» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 任青网IGN的XenoBlade欧版评分

引用:
原帖由 tdka 于 2011-8-21 08:53 发表

你自己看咯,到底是有人一定要借画面打压xb还是别的情况
这帖子不是在讨论XB的画面么~有人打压XB么~没看出来~

引用:
原帖由 waner 于 2011-8-21 09:07 发表

这帖子不是在讨论XB的画面么~有人打压XB么~没看出来~
所以啊,你看苍蝇们老师一天到晚在说画面不好不能否定xb品质是何动机呢?完全无的放矢啊

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

喷了,和模拟东拉西扯大侠扯到蛋疼

简单来说,这贴开端就是有人说xb品质很好,除了画面,然后就有人跳出来说画面很好,还有人开始受虐妄想说妄图用画面来黑xb品质是办不到的

好吧,为了mayuyu的广告买了正版,现在全满级的表态一下。

这游戏,怎么说呢?画面感觉非常简单,过场CG甚至简陋。不过呢,场景非常漂亮。不过我觉得已经很不错了,游戏基本上都打大型怪物,而不是黄昏公主那样解密,所以细节还真可以忽略。其实有过3d项目的一看就知道机能不行了。

音乐我觉得BGM可以满分,但是打斗、过场的音乐还真有点没做好。

Gameplay当然高分无话可说,游戏太多可挖掘的细节了。话说我竟然等了几个晚上就为了看xb的流星~~~

连远景、同屏人数提都不提就来谈画面?
是不是这些人都觉得战神比旺达与巨像建模贴图什么的好多了,旺达与巨像却拖慢,这游戏优化真烂?

说XB画面漂亮的都是穷比,360、PS3不说,甚至连台两三千的低端电脑都配不起,更跑不动上古卷轴什么的
你们伤不起,少黑两句吧
给高贵的喷子们跪了

引用:
原帖由 shunzhao 于 2011-8-21 10:37 发表
好吧,为了mayuyu的广告买了正版,现在全满级的表态一下。

这游戏,怎么说呢?画面感觉非常简单,过场CG甚至简陋。不过呢,场景非常漂亮。不过我觉得已经很不错了,游戏基本上都打大型怪物,而不是黄昏公主那样解 ...
我断断续续玩了一年才玩到中央工厂,目前大概120小时吧,二周目的话估计又要花至少150小时,这游戏够我玩三年。

对于XB,高桥在他力所能及的情况下已经做到了最好。记得当时有玩家问高桥如果XB采用高清建模还能不能保持这样的素质,高桥坦率的回答说绝对不行,高清建模会耗费数倍的人力和时间,游戏的其他方面势必会弱化。如果高桥有SE做FF13那种人力配置和资金支持,那XB绝对会变的更好。不管如何,XB的口碑已经出来了,WIIU的续作有望。

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-8-16 14:42 发表
这游戏除了画面差点其他各方面都达到了PS2时代RPG的高度.......
后面不错,前面感觉有点歧义。 然后这楼就成PS2游戏与XB对轰了

喷了,这贴竟然这么长,反正我是认为,就Wii的机能做出这样的近景画面也是不应该的,在大场景时镜头换个比较好的位置的确很舒服,远景比PS2的RPG好看得多(虽然我觉得应该归功于设计场景构图的功劳),但是城里,和一些小场景的时候,是真做得差,这不是什么wii机能如此有的理由,我N年前在LU发过很多任第一方游戏的Wii 42寸电视屏射评测(比如大乱斗,马里奥棒球之类),那种画面的舒服感和细节绝壁甩XB近景几条街了

引用:
原帖由 Rusty 于 2011-8-21 10:47 发表
连远景、同屏人数提都不提就来谈画面?
是不是这些人都觉得战神比旺达与巨像建模贴图什么的好多了,旺达与巨像却拖慢,这游戏优化真烂?

说XB画面漂亮的都是穷比,360、PS3不说,甚至连台两三千的低端电脑都配不 ...
还有脸提远景同屏人数,开场那2个巨人画面看得我差点没吐出来,好歹这游戏机神巨神是游戏世界观的主体吧,连个开场都做成这样还好意思谈画面?

凤姐的逼是嫩红的话你是否也要赞叹一番?

引用:
原帖由 flies 于 2011-8-21 11:09 发表
对于XB,高桥在他力所能及的情况下已经做到了最好。记得当时有玩家问高桥如果XB采用高清建模还能不能保持这样的素质,高桥坦率的回答说绝对不行,高清建模会耗费数倍的人力和时间,游戏的其他方面势必会弱化。如果高 ...
放屁,还在力所能及的情况下做到了最好,开场都做成这样,制作人找这种借口居然还有人捧臭脚

这游戏把画面单独拿出来,就是不及格,别跟我说场景有多宏伟,这就是资源分配不合理的结果

引用:
原帖由 flies 于 2011-8-21 09:04 AM 发表
雷帝啊,和这种人战纯粹是浪费时间,反正我是惹不起躲的起,撤了。
没看早就不理他了么。

记得有这么个寓言:

一只公鸡夸耀说:
   “我太棒了!因为论相貌我比黄莺美,讲歌唱我比雄鹰妙,说飞翔我比孔雀强。”
   鸭子听了后说:
   “公鸡先生,你怎么专门拿自己的优点去和别人的缺点比呢?请问,你为什么不去同孔雀比相貌,与雄鹰比飞翔,和黄莺比歌唱呢?”

————————————————————————
谈画面,当需要比近景人物时,就拿FF12出来比,当需要比远景范围时,就用GTA来比。

有人问,既然如此,你为什么不用FF12的远景范围和GTA的近景人物来比较?

此人即要么缄口不言,要么装傻充愣……

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-22 07:17 发表

没看早就不理他了么。

记得有这么个寓言:

一只公鸡夸耀说:
   “我太棒了!因为论相貌我比黄莺美,讲歌唱我比雄鹰妙,说飞翔我比孔雀强。”
   鸭子听了后说:
   “公鸡先生,你怎么专门拿 ...
我也觉得奇怪,对一个战斗触发范围在几步之内的单机日式rpg,不比人物描绘和动作细腻程度,去比显示场景有多大,到底是什么用意,你能用狙击枪打一公里外的敌人吗

其实现在大家也有了共识,xb画面之所以这样,就是节约预算在画面上控制成本的结果,难道se等公司在画面上投入这么多,最后“总体画面效果”还被xb超过了,那是不是应该把xb的美工们都挖过来啊233

发新话题

官方公众号及微博