» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 另发一帖吐一下槽,魂斗罗到底哪一作最高

难度越高就越好玩?这逻辑真好笑。

当然不是难度越高越好,但是难度低到令人发指的话就有种被制作公司侮辱智商的感觉了。

引用:
原帖由 钟欣桐 于 2011-7-26 15:55 发表
难度越高就越好玩?这逻辑真好笑。
仔细看63楼

要是说SFC版比MD版好,我不反对,因为我没玩过SFC版,但要是因为游戏难度高低来评论游戏好坏,我觉得这个评论就有些无力了。
一个好游戏的难度就应该是不管CU,LU都能接受,这才是好游戏,MD日版的难度就恰到好处。
相信开70人和无限武器的玩家不比手心玩出汗玩家所获得乐趣少,有几个玩家会在意不同难度下BOSS的攻击模式,形态,甚至小兵的AI变化这些细节?

要我说,喜欢SFC版的人都是小众非主流,魂斗罗在国内能有这么高评价和口碑,都是MD,FC版的功劳。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-7-26 15:59 发表
当然不是难度越高越好,但是难度低到令人发指的话就有种被制作公司侮辱智商的感觉了。
你是高手达人,自然觉得MD魂斗罗难度低,而且是低到令人发指:D

甚至是被游戏公司侮辱了智商

我一芥菜鸟,觉得MD魂斗罗难度适中又好玩,就可以了

各人心中都有一杆秤,秤出来的东西也是给自己看的.何必用自己的标准去强加于人?

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-7-26 17:38 发表

你是高手达人,自然觉得MD魂斗罗难度低,而且是低到令人发指:D

甚至是被游戏公司侮辱了智商

我一芥菜鸟,觉得MD魂斗罗难度适中又好玩,就可以了

各人心中都有一杆秤,秤出来的东西也是给自己看的.何必 ...
这个就像只玩KOF97、98的人说自己精通FTG一样,没有经历一定数量难度相对较高的AC STG的人来谈STG我认为是比较片面的

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-7-26 17:53 发表

这个就像只玩KOF97、98的人说自己精通FTG一样,没有经历一定数量难度相对较高的AC STG的人来谈STG我认为是比较片面的
难度高点的游戏打不好/无爱,说自己喜欢难度低的某游戏(比如MD CONTRA HARD CORPS),也不行?需要资格证书?

好歹所有的魂斗罗,无论难的还是简单的,都硬着头皮通了,就不能说MD版最喜欢了?

所幸所有的恶魔城我都通关了,不然以后连说自己喜欢恶魔城系列都没资格了

终于有点体会那些只玩月下的玩家,一说月下好,就被喷的心情了

============================================================================

OK,明白了,关键是我不该说MD版是神作,如果只是老老实实说自己最喜欢这作,应该不会扯出那么多达人秀

但我还是要吼一句:CONTRA HARD CORPS是最好玩的最棒的一作CONTRA,是神作

自己最喜欢的游戏之一就是神作

这点,不需要哪个专家来授权:D

神作,安息吧:D
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

最渣的我知道,那个3D魂斗罗

最渣的我一直认为是新魂斗罗。PS那个好歹头尾两关还行

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-7-26 10:12 发表
3的难度不高,只比街机版的1难度高,和街机版的2还有NDS的4比都算是简单的了。当然和MD FC GB的几作比肯定是算难的了。但也不是那种难到令人发指的地步,多记版面多练习,完全是能过的,配合30条命和选关秘技,可以随 ...
街机2代的难度完全是糟糕的操作感糟糕的子弹弹道和窄的要命的竖屏带来的。4代是那个糟糕的分屏

posted by wap, platform: HTC (Desire)

我觉得真魂挺难的,击破率上不去,新魂通关一遍拿新武器简单很多

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-7-27 00:40 发表
神作,安息吧:D
牛逼

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-7-26 10:33 发表

我觉得MD版放在当时K社的游戏里就是一个学生作品的水平,包装很华丽,武器和动作系统的设置是很失败的。在当年的游戏里加入无限提升武器的秘技就是自毁销量的白痴行为,这是今天的玩家所不能理解的
连这种彩蛋设计都能用来说事了。。。。。。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-7-27 17:03 发表

连这种彩蛋设计都能用来说事了。。。。。。
可以无限调用的秘技,和需要自己寻找的不影响游戏体验的彩蛋,拜托能分清楚些吗?

发新话题

官方公众号及微博