» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 买车可能又要加税了,特别是神车党么!!!

posted by wap, platform: iOS

反正在中国天天都是被操,习惯就好。

引用:
原帖由 雾桑 于 2011-8-5 12:15 发表
税务部门要求把车辆价款和价外费用全部开具在同一张机动车销售发票上,主要是便于控管,实现以票控税的目的,也解决目前有的费用开票、有的不开票、有的开机动车统一发票、有的开其他发票的混乱状况。
经销商和消费者两边都要被抽

我跟着装老师看戏

posted by wap, platform: HTC (Hero)

我说的不可行是指把购车和加装款开到一张发票的要求。

否则按照这个逻辑,购车以后我就不能贴膜了,因为没有计入车款缴纳足额购置税。

装老师您预测一下我说的这种情况政府会怎么处理?

posted by wap, platform: Nokia (E71)

加价部分本来就要交税的啊,保险也是按加价后的车价计算的。

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-8-5 13:18 发表
posted by wap, platform: HTC (Hero)

我说的不可行是指把购车和加装款开到一张发票的要求。

否则按照这个逻辑,购车以后我就不能贴膜了,因为没有计入车款缴纳足额购置税。

装老师您预测一下我说的这种情况政 ...
严格来说的话,验车的时候请恢复原状…………

接下来是汽车保有税,配合房产税
有房有车,恩,就是你们了

这是流氓国家最喜欢的招式了

引用:
原帖由 装机工 于 2011-8-5 13:57 发表

严格来说的话,验车的时候请恢复原状…………
你是说验车的时候把玻璃上贴的膜撕了么?

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-8-5 14:50 发表

你是说验车的时候把玻璃上贴的膜撕了么?
是的,恢复原状

呼吸税、心跳税目指!

什么行李架,什么发动机护板,全拆了去,脚垫也给掀了,还别忘了把底盘装甲给刮掉

意思说以后新车子买回来,就不能作任何一丁点的改动了?

引用:
原帖由 装机工 于 2011-8-5 15:22 发表

是的,恢复原状
您觉得有可行性吗?

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-8-5 16:19 发表

您觉得有可行性吗?
没发现新闻中说得是国税总局在研究么?
从法理上来讲,根本不需要新规定,按现有的《增值税暂行条例》,这些经销商要求加价部分的金额属于价外费用,需要计入收入缴纳增值税。车辆购置税也一样。

既然国税总局准备发专门的文件,必然是在研究加强征管方面的漏洞。至于怎么个收法,不用P民们操心,届时等着被操就是了。

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-8-5 16:19 发表

您觉得有可行性吗?
没什么不可行的
改了大灯,装了涡轮审车时被要求改回去的也很多,当然现在改装没有涉及到税收利益,可以私下解决
以后就两种选择,把膜撕了或者补税,一般都选择补税吧
个人觉得,也不是不可以收
比如加价20%提车,税收了,保险费用也上去了,那赔付时就应该按120%赔付;加装的膜收了税增加了保费,那保险赔玻璃的同时还应该赔膜的钱

发新话题

官方公众号及微博