» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[数码手机] iPad有一个设计我始终想不通开发人员是怎么想的,求解惑

iPad2用照相机连接组件和自带的看图程序导入我用单反拍的照片的时候,发现速度不快,尤其是竖拍的,导入后一看属性,原来把照片都给我resize了,原来2m一张的现在600多k,1000w像素变成600w像素左右。我想这个设计大概是为了节约存储空间,也算能理解。

回头我把照片给亲友看过后发现自带看图程序没法批量删这500多张图,于是打开ifile准备看看它们存在哪里一次性干掉,打开一看喷了,在一个文件夹下面是500张resize过的图,还有另一个文件夹下面是500张原图(2m一张的)……

究竟是我智商低导入的时候有啥选项没看到,还是ios脱裤子放屁到一定境界了?

一定是你不会用

苹果已经帮你把所有情况都考虑到了

本帖最近评分记录
  • ValuePack 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-9-3 12:02

resize是为了快速显示列表页吧

这个你倒是要好好先研究下。。。不过ios的脱裤子放屁不是一次两次了

怕你误删了后悔,帮你都备份好了,反正现在硬盘一个赛一个大

posted by wap, platform: iPhone

ios 相册显示是缩图 为了快速显示

但是从itunes导出就是原图

我现在都是把照片压缩成RAR,然后用ComicGlass看……

说缩图是为了快速显示的都不知道现在数码相机生成的jpg里面都自带缩略图的吧?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-9-3 12:10 发表
我现在都是把照片压缩成RAR,然后用ComicGlass看……
外出就只带单反和iPad就不高兴带电脑了呀

引用:
原帖由 catxing 于 2011-9-3 11:21 发表
iPad2用照相机连接组件和自带的看图程序导入我用单反拍的照片的时候,发现速度不快,尤其是竖拍的,导入后一看属性,原来把照片都给我resize了,原来2m一张的现在600多k,1000w像素变成600w像素左右。我想这个设计大 ...
iPad2是连同源文件一起导入的,导入照片后ipad2还会问你是否要删除数码相机上的源文件。这点其实挺好的,特别是在数码相机空间不足的情况下。
至于它生成一个较小的图片文件,我觉得也是可以理解的,毕竟ipad2的机能要看那些2千万像素又是raw格式的大图,必定反应会非常慢。

引用:
原帖由 catxing 于 2011-9-3 12:10 发表
说缩图是为了快速显示的都不知道现在数码相机生成的jpg里面都自带缩略图的吧?
raw文件呢,而且jpg自带的缩略图也就一个图标大小而已。

我导入图片是压缩的,原来文件设备里也没有只有压缩过的图片,至于你说的可能是resize留下的临时文件,兴许重启一下或者过一会就自己没了
另外自带图片是可以批量删除的

posted by wap, platform: Android

我觉得很人性啊,你试试显示元尺寸大图就知道有多慢了。

我觉得还是ipad的速度不够快, 可能不能快速的浏览原图. 所以搞2份.

其实, 软件设计中,SB的事情多了, 如果你干过这行就知道了,. 很多时候都是弄个平衡而已,  一个版本一个版本作,慢慢升级, 时间和精力完美的产品之间的矛盾, 都会在每个版本上寻求妥协.    至少用户表面操作上过得去就行了.

LZ还真以为更无脑果粉说的那样, apple一切都是牛b和人性化的阿?    真那样, 一个产品卖100年都不用升级了.

2M那种图片,就算电脑看也做不到丝滑流畅的无缝翻滚显示啊...
反正ipad分辨率不高,resize之后也看不出问题

20 12
发新话题

官方公众号及微博