» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[藏品鉴赏] 为外孙淘碟的外祖父

在水碟市场里,遇到一老者,占着一个位子一盘盘的翻出放下,就是不肯挪位,让我感到着实憋火。这把年纪了,难道也喜欢淘SS PS DC PS2盘?开店的?看他许久重复着同样的翻碟动作我憋不住开口问他“老师傅,您也玩这些游戏?”老者看看我,平静的回答“我是帮我外孙挑游戏”。我恍然大悟,然后又不得其解,我问他“您怎么个挑法?”老者指着盘DC游戏盒子上的蚊香圈说道“专门挑这种带圈圈的咯”我再次恍然大悟,再次不得其解。我问他外孙怎么不自己来挑?他说他外孙住的远,在大柏树。我心想,大柏树远个P?这小子,真是好意思让老同志来代劳。但看出老者很宠他外孙,所以旁人也没啥好评论的。好奇的我又问老者“那您怎么挑法?带圈圈的游戏也很多啊?”老者从容的说“有号码,对着号码找就可以了”。我第三次恍然大悟,第三次不得其解。号码?号码在哪里?难道还抄下来?我也不好意思再问老者了,因为看他找的很认真,不好意思打搅他了。过了一会儿,我回过头去看到老者手里拿着张纸,纸上密密麻麻的写着字母和数字。原来,号码果然带着。这小外孙,TMD你倒是准备的很充分啊?!同时听到老者问店家“你这里有没有一种叫NGC的游戏机的游戏?”。。。。。。

对于这位远在千里之外的外孙,我想说的只有:你麻痹一定要对你的外祖父好点!

说时迟,那时快,人未到,声先出“有新到货吗?”是个女声。我心想大事不妙,难道是她?她是谁?就是之前提到过的交易区著名卖家的北方胖女伴。鉴于前车之鉴,上次淘碟就因为此女出现导致发生不愉快事件,我立即退兵八百里。。。敬而远之~

要找个不干扰你玩游戏,又会主动帮你淘碟的女人,此女是个范本。

平均1年去一次看看,基本都是碰巧和老婆去那里附近吃饭,老婆也陪过我2次,反正摸了5分钟碟就被拉走了,老婆说你这是挖煤啊,那么脏的东西摸来摸去,不过也的确没什么可以淘的,都是没边纸,盒子有破裂的东西,也可能成色好的早就被扫光了,另外奇怪我上个月去了次,整个事久没看见卖PS3中古碟的,难道那里只卖老游戏么?

两个故事没有联系,是吧?

求兰州淘碟的地方,大柏树明显是魔都么

引用:
原帖由 coldiori 于 2011-9-4 22:22 发表
求兰州淘碟的地方,大柏树明显是魔都么
大柏树离我家不远,去普陀还是有点距离的。。。

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-9-4 22:21 发表
平均1年去一次看看,基本都是碰巧和老婆去那里附近吃饭,老婆也陪过我2次,反正摸了5分钟碟就被拉走了,老婆说你这是挖煤啊,那么脏的东西摸来摸去,不过也的确没什么可以淘的,都是没边纸,盒子有破裂的东西,也可能 ...
冬天去的话可以戴白手套····

引用:
原帖由 asdqwe 于 2011-9-4 22:26 发表

冬天去的话可以戴白手套····
那里没卖PS3游戏吧,问个几乎所有的摊子都说没有,只看见PS1和PS2,还有SS和DC,以及少量的卡带和少量的NGC游戏,貌似360的看见几个,就奇怪一个卖PS3游戏的摊子都没,奇了怪了,难道3公主真的是5星级那么高贵么?

引用:
原帖由 lanszhong 于 2011-9-4 22:22 发表
两个故事没有联系,是吧?
看行文,似乎是发生在同一时间段里的,一先一后:D

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-9-4 22:21 发表
平均1年去一次看看,基本都是碰巧和老婆去那里附近吃饭,老婆也陪过我2次,反正摸了5分钟碟就被拉走了,老婆说你这是挖煤啊,那么脏的东西摸来摸去,不过也的确没什么可以淘的,都是没边纸,盒子有破裂的东西,也可能 ...
我每次看到你对于类似贴的回贴都这么段话啊:D

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-9-4 22:28 发表

那里没卖PS3游戏吧,问个几乎所有的摊子都说没有,只看见PS1和PS2,还有SS和DC,以及少量的卡带和少量的NGC游戏,貌似360的看见几个,就奇怪一个卖PS3游戏的摊子都没,奇了怪了,难道3公主真的是5星级那么高贵么? ...
即使有,也是一堆垃圾,垃圾游戏里的垃圾游戏

凤毛麟角好的,轮不到你我:D

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-9-4 22:23 发表

三号线换七号线,总比叫老人去那么辛苦的找好

对,怎么眼镜兄每次都是这段话

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-9-4 22:28 发表

那里没卖PS3游戏吧,问个几乎所有的摊子都说没有,只看见PS1和PS2,还有SS和DC,以及少量的卡带和少量的NGC游戏,貌似360的看见几个,就奇怪一个卖PS3游戏的摊子都没,奇了怪了,难道3公主真的是5星级那么高贵么? ...
有也都是囤积货,或者是游戏租赁点筛下来之后的...少量好的已经被大客户们过过了,即使是欧版过时囤积货,基本也被筛下来当作X宝上的"全新PS3引导碟"了。。。。

。。。。
这外孙忒不厚道,还好没该到我这个外公,否则把你游戏机全改成不能输出视频信号的:D

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-9-4 22:23 发表

眼镜兄能告诉淘洋垃圾的具体地方么

引用:
原帖由 HAIZEIDAREN 于 2011-9-4 22:36 发表
对,怎么眼镜兄每次都是这段话
因为我那么多年到现在也就去过那么3次,1次大自鸣钟,西宫银宫0次,事久2次。
就从来没看到过喜欢的东西,两手木木黑倒是记忆深刻。。。

27 12
发新话题

官方公众号及微博