» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[经验交流] 问个练定圆漂移的问题....会的来鄙视我...不会的学会了出去拉风好处大大地...

最近下雨,又找着一个大约200x100m的无人水泥平地,所以网上查了下怎么练定圆漂移试着弄一下.按照教程来说,关esp,三点九点握方向盘,s档手动,保持1档地板油,车尾甩出后反打方向

现在实际试下来,因为手头没有桩桶,所以就瞄准一个点,车辆以这个点为中心,逆时针旋转.
1,地板油甩出后无论什么速度回打方向都救不回了,难道还是我回打方向速度太慢? 我算了下从最左到最右有3圈半,再要快回方向盘应该很难.
2,如果是油门太重,我试过逐渐减轻,好像不明显,最后我又试了下正常d档半油门,反倒可以轻微甩出去(因为地上有积水),但是我想保持这个状态继续下去的时候,油门稍微松一下停止甩尾了,重了直接车尾过重,回到情况1. 因为车速情况始终是在变化,油门不可能始终维持在某一个位置,是不是要我根据变化不断平衡?
3,反打方向是什么时候? 我看了那个赛道上锐志queen的视频,应该是一甩尾马上反打,实际试下来完全无效

因为只有脚刹没有手刹,所以没试油门同时踩脚刹. 网上还有说第一步先要试180度掉头然后再练定圆,但是180度掉头前提又是手刹...
最后:lsd是不是必备的?? 如果是的话我就不折腾了....

另:南浦大桥半夜上桥我现在能恒速保持100-105,感觉车辆的速度还是能再上去,毕竟连响胎都没有,但是人为的心理恐惧占主导了,万一有个闪失可玩大了.这个时候如果继续加油门过头了,esp的作用能有多大? 没响胎前是不是安全系数还是很高啊,给俺吃个定心丸:D

本帖最近评分记录
  • hkt3020 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-8-27 21:09

漂移GT5里玩玩算了,就算会也不敢在路上玩啊。
而且漂移有专用胎的,GT5里也是换上最烂的胎。抓地力太好宽容度就不够。

高速过弯你不如先试试70~80推头的感觉吧,100朝上真饿蛮危险的,高档位拖档效果也差。

posted by wap, platform: UC

太牛了,膜拜一下

漂移心疼车胎啊

南浦大桥那大弯你能100+?!快去买个保险吧,给家里人有保障点

南浦上桥我最高到过110,太郎说他120没问题.

飘移这事情,我电子手刹前驱的就不玩了...

posted by wap, platform: iPhone

大转盘110没啥难度…其实一点不危险。玩定圆还是要限滑差速吧,卡丁车很好飘就是因为丫根本没差速器

引用:
原帖由 kdscw 于 2011-8-26 09:39 发表
定圆,还有8字。:D
http://www.56.com/u49/v_MzcwMjk5OTg.html
这...

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-8-26 01:17 发表
最近下雨,又找着一个大约200x100m的无人水泥平地,所以网上查了下怎么练定圆漂移试着弄一下.按照教程来说,关esp,三点九点握方向盘,s档手动,保持1档地板油,车尾甩出后反打方向

现在实际试下来,因为手头没有桩桶,所以 ...
野村贤教老伯基础漂移,正好适合你。还是中文字幕的。233

http://v.youku.com/v_show/id_XMTIxNzU2MDU2.html

南浦大桥转盘上去轮胎还没响是还没有到极限,不过万一轮胎到了极限的话,前驱车最多就是推头推出去,后驱的话可能就车屁股甩出去了。所以如果对自己的技术没有充分信心的话,不建议轻易去尝试极限,尤其是下桥时。
本帖最近评分记录
  • KARUTO 激骚 +8 拍拍肩膀 2011-8-26 15:31

引用:
原帖由 放PSONY 于 2011-8-26 09:13 发表
漂移心疼车胎啊
早些时候我也这么想,现在想穿了,心疼个JJ哟
磨平了直接换ps2, 绝大多数情况下,还没磨平就换车了...

有一次十字路口左转过弯油门踩狠了屁股直接甩向一边眼看着快撞上隔离带的防护栏了 尼玛VDC介入 直接把车身拉回来了  当时感叹这功能真牛逼

楼主GTR?

posted by wap, platform: iPhone

太郎那个教学视频都牵涉到离合操作,自动档的怎么办

车子调校的好的漂移起来要容易得多,有lsd能更容易些,而且楼主是gtr的话应该是4驱吧,我没开过4驱跑车,但从以前玩gt5的经验来看,4驱车过弯超稳定但似乎不如后驱车好飘。我的车是穷跑劳恩斯酷派,2.0t+lsd的,我从来没试过,但从网上看很多人能飘原地定圆,看起来应该是大马力后驱+lsd飘起来容易些。

34 123
发新话题

官方公众号及微博