» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 荣威550这车到底如何谋求客观意见

上汽的都说不要买,动力差油耗高

我都懒的喷了

都买了两年了,别人的意见也无所谓了吧,难道别人说这车差你就立马去换车?

我NA 1.8的,没什么涡轮介入不介入需要烦心,开了空调确实肉得恶心,但不开空调~起码我MT手排在城市里开起来除了累一点也没感觉太肉的,AT版本变速箱我只是试驾时开了开没细体会,不知道。跟BBA或者渠道雅阁凯美瑞这个级别的自然我会很自重不去比性能。但起码马六、CIVIC级别这样的车,不知道是开车的人肉还是大家性能都半斤八两,起码高速上地板油或者快速干线上,多是我超人或者我单行线上被堵得没脾气,值得一提一般情况下我都是在限定时速+10的范围内跑。喷这车喷得这么渣的,这车是有值得喷的地方,但是,小毛病多?嗯……抽空谁来帮我检查检查我这车有哪些小毛病无妨。要说什么推背感,这个评判元素本身就是个傻逼;起步方面油离配合好了也没什么,就是发动机压缩比高,建议喝97#,93#是有点难受。其他管他开不开空调真当城市里个个都是开跑车玩GT呢,想烧性能学NODGT和太郎那样开自己家酱油车下场地里掐去,城市里掐个屁。

另外,油耗高……嗯,我现在8.5个油百公里。跟同级比不算低~但是,算不算高?呵,有人说不要开别人车吧,我天天上班到公司后就是换指南者和新帕杰罗和陆巡开,偶尔开开长丰的猎豹,要照这说法我自己这车每天下班都想砸了它了。

就车区这种风气,说风就是雨,喷也要喷到到点子上,你要喷这车肉,我十分赞同,跟别的同级车比就是肉,其他技术,嘿,我还真不是什么“专家”,我作为一辆买来代步的工具来说,从买来就没给我找什么麻烦,油耗出了磨合以后也达到一个我个人可以接受的水平,底盘略低深圳满世界大运修路磕了好几次,悬挂硬,路颠簸点就晃得慌,这要说缺点都是缺点,工艺细节跟日本车的确没得比,但就这个价位的车了,还想怎样,有更好的选择那就买更好的去呗。个人有个爱~起码一个东西买回来自己舒心不觉得用起来堵着晃那这钱就花值了。

本帖最近评分记录
  • neppo 激骚 +7 精品文章 2011-7-28 22:50
  • crazyundead 激骚 +8 拍拍肩膀 2011-7-28 18:41

引用:
原帖由 野人之吼 于 2011-7-28 09:33 发表
我NA 1.8的,没什么涡轮介入不介入需要烦心,开了空调确实肉得恶心,但不开空调~起码我MT手排在城市里开起来除了累一点也没感觉太肉的,AT版本变速箱我只是试驾时开了开没细体会,不知道。跟BBA或者渠道雅阁凯美瑞这 ...
8.5个油耗?说实话吧,我不是很信
除非长期环线高架不堵车
市区加郊区综合的话,低于10开这个车的都是神----包括MT
身边开这个车的不是没有,同档次的思域AT就低,确实低,翼神1.8CVT也很低,比550高的身边开的只有开福克斯2.0at的
你说的这个油耗比我马六低了半个油,但我是经常环线走的
市区我都要11-12了

思域那油耗确实低~

我行车电脑平均时速26.3KM/H,每天上下班来回16KM,深圳现在因为几条快速干线修好了反而以前的市政路也没什么车走了,再加上我是走靠近梧桐山这边,本身车就不多,所以路上每天早上都是50-60的速度在跑,电脑显示顺势油耗我在5-6个油,爬坡我降档会拉到11-12个,在后面没车跟着的情况下我一般会开得比较悠闲,不会急刹车急油门,而且一般由于熟悉路况我大多时候利用发动档位制动,在离要减速的地方提前收油带档滑行,到了跟前根据需要轻点刹车或者不用刹车速度都降下来可以拐过去了。偶尔跑环线深圳现在路况也很不错,主要是有几条新路修好后分流了一部分车,除了高峰期那段时间没辙的堵外,一般其他时候没事故的话都很顺畅,我上班7点半出门,不过这没什么好提的,因为我那条路我走出关方向,早上那时是进关的车多,出关的车一般在前面的一个路口也都拐走了,所以多数只有公交车和一些路政车跑,私家车比较少,晚上下班有时候和朋友去吃饭,我们一般都是约到7点后到朋友单位碰头,我6点半再从公司出来基本上高峰期已经过去了。总的来说我已经有好几个月没有遇到堵都一动不动的情况了,除了2个月前家门口工地有几个路段封路导致每天出门堵个5分钟外。

至于相信不相信,这你可以问ddps2,个个星期我们一起开车出去他都坐在旁边最清楚,我每次加油多少升,到亮灯时单词统计里程表上显示跑了多少里程。当然没可能次次都跑到600+KM,但是8.54的97#加每次亮灯加450块左右,我肯定照着590去的。有时候路况好些我跑到亮灯可以600多一点也不奇怪。

我想说的是油耗这东西,真的跟平时很多操作细节有关系。我下班的路因为是从山上下来,我经常就是挂在3档上滑行到45-50KM路况好挂4档滑行到60KM,这时电脑显示瞬时油耗为0,基本上这时候就是怠速油耗,而且带档滑行速度也不会过快失去牵引力导致出现情况刹车距离变长。保持在一定时速内遇到需要减速的地方提前就减速,然后降档,多利用发动机制动,也是省油的关键。

多花点心思油耗还是可以降下来的,当然也跟路况有关系,下班前听听广播,路况不好就在办公室里多待会打打游戏,等好了再出去。

引用:
原帖由 野人之吼 于 2011-7-28 09:33 发表
但起码马六、CIVIC级别这样的车,不知道是开车的人肉还是大家性能都半斤八两,起码高速上地板油或者快速干线上,多是我超人或者我单行线上被堵得没脾气,值得一提一般情况下我都是在限定时速+10的范围内跑。
扭矩功率比这俩车都要低,车重还要大,轮胎还要宽,性能怕是做不到半斤八两。
我承认我是数据党……

引用:
原帖由 cp251 于 2011-7-28 10:21 发表

扭矩功率比这俩车都要低,车重还要大,轮胎还要宽,性能怕是做不到半斤八两。
我承认我是数据党……
嘿嘿,数据上来看550是挺杯具的。
但是我看上这家伙的空间,开始我也觉得动力会很杯具。
刚才也说了开了个空调就肉得让人恶心~
所以我现在一般只有大中午暴晒时才开空调,平时我尽可能不开~

数据上是一回事,但是实际路上跑又是一回事了。
实际操作经验告诉我,不开空调的话,真没比他们肉到哪去。

当然这不能开空调这点是有点傻逼~动力差这该喷的是没跑的。

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)
引用:
原帖由 @野人之吼  于 2011-7-28 09:33 发表
我NA 1.8的,没什么涡轮介入不介入需要烦心,开了空调确实肉得恶心,但不开空调~起码我MT手排在城市里开起来除了累一点也没感觉太肉的,AT版本变速箱我只是试驾时开了开没细体会,不知道。跟BBA或者渠道雅阁凯美瑞这 ...
233终于有垫背的了。

550只开过1.8t at的,动力么油门到底感觉还行,至少比想象中好。底盘设定方面觉得也算是不错的,硬悬挂比较符合我胃口。但是仪表这块就超级不喜欢了。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-7-28 10:32 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

233终于有垫背的了。

550只开过1.8t at的,动力么油门到底感觉还行,至少比想象中好。底盘设定方面觉得也算是不错的,硬悬挂比较符合我胃口。但是仪表这块 ...
原来我是头一个车区公布出来开NA 1.8 550的么【企鹅锤地】

硬悬挂过一些比较急的弯时撑得住,舒服啊=v=

仪表盘我现在看多了也比较累。

太郎还是比较喜欢传统化的那种?

posted by wap, platform: dopod
引用:
原帖由 @野人之吼  于 2011-7-28 09:33 发表
荣威的不足之处很明显:合资品牌的价格做不到合资品牌的质量。你mt的价格和思域mt的价格一样,比比动力?比内饰做工?比品牌?比油耗?啥都没得比……  所以说它不好。

我550S 世博AT版,市区油耗10.5。动力感觉过了二档还行,绿灯起步时一般没落下,除非旁边是宝马奔驰奥迪。
喜欢它的内饰和做工,在同价位合资品牌之上。开了一年,没遇上什么小毛病。
底盘稳,高速变线顺手。车身用料足,所以整车重,比日车那是太有安全感了。
去年买时标准价优惠了一万五,现在清库存都优惠二万了吧。这价位在同级别车中算好的了,当初在科鲁兹中选了550就是因为550价格低近1万,内饰和空间不错,配置高了很多。油耗和科鲁兹1.8AT差不多。朋友和我同时买的思域1.8VTI,提速那是不错,油耗也低不少。但空间和内饰就差了点,高速就没550稳了。还是更喜欢550的行车质感。
最重要的一点:支持国货,感觉自己没选错。因为马路上的550越来越多了,快成街车了。

引用:
原帖由 ken999927 于 2011-7-28 10:45 发表
posted by wap, platform: dopod

荣威的不足之处很明显:合资品牌的价格做不到合资品牌的质量。你mt的价格和思域mt的价格一样,比比动力?比内饰做工?比品牌?比油耗?啥都没得比……  所以说它不好。
刚才野人不是说了比空间嘛,还是有可取之处的

引用:
原帖由 ken999927 于 2011-7-28 10:45 发表

所以我才说车区这风气有问题,我刚不都说了,一个东西肯定有缺点,但买回来只要自己不觉得堵着慌,那这钱就不冤枉。

思域,那都是很好很好的,可是我偏偏不喜欢。买车买成只对这一堆数字去了,这活得累不累~那怎么这个价位的全世界的人不都买这个价位里最好的车去呢……

我也没说550好到哪去,但要就事论事。数据上对比是杯具,实际使用体验呢?

车区很多人就是连一辆车都没摸过去几次就能喷得跟开这车遭了多大罪似的。敢情这真让你开开这车那动力肉得能恶心到你当场下车抽保险锁砸车呢。233

引用:
原帖由 naeeq 于 2011-7-28 11:05 发表
我550S 世博AT版,市区油耗10.5。动力感觉过了二档还行,绿灯起步时一般没落下,除非旁边是宝马奔驰奥迪。
喜欢它的内饰和做工,在同价位合资品牌之上。开了一年,没遇上什么小毛病。
底盘稳,高速变线顺手。车身用 ...
这个……支持国货我当时到是没考虑……

动力方面一般中低速提速是相对会累一些,大概要你要踩到2500转以上才会有些力气,不过时速到了40KM左右因为车速上来有了一定惯性这时再给油会感觉轻松得多,所以也是MT可以先低档踩起来推迟些换档,开起来会轻松许多。车重在于车架,只是也别说什么日车软安全性差之类的,开个车安全性最高,那就是自己的安全驾驶意识好和有良好的判断力、反应力。其他什么的都别太在意。

不过550的车漆和钣金是比较硬这没错,本田日产没碰过,到时跟丰田碰了几次……基本都是对方变形漆蹭我身上我没掉漆,低速下的小刮碰。

还有前脸后保杠的变形并不能说日车安全性差,根本来还是要看车架。

也不要因为这车1.5吨重就真以为自己开得是什么重车不怕跟别人碰,遇着紧急情况了就这重量带出来的惯性你制动得比别人更使劲。有好也有不好。

高速是否稳这个也是看车身结构产生的下压力而不是靠你本身重量靠地球引力……

实话实说,朋友的思域我也开过,那确实是不错,而且改装成熟度也比550高,市场保有量足够,哪都能修,好处是很多。但是我坐在里面确实是不舒服。

至于科鲁兹,我纯粹是黑棒~XD

发新话题

官方公众号及微博