» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

话说全键盘就商务了?这个观点到底是怎么形成的?

引用:
原帖由 wouwou 于 2011-9-4 22:09 发表

我需要知道啥法律性常识干啥?

我刚想说瓶子你不会抬杠到拿出“服务器坏了”这么一句,你还真来了

要真这么说,你应该说“话说用电子邮件就商务了?这个观点到底是怎么形成的? "来发帖啊, ...
连基本法律常识都不知道,就跑来喷法律。。。。。

天朝法律就算是坨屎,你好歹也闻过再喷好么?

引用:
原帖由 beterhans 于 2011-9-4 22:10 发表

但如果不入乡随俗 那只有等 死

瓶子明显就是 只看国内 不看外面... 在国内 邮件不是 国企 或者 名企 的主要交流手段 所以 黑莓这种全键盘机 和 商务并没有啥关系

但是在外企工作过的人 不管是 商务还是 技术 都知道 邮件是何其重要. 国内邮件是否有法律效率我不知道,但是在美国 邮件是绝对的证据! 而且比 你那些纸更难以造假!
我一直这样认为 为啥国内不使用邮件 1比较土 2自己不熟悉 难以造假, 难以毁灭证据... 纸的话只要撕掉 烧掉都可...
正式文件一式两份是常识啊,你烧了自己那份有什么用?当然你要真有能耐跑别人公司去把另外一份给烧了,那法官也确实就没辙了。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-9-4 22:12 发表

连基本法律常识都不知道,就跑来喷法律。。。。。

天朝法律就算是坨屎,你好歹也闻过再喷好么?
作为一个正常的用商务手机的人

懂法律才奇怪

我只需要懂得那些人能够收钱帮我解决法律问题,大致上怎样解决就行了,我真没这闲工夫去看这么多东西

话说回来,我哪句喷过天朝法律么?一直说的是商务手机和电子邮件的实用性吧瓶子

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-9-4 22:14 发表

正式文件一式两份是常识啊,你烧了自己那份有什么用?当然你要真有能耐跑别人公司去把另外一份给烧了,那法官也确实就没辙了。。。。。
如果按这样说的话....自己烧了可以说自己没收到那份啊....还可以耍赖说对方那份是伪造的 只要没指纹之类的就可以抵赖,公章之类的也可以说对方是伪造的= =///

不知道这样可以不???我乱想的

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-9-4 22:14 发表

你要啥正式文件,我可以找人2天300块钱给你”弄“一份出来你信不信?

电子邮件造假比纸质文件造假难多了

引用:
原帖由 wouwou 于 2011-9-4 22:16 发表

作为一个正常的用商务手机的人

懂法律才奇怪

我只需要懂得那些人能够收钱帮我解决法律问题,大致上怎样解决就行了,我真没这闲工夫去看这么多东西

话说回来,我哪句喷过天朝法律么?一直说的是商务手机和 ...
律师又不是神,花钱就能打赢官司的话,也不用请律师了,法院直接拍卖判决书就得了,现实中的法院判决主要也是看证据(当然,更主要的是背景和关系)。。。。。

俺也只是说,用手机收发商务文件存在很大的法律风险,真正的商务人士不会干这种自己跳茅坑的蠢事。。。。。

从而推论出商务人士不用经常收发邮件。。。。。

当然,这是国内情况,国外情况俺不管,TGFC本来也就是国内论坛,绝大部分都是在国内的中国人,天朝环境就是如此,国情不同,学老外装这个逼干嘛?

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @OpEth  于 2011-9-4 18:28 发表
posted by wap, platform: UC

涉及商务方面的内容,大部分都是不能用电邮来确认的,必须纸质盖章。。。。。

所以对电邮在商务中的作用俺仍然持保留态度。。。。。
你用善去判定纸质盖章,用恶去判定电邮了
如果盖假章呢,盖章糊了点呢,要修改呢

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-9-4 22:19 发表

律师又不是神,真有商务纠纷,主要也是看证据(当然,更主要的是背景和关系)。。。。。

俺也只是说,用手机收发商务文件存在很大的法律风险,真正的商务人士不会干这种自己跳茅坑的蠢事。。。。。

从而推论 ...
商务行为必然会朝国外靠拢,另外你的命题是用国内情况来判断国外行为的不合理,这本身就是......打算骗论坛积分的吧

你们还真和楼主较真了233MAX

引用:
原帖由 逆寒冰冷雨 于 2011-9-4 22:23 发表
你们还真和楼主较真了233MAX
分,分分分分!!

引用:
原帖由 wouwou 于 2011-9-4 22:18 发表

你要啥正式文件,我可以找人2天300块钱给你”弄“一份出来你信不信?

电子邮件造假比纸质文件造假难多了
虽然天朝法官有很多傻子,但你也不能把所有法官都当傻子吧?

现实情况就是,纸质文件的鉴证技术已经很成熟了,而基本上所有法官均不具备电脑网络知识,所以你提交书证一般来说没什么问题,但提交电子证据就存在很大的不确定风险。。。。。

引用:
原帖由 wouwou 于 2011-9-4 22:22 发表

商务行为必然会朝国外靠拢,另外你的命题是用国内情况来判断国外行为的不合理,这本身就是......打算骗论坛积分的吧
俺这贴本来就是说的国内情况,你非脑补到国外,俺也没辙。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-9-4 22:26 发表

俺这贴本来就是说的国内情况,你非脑补到国外,俺也没辙。。。。。
商务手机如黑莓等必然就是说的国外情况吧

你见过中国企业有发全键盘手机当工作机的么

事实上用钱收买法官的话 .....鉴定再强有个P用= =////你看南京老太就知道了....

引用:
原帖由 wouwou 于 2011-9-4 22:27 发表

商务手机如黑莓等必然就是说的国外情况吧

你见过中国企业有发全键盘手机当工作机的么
国内可有不少人自己买全键盘手机充商务人士的呢(其实未必就是真商务人士)。。。。。

发新话题

官方公众号及微博