» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[经验交流] 抛光封釉什么的最坑人!

我的车开了两年,最近发现一些莫名其貌的痕迹,后来洗车的时候师傅告诉我是打蜡不注意留下的
我问怎么弄,他说打砂蜡或者抛光
我看整车蛮多的,而且也有一些地方确实需要处理一下
就找了家店面比较大的美容店做了整车的抛光封釉
3个小时以后
我拿到我的车,焕然一新绝对不夸张
麻痹3天以后,老天不停的下雨
间歇中间,我洗了次车
发现,下雨时留下的雨水印记和灰尘印记洗不掉了!!!
看上去脏兮兮的,就类似下过雨然后在灰尘里落了一夜的样子
前引擎盖已经完全变成花脸了!!

我问师傅怎么回事,他说是酸雨!我日!我这车两年多了也没这样过!
我问怎么办?他说接着抛光一次,给你打蜡吧!我日!这算什么事???

奉劝大家积极洗车,积极打蜡
抛光封釉什么的,别上当了!

买车8个月只洗过3次车的路过(其中2次是去4S的时候人家主动洗的),管它呢。:D

自己拿水管子冲冲再擦一下就得了……反正就是个几万块的破车

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2011-8-31 15:49 发表
买车8个月只洗过3次车的路过(其中2次是去4S的时候人家主动洗的),管它呢。:D
球车照

封釉等于是把腊压进原来的车漆里面,跟车漆混在一起,所以如果氧化啊什么的车漆就一起跟着遭殃了
据说镀膜没有问题,只是在原漆上盖一层,不会影响到原来的车漆

引用:
原帖由 djm 于 2011-8-31 16:07 发表

球车照
回家找找,上个月刚首保,4S帮洗了一次,下一次洗车我也不知道什么时候,也许是16000公里2保的时候?

过两年弄个整车喷漆就行了……

现在好行挺流行镀膜的

实际上没必要,我的车这两年连蜡都不打了,也没有显旧,说到底又不是上百万的好车,能开几年,保护的再好卖的时候也多不了几个钱。

酱油车一年打几次手工蜡足以,没那么多事。

引用:
原帖由 survivorcn 于 2011-8-31 20:43 发表
实际上没必要,我的车这两年连蜡都不打了,也没有显旧,说到底又不是上百万的好车,能开几年,保护的再好卖的时候也多不了几个钱。
朋友的车是白色的一年半就不堪入目了
如果真按照你的说法,3年以后看上去就是报废车了

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2011-9-1 06:42 发表

白色的是容易显旧,我的是天蓝色,就不是特别显眼。

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2011-9-1 06:42 发表

我也白色的,自己1个月到2个月打一次蜡,现在成色还挺新

posted by wap, platform: Nokia (E71)

刚买来就应该封釉吧

posted by wap, platform: Nokia

蓝色无压力 要真变色了就痛车!

30 12
发新话题

官方公众号及微博