» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

105 1234567
发新话题

[经验交流] 周末试驾小车感受----雅力士,MG3,马2,雨燕

LP有喜了,每天下班挤公交很辛苦,想买辆车代步,这个周末我们去把几个候选的车全部试驾了一遍,就是标题中的这几个小车,因为预算不超过10w,还想买AT高配,所以德系车和飞度不再考虑之内

4S店离得很近,所有的车都是在2小时之内一口气试下来的,这样连续试车很容易体验出每个车的区别, 按照试驾的顺序来

雅力士:  第一感受车比较高,坐姿也很高,有点Cross车型的感觉,而且前挡和侧面玻璃面积都很大,视野非常好,由于
                车身高,后排也显得很宽敞。都说丰田的做工好,我看了内饰也没什么感觉,(不过我对内饰做工什么的向来
                不会看,都说克鲁兹做工差,我觉得挺好,而朋友的奔驰C200我也没觉得好到哪里去)
                方向盘比较轻,油门也很轻,驾驶体验很轻松,很适合女生开。动力也差不错,刹车偏软,丰田1.6的发动机带
                动这么小的车游刃有余,不过由于车身较高,高速过弯的时候侧倾的非常厉害,这车还是适合四平八稳的开,
                猛打方向感觉晃的厉害

MG3:  车比较大,空间比别的车大不少,但是由于实际感受没有雅力士敞亮,可能是玻璃比较小的关系,做工不会看,
             但接缝什么的确实很精细,但是车内味道太重了,好感度大减,而且这车驾驶位下面的滑轨设计的有点问题,向
              后延伸的很长,而且两根滑轨离得很近,在LP试驾的时候,驾驶座椅已经调到很前了,但座椅腾出来的空间仍然
              被那两根滑轨占了,我坐在她后面,脚还是伸不开,
              本来想试试传说AMT变速箱到底是不是顿挫的厉害,结果试驾车只有MT,只好也试试,离合行程巨长,实在找
              不到结合点,只好哄油门起步,不是很容易熄火,LP开的时候也是同样的感受。 可能是MT和车轻的关系,动力
              并没有网上说的那么不堪,悬挂很软,过弯侧倾同样很厉害,没什么的特点的一个车

马2:  车的尺寸很大,但车内空间不大,后排更小,也就刚刚够用,内饰设计的比较可爱,LP比较喜欢,方向盘上带音
           量控制,做工感觉一般,但没什么味道,用料还是比较环保的
           试驾车也是4S店的公务用车,已经超过7w公里,开始售车小姐还不太好意思给我们开,说车况比较差,怕影响我
           们对车的印象。但实际驾驶感受非常不错,确实是以操控见长的车型,直线加速不错,油门刹车都恰到好处,变线
           动作很利索,过弯侧倾也不是很厉害,整体感受竟然让我想起了试驾过的BMW320

雨燕: 老早就看中了咖啡色的运动版,外观骚的一B,4S点正好有这款新车,直接就申请新车试驾。 雨燕之前看过很多
             次了,内饰做工和其他几款车比确实比较差,但是配置高:多功能方向盘,真皮座椅,后车窗神色玻璃,还是这
            几款车里唯一有倒车雷达的,轮胎已经换成三角的了,销售说不敢再用锦湖的了,否则影响销量,不过估计性能
            也是半斤八两
            以前经常开同事的SX4,对铃木的车比较熟悉,方向盘很重,和SX4差不多,而且据说会越开越重,虽说是运动向
            的比较稳健,但是这么重的方向盘,让开小车的轻盈感受打了折扣,LP感觉有点吃力。1.5的加速不错,刹车比其
            他几款车硬了一些,但效果没什么区别,小车的整体性很强,转向灵活,低盘感觉也比较坚韧,感觉和SX4差不多

目前就准备在这几款车里选了,MG3味道大,又没有现车,刚出的车型优惠又少,直接PASS。

雅力士裸车8w7,我问销售4月份车展时8w2的价格还能不能执行,被告知下个月车展时应该才能再拿到那个价格,暂时待定。这个车目前意向最大,考虑到丰田的质量比较省心,驾驶也比较轻松,LP开还是很合适的。

马2这里款车里面最贵,优惠也不大,裸车优惠价9.18w,全下来10w,LP对这车印象不错,就是不知道长安的质量靠不靠谱。销售说这个月底有团购,到时又新价格再告知。

雨燕:裸车8.3w,这几款里面最便宜,配置也高,但较重的方向盘让我有点疑虑,不过LP表示无所谓。我觉得这个价格还是有点水分,如果不能做到8w以下,我还是想等8w2的雅力士,给4s店说了一个7w7的意向价,不知道是不是砍的太狠了

近期就要出手了,欢迎大家指点,对了,价格是宁波的

本帖最近评分记录
  • elt 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-8-14 19:36

这几部车里动力最好的应该是yaris,发动机最大的也是他,而且换几个零件还可以偷改成1.8的。但是原厂刹车软和那个在当中的仪表盘是非常的不喜欢。
swift 1.5用的m15a发动机也不错,但1.3用的g13如今都国产了,质量比较差。方向重我个人是比较喜欢,感觉比较稳。至于价格应该能到8万下。
马2么在这几部车里没什么明显的特色,各方面都比较平庸~

本帖最近评分记录
  • joowoo 激骚 +1 我很赞同 2011-7-14 10:29

我建议你买vios,丰田的车操起来轻松,适合女性。

本帖最近评分记录
  • joowoo 激骚 +1 我很赞同 2011-7-14 10:29

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-7-14 10:19 发表
这几部车里动力最好的应该是yaris,发动机最大的也是他,而且换几个零件还可以偷改成1.8的。但是原厂刹车软和那个在当中的仪表盘是非常的不喜欢。
swift 1.5用的m15a发动机也不错,但1.3用的g13如今都国产了,质量比 ...
谢谢车神指点!

由于是给LP开,我主要还是从舒适度方面考虑的,这里面还是雅力士开起来最舒服,视野也好,有点开面包车的感觉

雨燕外形很喜欢,我肯定买1.5AT,发动机变速箱都不错,价格配置也有优势,就是怕长安的质量不稳定,出小毛病

马2开起来很灵活,在马路上钻来钻去,感觉应该不错

忘了说,MG3是这几个车里面唯一有天窗的

引用:
原帖由 kdscw 于 2011-7-14 10:25 发表
我建议你买vios,丰田的车操起来轻松,适合女性。
确实,我也倾向于丰田,但Vios外形不喜,价格也比Yaris稍高

雅力士作为城市代步车确实很不错。轻便灵巧,质量稳定。关于刹车偏软的问题,我觉得对于没有激烈驾驶习惯的人来说,并不是什么缺点。

楼主这8万7的价格是什么版本啊?我觉得已经很实惠了,深圳这边年初买的炫动版全包要近11万呢。

本帖最近评分记录
  • joowoo 激骚 +1 我很赞同 2011-7-14 10:46

AT花冠好像才9万多  不考虑吗
本帖最近评分记录
  • joowoo 激骚 +1 感谢分享 2011-7-14 10:51

雅力士这车LZ应该奔着优惠1W5来砍价

我去年底买的 优惠1W2 送倒车雷达脚垫等不值钱的东西

经理明确告知 要是AT车还能便宜点
本帖最近评分记录
  • joowoo 激骚 +1 我很赞同 2011-7-14 10:51

加点点上紧凑车吧,现在花冠和凯越at裸车8万多就搞定
本帖最近评分记录
  • joowoo 激骚 +1 感谢分享 2011-7-14 11:13

引用:
原帖由 breadabo 于 2011-7-14 10:36 发表
雅力士作为城市代步车确实很不错。轻便灵巧,质量稳定。关于刹车偏软的问题,我觉得对于没有激烈驾驶习惯的人来说,并不是什么缺点。

楼主这8万7的价格是什么版本啊?我觉得已经很实惠了,深圳这边年初买的炫 ...
同感!

我说的价格都是高配AT,雅力士的名字记不得了,就是6气囊的那个,今年4月份宁波车展的时候同事问到过8w2的价格,所以8w7应该还有水分,不过各地区的价格不同,相互比较的意义不大

引用:
原帖由 罗罗 于 2011-7-14 10:37 发表
AT花冠好像才9万多  不考虑吗
花冠车不错,就是车型有点老了,不够时尚,LP开有点显老气

宁波这边价格估计怎么也要在9w5以上吧,而且还是低配

引用:
原帖由 东京都葛饰区 于 2011-7-14 10:39 发表
雅力士这车LZ应该奔着优惠1W5来砍价

我去年底买的 优惠1W2 送倒车雷达脚垫等不值钱的东西

经理明确告知 要是AT车还能便宜点
能做到8w2的话,差不多就是优惠1w5了,只是要等车展才能有额度

如果不带无钥匙启动的话,那应该就是我说的炫动版。8万2真便宜,泪流满面。。。。

我开的就是MG3  1.5AMT的   顿挫感确实有  加速有时觉得不给力   味道还是有点  买来快两个月了   再过段时间应该会消失吧  其他都还比较满意
本帖最近评分记录
  • joowoo 激骚 +1 感谢分享 2011-7-14 11:14

引用:
原帖由 利露 于 2011-7-14 10:41 发表
加点点上紧凑车吧,现在花冠和凯越at裸车8万多就搞定
现在有这么便宜吗?那MT不是7w多就能搞定了? 您说的不是北京的价格吧?各地还是有差距的

而且这些价格都是最低配的价格,不如上小车的顶配了,紧凑车除了保值率高一点,对我们没什么吸引力

105 1234567
发新话题

官方公众号及微博