谷歌 日本换成大陆……这不一样成立么……
当然谷歌不作恶……百度恶贯满盈……
真想不通这也能扯上TG  那会谷歌事件有人扯上美国政府 大家不都嚷着谷歌是个清白的生意人么……能不能 ...
百度是则么起家的你知道吗?

2002 还不知道 2003 年的一天 Google 连续遭墙 导致天朝无法访问
这个时候还没有百度... 但是3天后你会发现 当你输入 www.google.com 的时候 出来的是一个叫百度的网站, 界面风格和 Google 完全一样. 这次 DNS 劫持发生在下午上班的时候 于是我们公司都知道了还有 百度这么一说. 当然当时的搜索质量很差

之后 Google 恢复但是只要遇到关键词就被 链接重置,而且关键次多如牛毛(比你想想的多的多) 非常难以避免 只要公司里有一个人遇到关键词 那么整个公司就不能使用 Google.. 从那个时候到现在 公司里使用 Google 非常困难... 人们在迫不得已 没有选择的情况下使用百度

接下来几年 网民数量开始暴增很多人第一次使用的就是百度... 百度抓住的很多新网民.
百度雇用枪手 并利用网民的无知 在论坛上到处发表 Google 对中国屏蔽消息  无法搜索 "南京大屠杀", 搜索了 链接就被重置. 但是实际上 "屠杀" 是墙的关键字, 很多人信以为真 表示本来就不用 Google 以后也不会用

其实你看看国内公司 都是 墙的受益者

本帖最近评分记录
  • FireLiu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-9-13 13:50

百度贴吧就是个笑话

有句讲句

贴吧还真不是笑话

对于热门的讨论内容  

贴吧干不过 专门的论坛  而且那里面的帖子年龄层明显偏小  所以觉得脑残发言那是一定的

但是冷门的讨论内容  贴吧重要性 一下子就出来了 因为起码那里还算聚集一群同好

如果贴吧都没 那还真是非常冷了...

很多冷门的资源 贴吧虽然未必一定放出下载  但是一些线索还是可以看到的

百度贴吧、知道、百科真心好用

posted by wap, platform: Nokia (5530)

最有用的是百度贴吧,有很多福利

百科、知道 不错,文库也还行。

引用:
原帖由 beterhans 于 2011-9-13 09:51 发表

2002 还不知道 2003 年的一天 Google 连续遭墙 导致天朝无法访问
这个时候还没有百度... 但是3天后你会发现 当你输入 www.google.com 的时候 出来的是一个叫百度的网站, 界面风 ...
我知道你讲的这些
首先我认同你说的墙的确对国内网站有莫大的好处 说穿了就是给国内网站以作弊的机会。但不能否认国产不少公司虽然出身不好但的确还是有在努力的 百度也并不是一无是处。官商勾结的确不对 但人家在抢夺资源的时候还不是一样官商勾结 没啥好喷的!除非你就是想喷喷TG 当然无脑喷就没意思了
其次我也认同百度的确很恶心的抄袭了谷歌 同时我也坚决的认为在不作恶这点上百度做得实在是太差 那些排在前头骗人的广告实在恶心
第三我说的话只是针对这件事 谷歌搜索退出大陆那会 那时候的腔调大家也是看到的 什么大陆利润才占百分之几几几 市场份额几几几 和这个帖子里罗列的有啥区别 同样在日本惨的要死的XBOX360业务为啥不全部关闭?不还撑个啥 还不是就是想混个脸熟 还不是想要个市场 坚持了这么久不也就是这个道理 (虽然好像前段时间是说结束业务了吧)
第四我想起步我们的确流氓了 的确出了阴招 但说真的 这些公司哪个不玩阴招 只是人家制定了适合他自己的游戏规则 你想加入就得按他的来 但仔细想想这样玩胜算大么?这就跟那啥专利保护法一样 看似合理 但又包含着无穷的蛋疼!

引用:
原帖由 beterhans 于 2011-9-13 09:51 发表

这个时候还没有百度... 但是3天后你会发现 当你输入 www.google.com 的时候 出来的是一个叫百度的网站, 界面风 ...
百度是靠mp3搜索起家的,这都不知道!?

不是我说啊,这种只能和土狗共存亡的流氓企业,出去了能有啥活路啊?

个人觉得百度和腾讯一样,都是可有可无的东西。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @九月雪花  于 2011-9-13 11:18 发表
个人觉得百度和腾讯一样,都是可有可无的东西。
腾讯还算挺努力的。很多产品也好用。msn回流QQ的用户也很多。百度产品我都不知道以什么占领市场份额的。

贴吧还可以,搜索引擎还是Google最好用,Bing也白费,更不用说百度

百度搜索mp3,唯一好用的东西

百度贴吧、百科超好用

posted by wap, platform: iPhone

百度?不行啊,挺垃圾的。

发新话题

官方公众号及微博