» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[求助] 究竟什么是日式游戏?又或者究竟什么是JRPG?

第一主角小于20岁的,多半是日rpg
第一主角大于26岁的,多半是美rpg

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2011-8-18 19:03 发表

3A绝大多数时候就是卖战斗系统的,剧情只是个配送……

话说,天地创造算不算JRPG?
而现在,就是指次时代,3A做的游戏有哪个战斗系统出色了?

你说PS2时代我没意见

引用:
原帖由 古兰真经 于 2011-8-18 18:29 发表

美式也够扯啊
ME薛波指挥官
辐射2天选者,天选者已经猛到可以单挑英克雷一个营了
单挑一个营,奎爷和士官长笑而不语。

美式跟日式区别最明显的是角色,一个是尽量模仿现实,一个是尽量虚构美型。
然后就是表现方式,一个是自己摸索,一个是慢慢陈述。
作品在内容上,一个是偏阴暗沉重,一个偏幻想活泼。

当然年龄小喜欢日式,年龄大就会喜欢美式这是风格决定的

引用:
原帖由 allensakura 于 2011-8-18 18:50 发表

那你4小時通VP2給我看
通关VP2跟4小时通关VP2是两个概念吧。

美式RPG比如上古4,我把人物等级调满(是游戏正常的级别属性而不是修改器修改属性),连地牢都没走出去。

引用:
原帖由 于 2011-8-19 03:04 发表

美式RPG比如上古4,我把人物等级调满(是游戏正常的级别属性而不是修改器修改属性),连地牢都没走出去。
不是你煞笔就是这游戏煞笔,敢叫rpg的游戏,当然应该有升级强化能力的要素,只要有这个要素,那么一个满级的人物,在最初的地方,应该是站在那里让敌人打半个小时也没什么事的!

难度高这也算美式RPG优越感的地方么? 日式里难度逆天的rpg arpg多如牛毛

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2011-8-19 03:30 发表

不是你煞笔就是这游戏煞笔,敢叫rpg的游戏,当然应该有升级强化能力的要素,只要有这个要素,那么一个满级的人物,在最初的地方,应该是站在那里让敌人打半个小时也没什么事的!

难度高这也算美式RPG优越感的地 ...
我只是说一个我对日式RPG跟美式RPG的区分办法罢了,何必那么激动?

再一个,我去年下载了许多被誉为精典的美式RPG,可惜没有一个能上手的,都败在了美式RPG那种需要操作的战斗上。如果你有不需要操作只需要点点鼠标就能轻松体验庞大剧情的美式RPG,可以推荐一下啊。

PS:不要推荐暗黑、地牢围攻、黑暗之光这种美式ARPG,希望有不强调操作只需要走路对话战斗的美式RPG可以推荐。

引用:
原帖由 于 2011-8-19 18:02 发表

我只是说一个我对日式RPG跟美式RPG的区分办法罢了,何必那么激动?

再一个,我去年下载了许多被誉为精典的美式RPG,可惜没有一个能上手的,都败在了美式RPG那种需要操作的战斗上。如果你有不需要操作只需 ...
什麼需要操作,我看是你亂走跑到高等怪區被人秒了

欧美RPG有个磨合期不奇怪

哥特王朝3初期出门被鸟啄死被一只狼咬死

玩了十几个小时对付不过一群座狼,或者本来轻松面对的野兽中途不小心引了个血蝇中毒GAMEOVER的事情比比皆是

引用:
原帖由 allensakura 于 2011-8-19 20:19 发表

什麼需要操作,我看是你亂走跑到高等怪區被人秒了
大致上就是这个意思吧,我人物已经顶级了(人物属性没有调是按游戏设定来的),但还是基本上玩不到半小时就死掉。

起码日式RPG没有碰到过这种情况,这就是我区分美式、日式最基本的方法了。

这个是日式RPG还是美式RPG
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTYwNzY0ODc2/v.swf[/flash]

这是罗德斯岛仿大菠萝的一个游戏

只能叫DIABLO LIKE 的ARPG

引用:
原帖由 于 2011-8-19 22:45 发表

大致上就是这个意思吧,我人物已经顶级了(人物属性没有调是按游戏设定来的),但还是基本上玩不到半小时就死掉。

起码日式RPG没有碰到过这种情况,这就是我区分美式、日式最基本的方法了。
这还是只会让你觉得不是你是煞笔就是这游戏是煞笔,没人会因为这一点想到哦这是个美式的RPG

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @伪  于 2011-8-19 03:04 发表

老头4里怪物等级和玩家等级联动的,而玩家除了除了人物等级还有各种技能能力会升,所以玩老头的一个要点就是控制好人物等级的前提下让技能等级有效率的提升,不练技能人物等级越高死的越快

44 123
发新话题

官方公众号及微博