» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

用了几天ios觉得最不方便的地方是程序间互通限制的太死了。。

引用:
原帖由 d2loader 于 2011-9-3 04:00 发表
posted by wap, platform: iPhone

新用户谢谢,没试过怎么知道哪个好?
也就是几分钟的事。当你选定一个app,并且一直使用它来做管理的时候,这耽误的时间会被弥补回来。

用习惯了,你会发现os的这个思路对于比较纯粹的应用来说,有着很好的体验。
当然,我不否认,在遇到复杂项目管理的时候,比如一个由多应用参与的复杂设计项目。(一部由多软件制作的动画短片?)
这种以应用作为核心的文件管理就显得非常笨拙了。。

posted by wap

反正没这个功能就是为了XXXXX的妥协
有了这个功能就是改变了世界

posted by wap, platform: iPhone

润宁你们他妈的不睡觉的阿。233

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @ZENITHknight  于 2011-9-2 20:29 发表

跟他们说这些没用的,他们会说“老子用的软件自己的文件,还不让老子自己管理?”
“老子自己手洗了20年的衣服了,洗衣机能比我方便快捷?”
你是名人,你说得都对

iOS的软件早已可以打开其它软件中的文件,不过打开的不是一个文件,会拷贝一次。

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)
引用:
原帖由 @ZENITHknight  于 2011-9-3 01:28 发表

我挺不明白的一点是:
相同的文件为什么需要用多个软件来查看?
不认为这是对“管理”的一种混乱么?

各软件访问各自的文件显然是合理的
不同软件查看相同文件的目的是什么? ...
ios上的软件真这么牛逼?同类软件装一个就够用了?

不觉得。。。。。

posted by wap, platform: iPad

其实说来说去,就是ios自身缺乏文件管理能力,正常人都觉得教主你应该给我这能力,因为我需要,
但是果青们觉得,这能力教主给你就接着,不给你,我代教主想一堆理由来辩解,为了安全,我不在意,idc。

如果可以设置一个共享文件夹还是好一点的

一些软件可以很好的观看PDF 漫画等  一些可以网络下载
如果能共同一下就方便很多了~!

不方便,但是用着用着 就习惯了,但是还是不舒服。。呵呵

引用:
原帖由 zo 于 2011-9-3 03:45 发表

你装5,6个相同功能的app,我觉得才是蛋痛。。。。

不过话说回来,对文件的管理,ios也分两种。

一种是ios有着统一的管理库的文件,比如相册,图片库,music文件。这种管理方式基本上不会遇到app间交互的问题 ...
你不去一个一个试,怎么知道那种适合你呢?比如电脑上,我试过了射手,qq影音等,我才最终决定,用qq影音,看大部分的片子,而用射手追美剧。
同样,我在测试了以后,才能决定到底在什么程序下看pdf好,在哪个程序下看EPUB好,在哪个程序下看zip的漫画好。

你别说蛋疼,你去看看apple区里,一个讨论看漫画程序的帖子,里面提到了几个软件?你敢说,你自己就至始至终,用了一个软件来看漫画?

这个很正常,而不是蛋疼把?

引用:
原帖由 阿道 于 2011-9-3 07:03 发表

润宁你们他妈的不睡觉的阿。233
我之前刚刚踢球回来啊。
话说,道哥,你起的真早。。。

到底哪个漫画软件好?

引用:
原帖由 Running82 于 2011-9-3 11:18 发表

你不去一个一个试,怎么知道那种适合你呢?比如电脑上,我试过了射手,qq影音等,我才最终决定,用qq影音,看大部分的片子,而用射手追美剧。
同样,我在测试了以后,才能决定到底在什么程序下看pdf好,在哪个 ...
你这算是比较核心的用户了。虽然目前比较麻烦,但并不是不能解决的,而且方法很多(itunes传、云、email、ifile)。

前面我也一直在说,这个问题对ios或者os来说,基本上是无解的。
ios要彻底解决这个问题,付出的代价就是要引入复杂的文件路径管理系统,我觉得不太现实。

而且我真心觉得以应用为核心的管理方式,对大量的普通用户来说(我父母、不懂电脑的小白),更易上手更合适。

当然如果展望ios的改进,除了加强云,让它成为一个文件交互平台。55楼提出的设置一个公共文件库的想法,也是很好的改进。
但是公共文件库也是会有麻烦的,特别是如何处理公共文件库和已有资料库的关系,更是棘手。

这功能有什么好洗地的,我是果青我都喷
传统文件管理到底要不要另说,你妈逼的open in这个功能不要复制整个文件弄个软链接过去会死啊

发新话题

官方公众号及微博