» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

51 1234
发新话题

[经验交流] 致胜2.0T开了5000公里之后的感受

这车在动力上还凑合,就是不买不知道,用了以后才知道这小毛病还不少。

在磨合期的时候,有一次60时速在路上开,突然车子满了下来,中控屏幕显示变速箱功能限制。立马靠边,熄火,过了1分钟再点火后就正常。去4s店查故障,结果小工捣鼓了半天毫无结果。

再后来,就如TG有个业内同学所述,一开始出厂的车型电子系统有小问题。有一天,心血来潮的打开了在购车之后就甚少使用的导航模块,发现就在协议声明的页面卡住进不去导航。开去4s店被告知,导航模块被锁,具体原因他们不知道。而且告诉我,这可能需要索赔,但今天索赔员休息,让我隔天再去。后来隔天去了后,等了大概3小时,被告知可以去专修汽车音响的点修理,4s只管机械故障,音响有专门的点负责,他们不负责。我那时就有点恼了,没办法,只好又跑去他们给的一个地址修理。
谁想到去到那边,那个所谓的专修点其实就在一个老大楼里,并且只有一人,就像修电脑的小公司一般。我当时就233了,这啥**服务水准啊…不过这个修电脑的下来看了一下我的车,开了一下导航,就说先给我刷机吧,可是丫手头没盘,要先去下载。恩…好吧,你去下载吧,我就一个人在大楼下开着空调傻等。过了15分钟,丫下来说,下载是下载好了,我上面没有刻录机,让我带他去不远的一个地方刻盘……恩……这还顺便被占光了。不过刷机还算顺利,丫刻了两个版本,说一个如果不行就用第二个。幸好一次成功。他跟我说,一开始福特因为老机器的彩屏机都带导航模块接口并且不加密,所以很多人直接用外来的模块配合原机使用,天衣无缝。后来福特想想这样不好,于是就给导航radio加了验证,可这半吊子程序很容易出问题,一出问题连亲爹自带的模块都给你锁死,只好刷radio解决。不过这番折腾后,我也学会了自己进导航的工程模式,顺便改了一下dvd的区码,还把dvd的速度锁给解除了。导航的事情就告一段落。

再后来就是首保,果然如大家所说,4s对机油这块肥肉看得很紧,说自带机油可以,不过你要签协议,说发动机因为机油故障出现问题一概不修。其实就是整个发动机脱保。不过去到以后,我就先装模作样的走流程让他们按照一般顺序开单,然后在小工给我加油的时候,稍微跟他打了声招呼,丫就把原配的烂油直接丢我后备箱,把我自带的六瓶金妹夫一号倒了进去。不过糊弄过第一次,以后怎么办再说吧。

再来就是今天遇到的大问题了。早上开车的时候,发觉左前轮那边有些异常,有奇怪的抖动。反正这几天没事,我就把车开去4s店检查。谁想到发动机护板下来以后,发现车架上有一大坨屎黄色的粘稠东西。左前半轴竟然漏黄油了……又是需要索赔,又是索赔员不在家…小工去仓库查了一下,也没货。于是要我明天早上再去一次,把车前轮悬挂全拆了,检查一下问题到底有多严重。好吧,才5000公里就出这种问题,我实在是对福特的质量控制没好印象了。
手抖,以下是拉肚子的左前轮

顺便附送一张路片。今天一开始去修显卡爆掉的T61的时候,在张扬路看到一稀有物。虽然80%可能是洋垃圾,但是这玩意儿在国内的稀有度比牛马都高多了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • henryzyl 激骚 +1 版务处理 2011-8-30 19:57

没看见图...

图呢?凑字

我以前福克斯,开起来啥问题都没有啊...

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-8-29 21:54 发表
这几天我人品爆发,T61显卡门,再接着这车也坏了,幸好现在开GTI的是我妈…

posted by wap, platform: iPhone

蒙迪欧质量看来不咋样啊

引用:
原帖由 chenzhenmin 于 2011-8-29 22:04 发表
posted by wap, platform: iPhone

蒙迪欧质量看来不咋样啊
这车换心看来挺仓促的,当初的机脚垫和电源线走线问题导致召回就能看得出。上次做首保的时候小工换机油滤清器那个费劲…进气管路竟然设计在了机滤下面,直接贴着发动机护板。 拆机滤要用手伸到管路后面去扣…然后松开之后废油全滴在管路上面…我看的那个汗。

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-8-29 21:54 发表
我认识个剩女,福克斯头天开回家第二天就点火线圈开路发动机缺缸。长安的品控确实有问题。

同事的老蒙迪欧也是缺缸,有次高速回来直接趴高速上了

楼主帮忙解毒了,有句港剧,车这玩意还是德国和日本啊!

应该买神车系列的

引用:
原帖由 左手的无名指伤 于 2011-8-29 22:31 发表
楼主帮忙解毒了,有句港剧,车这玩意还是德国和日本啊!
这车还是挺好玩的,在路上追追尚酷R,和怕哪摸哪并排比比急加速,上次还领着两个敞着棚开330的妹子跑了几公里…

蒙迪欧算德国车:D

LZ买锐志就没这事了

引用:
原帖由 anubisx 于 2011-8-29 22:40 发表
蒙迪欧算德国车:D
不是比利时么…这车确实是欧洲向车,美国都没得卖…

51 1234
发新话题

官方公众号及微博