» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 玩游戏的人喜欢日本不喜欢美国是普遍现象么

本人正好相反

语言原因占了很大因素

欧美那个人的脸 怎么设计都有一种恶心的感觉。

游戏的目的是还原现实么?说话之前动一下脑子

我天..井底之蛙..

引用:
原帖由 三无 于 2011-8-6 20:25 发表
其实如果非要较真 日式文化和中华文化还是天差地别的
我不掩饰我原来也是喜欢日本后来喜欢欧美 主要还是觉得美国自由 平等的普世价值是适用于世界大多数人的

而反映到游戏里 美国游戏写实多 日式游戏写实的反而还 ...
日本的传统文化主要源自中国唐代,而中国本土的优秀传统文化,在30年前都被革掉了,剩下地沟油三鹿奶这类酱缸文化

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2011-8-6 20:48 发表
posted by wap, platform: UC

喜欢美国的游戏和日本的音乐。
我和你恰恰相反

引用:
原帖由 kony 于 2011-8-6 21:33 发表

日本的传统文化主要源自中国唐代,而中华的优秀传统文化,在30年前都被革掉了,剩下地沟油三鹿奶这类酱缸文化
大谬...你不知道 崖山之后再无中华 么?

我认为造成文化差异的根本还是环境
美中都是大陆 意大利是地中海 非洲是热带 日本是岛国
人们长期以来居住生活在岛国 自然忧国忧民 防范和心细
而如果出生在洛杉矶的日本人 是不会存在这种世界观的 根本不是在人 还是在与你如何与大世界融合的方式

我岛国ACG鬼姥都是五体投地跪拜的.

喜欢ACG的人喜欢日本很正常.

--还有,别把欧洲文化当美国文化.  根本不是一个档次的东西.

那是日呆游戏玩多了,被日呆文化洗脑的

以前是,现在绝对不是

玩儿个游戏还能牵扯到政治和人文环境?

好吧,你朋友赢了

游戏机说白了就是个玩具,不要多么高端的感觉

引用:
原帖由 三无 于 2011-8-6 20:25 发表
其实如果非要较真 日式文化和中华文化还是天差地别的
我不掩饰我原来也是喜欢日本后来喜欢欧美 主要还是觉得美国自由 平等的普世价值是适用于世界大多数人的

而反映到游戏里 美国游戏写实多 日式游戏写实的反而还 ...
看来你确实是想严肃讨论了。。。

好吧,不要忘了,战后的日本也是民主国家了,不要以为只有美国是讲民主的

当然了。。。西方所谓的民主都是相对民主,而不是绝对民主,这个不要混了,自由同理

PS:也就是说,你可以反政府,但是不可以反社会,不可以反人类

引用:
原帖由 kony 于 2011-8-6 21:33 发表

日本的传统文化主要源自中国唐代,而中国本土的优秀传统文化,在30年前都被革掉了,剩下地沟油三鹿奶这类酱缸文化
此贴最好请版主转移到水区

日本文化可不是从唐代才开始,他们从三国(也就是后汉)就开始了,有可能更早

有兴趣的朋友可以去看看大河剧,里面的建筑物。。。饮食习惯。。。餐具摆放等等是更像唐呢?还是更像孙权的吴?

另外:和服又叫吴服。。。日本古代其实有自己的文字,只是没有形成独特体系,不要以为没有中国文字就没有日本文字了

还有,我还是喜欢中国古代和现代西方,日本等的分餐制,不喜欢现代国人的合餐制

引用:
原帖由 FoxLive. 于 2011-8-7 04:16 发表
那是日呆游戏玩多了,被日呆文化洗脑的
呵呵,你对韩流怎么看

发新话题

官方公众号及微博