» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 请零太郎教教怎么起步

posted by wap, platform: BlackBerry (8820)

好高端。

引用:
原帖由 kdscw 于 2011-8-12 12:07 发表
1,车一动就换2档。

2,2档起步

3,一档起步大油门,跳3档加速。

欢迎补充。:D
这种完全忽视每个档扭矩的还敢说是最快起步……
看到太郎已经婊了你了。就不喷了~

引用:
原帖由 kdscw 于 2011-8-12 12:41 发表

没有好吧,我说的是事实。
99%的司机都是这么做的。
路上99%的司机都是被那1%起步秒~:D

Mark,学习了...

那个帖很有帮助的

不推荐新手在有人的地方和有车的地方 大概是因为前驱车会在那种极端起步的时候跑偏吧?

引用:
原帖由 haihai6 于 2011-8-13 00:27 发表
看了太郎的帖子感觉有点难的说
不难的。。。如果没弄好 就会出现原地吱吱吱但不见动

但如果弄好了 胎只是清脆的一声 车就出去了

慢慢玩吧:D

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-8-13 01:15 发表

涡轮车的确是这样,尤其是在上坡事,转速过了峰值时就要换档,不用一直拖到断油。但NA车还时拖到断油比较快,因为这里面还有齿轮比等因素要考虑进去。所以我说“基本上”都是快断油时换档。
其实我一直一直都有个想法 就是不好意思说

既然楼主说了 我也跟着求教一下

MT换档对手的握法有要求没 怎么抓档把可以最快的换档

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-8-14 22:38 发表

其实我一直一直都有个想法 就是不好意思说

既然楼主说了 我也跟着求教一下

MT换档对手的握法有要求没 怎么抓档把可以最快的换档
请参考平时打飞机的握法~~~ 不过3换4档的时候可以握在档干最上方,因为打飞机握法在极端情况下也有可能3档翻到2档去。不要觉得不可能,我就这么shift miss过,造成的结果就是发动机瞬间冲缸,所有缸都没有缸压点火不能。当然哦,低转速时换错档没关系。

不知道我打飞机是不是和太郎一样握法 求太郎打飞机照片。。。

1到2我都是手心握住档把右侧 拇指在顶上 2到3的时候手心扣在档把最上面靠后一点 3到4经常两个指头拨下去。。。

DDP说的马3换档生涩我完全没感觉到 而且刻意的把离合踩到最底感觉还真不错。。。。

BTW 我打飞机用左手

YS群里有人电脑刷了8000才断油,可以拉到2档上140。

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-8-14 23:02 发表
不知道我打飞机是不是和太郎一样握法 求太郎打飞机照片。。。

1到2我都是手心握住档把右侧 拇指在顶上 2到3的时候手心扣在档把最上面靠后一点 3到4经常两个指头拨下去。。。

DDP说的马3换档生涩我完全没感 ...
233高转速时你3换4用两根手指应该拨不下去,会比平时重很多。

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2011-8-14 23:09 发表
YS群里有人电脑刷了8000才断油,可以拉到2档上140。
这个其实没用的。可能对于某些车来说,原本2档破不了百的,刷个电脑破点转速可以让2档过100,从而加快了0-100的时间。但实际使用起来,除0-100外就没有任何作用。因为凸轮轴那点角度就摆在那里,转速往后拖又出不了力。而且一般原厂的曲轴大多都没做过万转平衡,经常这样做的话,还是比较伤发动机的。

引用:
原帖由 kdscw 于 2011-8-12 12:07 发表
1,车一动就换2档。

2,2档起步

3,一档起步大油门,跳3档加速。

欢迎补充。:D
怎么看怎么像家门口公交司机,,,,,,三种都有  

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-8-14 22:48 发表

请参考平时打飞机的握法~~~ 不过3换4档的时候可以握在档干最上方,因为打飞机握法在极端情况下也有可能3档翻到2档去。不要觉得不可能,我就这么shift miss过,造成的结果就是发动机瞬间冲缸,所有缸都没有 ...
叫你少打飞机。。。你看你。。

发新话题

官方公众号及微博